- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
wohl das beste Hotel von Playa del ingles! Sehr viele Stammgäste, das nur guten heißt! Eine wunderschöne Insel, die man unbedingt sich anschauen muss! Das Personal ist rundum freundlich!!!! Beim Check in sollte man einen noch darauf hinweisen, dass es bei Bedarf einen kostenfreien Bademantel um Ausleihen gibt und wie der Tausch mit den Handtüchern funktioniert. Man bekommt ein Handtuch was man jeden Tag tauschen kann beim Bademeister. Sehr angenehm!! Da ich erst am Silvestertag anreiste, kannte ich noch niemanden. Da hätte ich mir mehr Engagement vom Hotel erwartet, für Alleinreisende!! Zb. hätte man einen Singeltisch zusammen stellen können für alle Alleinreisenden. Eine Idee für die Zukunft?!?! Anstatt hat man mich an einen einsamen Tische am Ende des Raumes gesetzt, das war nicht schön! Ansonsten war aber alles sehr gut! perfektes Essen, sehr nettes Personal! Die Speisen waren extrem vielfältig! Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch in großer Auswahl, welches frisch gebraten wurde. Die meisten Poolliegen waren in sehr gutem Zustand. Es gab Matratzen für alle Liegen. Man könnte sich evtl. noch ein Windschutz überlegen. Das wäre im Winter bei viel Wind auf jeden Fall hilfreich! im Saunabereich gibt es nur Liegen im Außenbereich, kein Platz dafür im Innenbereich. Bei schlechten Wetter wäre ein Ruheraum im Innenberich sehr schön. Dafür ist die Aussicht von ganz oben einfach genial!!! Die Sauna ist groß genug. Dampfbad auch ok! Handtücher gingen leider in der Hauptzeit aus, da das Wetter auch entsprechend war. Hatte ein Zimmer im 8.Stock mit herrlicher Aussicht auf die Poolanlage. DZ als Einzelbelegung. Die Zimmer sind sehr groß! Bett besteht aus 2 zusammengeschobenen Betten. Matratzen sind nicht zu weich! Handtuchwechsel bei Bedarf super! hatte eben begehbare Dusche, was ich extrem klasse finde, sehr groß!!!! Es gibt aber auch andere Zimmer!! Alles gefliest. Durch die Eingangstüre zieht es leider extrem. Man muss die Türe zum Schlafraum schließen deswegen. Die Zimmer leider auch wieder hellhörig, aber das wenig mitbekommen da sehr spät erst am Zimmer. Leider war es zu meiner Zeit sehr kalt und extrem windig!!! das Zimmer erwärmte sich nur wenn nachmittag die Sonne rein schien und die Angestellten die Türe wieder verschlossen, woran sie leider selten dachten. Die Klimaanlage hat leider keine warmluft abgegeben. Nach Nachfrage an der Rezeption bekam ich auch die Auskunft dass dies nicht möglich war. Das Meer hat man von der Eingangstüre aus gesehen, auch ein sehr schöner Ausblick! Es gab auch einen kleinen Kühlschrank Als AI Gast konnte man sich auch Getränke von der Poolbar mit nach oben nehmen, auch eine Flasche Cava (kostenfrei)war möglich. Das empfand ich als sehr schön!! Denn das ist nicht in allen Hotels üblich! Die Animation fand ich dagegen sehr sparsam. Sportl.Aktivitäten kaum. Nur Aquagym + Yoga/Pilates. Da kann man auf jeden Fall mehr machen. Jumba oder Stepaerobic oder Aerobic könnte man anbieten, ach mal früh vor Frühstück oder zum. 2x täglich. Kleine Reklamationen wurden umgehend behoben. Hatte Stromausfall im Zimmer fabriziert irgendwie, innerhalb 5 Minuten war jemand zur Stelle. Klasse!!!! Publikum ist sehr gemischt, aber meist doch Ü50. Als Single etwas schwieriger, man muss hier schon aktiv sein, sonst bleibt man alleine. Es ist halt kein Robinson. Der Strand in nur paar Minuten erreichbar zum Nebeneingang. Hinein kommt man hier wieder mit der Zimmerkarte, falls dann mal die Elektronik funktioniert. Leider hat das sehr oft nicht funktioniert. Neben diesem 'Seitenausgang findet man auch den großen Bikeshop. Hier super Service und bieten tolle Touren an.Als Gast des Hotels ist das erste Ausleihen eines Fahrrads kostenfrei!!!!! Das sagt an einem natürlich keiner vorher, vor allem nicht die Reiseleitung. Sehr schade find ich das, die wollen ja ihr eigenes Ding machen. habe hier eine Easy Seetour mitgemacht für 69Euro, super organisiert sag ich nur!!!! Auf jeden Fall empfehlenswert.Es geht eigentlich nur bergab!! man wird in die Mitte der Insel mit kleinen Bussen gebracht auf ca 1600 hm (4Grad dort) , von dort geht es auf tollen Strassen und Serpentinen fast nur bergab mit einer fantastischen Aussicht bis nach puorto Mogan. was ein wundervoller hübscher Ort mit seinem tollen Hafen ! hier nochmal kurzer Rundgang mit dem Guide, nur leider keine große Zeit für Aufenthalt. Für die Anfahrt mit Bus nach oben sollte man Serpentinenstrassen gewohnt sein, sonst Reisetablette einnehmen! Die Leute im Shop sind alle sehr nett und zeigen einem auch Touren die man alleine