Carmen (51-55)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ich wäre gern geblieben

Ich bin Ende September 2010 in ein sehr gepflegtes Hotel gekommen. Da ich tagsüber an den Strand wollte, buchte ich Halbpension. Bin 53 Jahre und viele Gäste waren wohl etwas älter als ich. Aber nur einige Tage. Ein von mir nicht bemerkter Gästewechsel fand statt. Nun waren gleichaltrige und jüngere Gäste anwesend. Natürlich auch etwas ältere, junggebliebene Urlauber. Und die üblichen Nörgler waren natürlich mit von der Partie. Leider deutschprachige, aber ist auch gut so, da hat man was zu lachen, oder über sie. Nationalitäten: Deutsch, Englisch, Spanisch, Schweizerisch, hauptsächlich. Mit meinem Handy habe ich problemlos telefonieren können oder auch SMS verschicken können. Das Wetter war sehr schön, warm, nicht zu heiß. Am Abreisetag regnete es, aber es lag wohl daran, dass ich abreisen musste. Als Tipp möchte ich gern etwas an die Urlauber weitergeben. Mein Urlaub war der schönste Urlaub, den ich je hatte. Ich habe die nettesten Menschen aus England, der Schweiz und Spanien kennenlernen dürfen. Ich bin vom Personal des Hotels wirklich bevorzugt behandelt worden, es lag wohl daran, dass ich zu ihnen genauso herzlich war, wie sie zu mir. Ich bin ganz allein dort hingekommen, kannte niemanden dort und war nicht lange allein.

• Mein Zimmer war sehr schön. Rechts das Ankleidezimmer, links das Bad. Sehr interessant. Hätte ich auch so gebaut. Es war nicht groß, wofür auch, aber gut konstruiert. Schöne Fliesen. Ich hatte ein Doppelbett mit durchgehender Matratze, weswegen ich von einigen Urlaubsbekanntschaften beneidet wurde. Einige hatten auch ein Doppelbett, mit Einzelmatratzen, die sich beim Schlaf leicht verschoben. Der Kühlschrank funktionierte am ersten Tag nicht, aber abends war er dann in Ordnung. Auf dem Balkon vermisste ich, wie in vielen Hotels, eine Leuchte, wenn man abends noch etwas lesen möchte, draußen. Ich holte mir eine Stehelampe aus dem Zimmer und es ging dann schon. Die Möbel waren entweder blitzsauber oder neu oder beides. Auch die Reinigungskraft, die für mein Zimmer zuständig war, war sehr ordentlich und vor allem, sehr nett. Ich war mit dem Zimmer sehr zufrieden und habe auch am Bett nichts auszustehen gehabt. Es war sehr bequem.

• Bei dem herrlichen Wetter wurde natürlich draußen gegessen. Es gab alles, was das Herz begehrte. Egal was ich aß, es war reichlich vorhanden und es schmeckte mir alles sehr gut. Es war sehr sauber angerichtet. Abends um 19.30 h aßen vermutlich die meisten Gäste. Da wartete man halt auf einen freien Tisch, aber nie lange. Das Personal war flott und aufmerksam. Trotz ihrer vielen Arbeit waren alle sehr freundlich, was man von manchen Gästen leider nicht sagen kann. In unmittelbarer Nähe des Buffets stand eine sehr schöne einladende Bar. Dort konnte man bei Wartezeiten etwas trinken. Es war dort immer sehr interessant. Ich beobachte gern Menschen und manchmal habe ich mich leider für einige meiner Landsleute geschämt. Sie haben sicher vergessen, dass sie im Urlaub sind und daher ihren Stress noch nicht abgelegt hatten. Ach ja, die Preise für die Getränke waren ok. Vor allem die Preise von den Cocktails. Ich zahle zu Hause mehr dafür und bekomme weniger in mein Glas.

• Als letzter Gast bin ich abends sehr freundlich empfangen worden, in deutscher Sprache. Ich bin darauf hingewiesen worden, dass es noch Essen gab und ich nicht hungern müsste. Mein Koffer wurde selbstverständlich aufs Zimmer gebracht und mir wurde die Handhabung des Safes gezeigt, Klimaanlage usw. Als ich zum Restaurant ging, es war gut zu finden, sah ich mich erstmal um, wohin ich mich vielleicht setzen könnte. Ich wurde mit offenen Armen empfangen, im wahrsten Sinne, und bekam auch noch einen Begrüßungskuss vom Ober. Wow, das hatte ich noch nicht erlebt. Ich wurde bevorzugt bedient und wurde auch auf besondere Köstlichkeiten hingewiesen.Nach dem Essen ging ich nebenan in die Bar. Ich bestellte mir einen Cocktail, der mir von einem sehr netten Bar-Keeper, besonders schön dekoriert, serviert wurde. An der Theke durfte ich rauchen. Ein Gesangsduo unterhielt die Gäste, leider nicht sehr viele. Das änderte sich im laufe der Woche aber.

• Die Entfernung zum Strand war nicht weit. Einige Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten genug und in unmittelbarer Nähe, alles zu Fuss zu erreichen. Ausflugmöglichkeiten habe ich nicht in Anspruch genommen, da ich nur eine Woche Urlaub zur Verfügung hatte. Die wollte ich nutzen, um mich zu bräunen und mich zu erholen. Shopping war auch geplant und ausgeführt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010