machen kann. Unbedingt empfehlenswert!!!!! Einmal sollte man auf jeden Fall in die Dünen laufen, das kann man bis Maspalomas machen, hier halten sich auch sehr viele Schwule auf, aber man findet auch zum Sonnen einen Platz als Frau....... Alles kein Problem. Von maspalomas aus kann man mit Taxi wieder zurück. Taxen sind sehr günstig und keiner will einen übers Ohr hauen! Maspalomas ist das gegenteil von Playa del Ingles!! Sehr gediegen, sehr angenehme Menschen, viele schöne Lokale aber sonst spielt sich abends sehr viel in den Hotels ab. viele der Hotelanlagen direkt am Meer. Man kann auch schön mit dem Rad von Playa del Ingles nach Maspalomas, ist nicht weit! Playa del Ingles ist vom Publikum leider nicht so gehoben, viele Partyleute. Einen schönen Club gibt es in Meloneras (Aquaclub), bei schönem Wetter viel im freien Bereich. Gute Musik, aber auch viele Spanier. Mit Taxi ca. 6,50 Euro vom Hotel. In playa del Ingles gibt es das pascha, im einkaufszentrum Kasbah, zu finden. die wohl schönste Dancelokation ab 30, und hier findet man guten Publikum!! vom hotel hauptausgang raus um die ecke trepe rauf und runter ,geradeaus und man ist schon dort. Unten das heinicken ist auch noch in Ordnung,zum Drink vorher! Ansonsten eher Lokale für Ü60 oder U20......, aber im Urlaub kann man wahrlich alles machen!! Parfum einkaufen kann man gut mit dem Gutschein von der Fundgrube!!! aber nur in Playa del Ingles günstiger, in maspalomas teurer!! Ansonsten ist shoppen in Playa del Ingels uninteressant, zu teuer und keine schöne Ware!!! Das ist halt nicht Italien! Nach las Palmas sollte man einmal, mit Bus alles möglich. kostet nicht nicht viel und Busstation ist sehr nahe!! Vom Hotel aus wird eine Sightseeing Tour fürs grobe angeboten, das ist bestimmt auch interessant. Das Abendessen wird auf der schönen Außenterrasse serviert.Hier stehen überall Heizpilze so dass man nicht frieren muss. Wir waren alles sehr dankbar darüber!!!! Find ich ne tolle Idee, auch wenn es nicht jedem passt!! Plätze kann man selbst wählen und wird einem nicht zugewiesen. Was ich echt toll finde!! Es ging alles sehr flott, auch wenn zu Silvester alles ausgebucht war. Da kann man sich nicht beschweren! Die haben alle ihr bestes gegeben. Die Bedienungen räumen schnell die Tische wieder auf und man bekommt sofort neue Dischsets. Als Dame bekommt man sogar von einigen ganz lieben Angestellten den Stuhl zurechtgeschoben. Hut ab!!! Bitte wo bekommt man das in Deutschland noch???? Doch wohl nur noch in Spitzenlokalen. Das haben die Deutschen alle verlernt leider. Für AI Gäste wäre eine Getränkekarte schön, sonst weiß man nicht wirklich was möglich ist. einige Bedienungen könne sehr gutes deutsch, manche nicht, aber das ist nicht schlimm, dafür sind sie alle sehr aufmerksam und freundlich! Danke nochmal an Christian, der am Silvesterabend versucht hat mein Desaster alleine zu essen versucht hat zu retten, er hat meinen Unmut gleich bemerkt!! Im Juni wird die Poolanlage erneuert,bin gespannt!! Vielleicht lässt man sich ja auch ein wenig Windschott einfallen!? Hier wird sogar das Hotel geschlossen. Ich werde das Hotel auf jeden Fall wieder buchen!!! Aber immer nur in den oberen Stockwerken. Man kann dies auch direkt machen über die Facebookseite aus. Super Idee find ich!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Jutta |
Liebe Jutta, vielen Dank für Ihr ausführliches feedback auf Holidaycheck! Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erwartungen übetreffen konnten. Danke, dass Sie sich die Mühe gemacht haben uns alle Ihre Eindrücke mitzuteilen - nur so wissen wir, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben und diesen auch genauso weitergehen sollen. Besonders freut es mich, dass Ihnen unser freundliches und hilfsbereites Personal positiv in Erinnerung geblieben ist. Darüber hinaus legen viel Wert auf qualitativ hochwertiges und abwechslungsreiches Essen in all unserer Hotels. Die exquisite Gastronomie ist eines der wesentlichsten Merkmale unserer Hotelkette, schön dass es Ihnen gemundet hat. Da wir sehr viel Wert auf Qualität und Sauberkeit legen, wird unsere Poolanlage und die dazugehörigen Poolliegen ständig von uns auf Ihren Zustand geprüft. Einen zusätzlichen Windschutz zu errichten wäre eine Einschränkung unserer offenen Liegenanordnung. Ihre konstruktive Kritik und Ihre Verbesserungsvorschläge wissen wir sehr zu schätzen und bedanken uns dafür bei Ihnen. Nochmals möchten wir uns bei Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung bedanken und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Ihre, Ursula Matas Direktorin Seaside Sandy Beach****