July (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
man wird es vermissen

Gut

Das Hotel ist wirklich einladend, da es weiss, welche Kriterien zu erfüllen sind, um ein Wohlfühlgefühl zu vermitteln. Es ist sauber, nicht zu gross oder klein. Auch die Farben sind eher hell gehalten, damit es freundlicher und nicht erdrückend wirkt. Es ist gehobener Mittelstand, der zeigt, das Luxus nicht immer Vorraussetzung sein muss, um sich jeden Tag darüber zu freuen, das richtige Hotel ausgesucht zu haben. Das Publikum besteht grösstenteils aus Deutschen/Österreichern/Schweizern. Briten, Skandinavier und Holländer teilen sich Platz zwei und Osteuropäer den dritten. An Wochenenden residieren vereinzelt auch Einheimische/Spanier. Dieses Hotel ist ein Pärchen und Familien Hotel. Dementsprechend geht es erfreulicherweise niveauvoll zu. (Was mir auch besonders gefallen hat, ist das Klima vor Ort. Es ist schön warm und dank der täglichen Brise schwitzt man nicht, herrlich, denn diese Brise hält auch auch alle Mücken fern. Die Sonne ist dennoch stark, was man nicht vergessen darf, um einen Sonnenbrand zu vermeiden. Mein erster Urlaub ohne vollgeschwitzte Klamotten oder auch nur einen Mückenstich!) Ich habe selbst viele Bewertungen gelesen, bevor ich dieses Hotel gebucht habe und ich kann nur zustimmen : Das Herzstück dieses Hotels ist Die Hotel Managerin Frau Matas! Sie nimmt JEDEN Gast für voll und kümmert sich unverzüglich um den noch so kleinen oder grossen Wunsch. Frau Matas habe ich täglich, egal zu welcher Zeit selbst mit anpacken sehen, sie lebt ihrem Personal vor, welchen Servicegedanken sie in Ihrem Personal sehen möchte. Ich konnte nicht beobachten wie Stammgäste bevorzugt werden, oder ein Unterschied zwischen Alter oder Nationalitäten gemacht wird. Dieses Hotel kann ich jedem ans Herz legen, der sich entspannen möchte, keine Lust hat sich zu ärgern, abwechslungsreich und GUT Essen möchte, ein tolles Bett und sauberes Zimmer wünscht und Personal vorfinden möchte, das einem nicht das Gefühl vermittelt zu stören. Das waren zumindest meine Wünsche, und die wurden vollkommen erfüllt! Mein Partner und ich möchten noch ein wenig mehr von der Welt sehen, bevor wir Stammgäste werden, aber solange Frau Matas dieses Hotel führt, habe ich keinerlei bedenken nochmals dort zu urlauben. Es lohnt sich wirklich, denn man wird es schnell vermissen wenn man wieder in der Heimat ist.

• Gut
  • Man schläft wunderbar auf den Matratzen und in dem Zimmer. Ein Doppelbett besteht zwar aus zwei aneinander gereihten Einzelbetten, die aber auf Wunsch an den Fussenden miteinander verbunden werden, auch das Laken spannt man gerne so, das es EIN Grosses Bett wird. Nur danach fragen, es gern für einen vorbereitet, wenn man wieder aufs Zimmer geht ist es schon erledigt. Die Klimaanlage arbeitet gut, schnell und nicht zu laut. Man bekommt jeden Tag Duschgel und Shampoo neu, wenn man eine kleine Flasche angebrochen hat. Ich persönlich mag keine Handseife und benutze immer flüssig Seife, somit habe ich das Duschgel immer zur Handwäsche benutzt. Bademantel und Hotellatschen sind auch auf dem Zimmer. Der Föhn ist nicht so für dickes Haar gedacht, erledigt aber seinen Job, im Sommer muss man ja auch nicht so viel föhnen, das Wetter erledigt den Rest. Auf dem Zimmer hatten wir eine Illy Espresso Maschine, die wirklich lohnt benutzt zu werden. Das Wasser für die Espresso Maschine wird täglich frisch mit Trinkflaschen aufgefüllt, da das Leitungswasser kein Trinkwasser ist, finde ich diese Sorgsamkeit sehr aufmerksam. Hätten wir gewusst, das es sogar einen DVD Player im Zimmer gibt, hätten wir 2 Filme bestimmt mitgebracht. Aber es gab ja für den faulen ruhigen Abend genügend Deutsche Sender - ARD, ZDF, SAT1, PRO7, RTL, RTL2, SUPER RTL, VOX, KABEL 1, N24,NTV, 3SAT. Also falls man mal nen Regentag erwischt hat man abgesehen von seinem Buch ne Ablenkung auf dem Zimmer. Was ich schade fand, war das in der Minibar kein Wasser vorzufinden war, so haben wir halt selbst täglich unser Wasser am Abend mit auf das Zimmer genommen, um am morgen was zu trinken zu haben. Wir haben mit TUI gebucht und wollten Meerblick haben (8. oder 9 Etage), haben auch mit Fotos genau erläutert in welcher Ecke wir unsere Zimmer präferieren, bitte harkt bei der Buchung ganz genau nach, damit Eurem Wunsch nachgekommen wird, sonst müsst Ihr hoffen, das ihr vor Ort noch ein ein freies Zimmer bekommt mit Meerblick, was in diesem stets ausgebuchten Hotel schwer werden kann, die Hotel Managerin konnte in unserem Fall uns zum Glück mit dem letzten Zimmer Nr#926 helfen, denn unsere voriges Zimmer #917 war zwar auch wunderschön aber nicht mit dem Wunschausblick.

• Das Essen ist tatsächlich gut! Es wurde oft in den Bewertungen erwähnt, aber es ist ja auch immer eine Geschmackssache, mir hat es geschmeckt. Täglich gibt es im 8 Tagesrhytmus andere Gerichte. Jeder Abend ein „Thema“. Es gab Kulinarisches aus Österreich, China, Italien, Mexico, Schweiz, Sandy Beach Abend, Spanien und Frankreich. Nicht jedes Essen wird beschriftet, aber ehrlich gesagt, erkennt man ja was einen da präsentiert wird. Man brauch auch nicht davor zu scheuen das Personal zu fragen, oder einfach mal zu probieren, sofern man kein Allergiker ist. Wir haben All Inkl. gebucht und somit haben wir oft das Frühstück ausgelassen und das Mittagsbuffet zu uns genommen. Mittags ist die Auswahl deutlich übersichtlicher, was uns persönlich nur recht ist, da man mittags im Sommer eh nicht so viel zu sich nimmt, gute Auswahl ist aber gegeben und täglich was anderes. Bisher waren wir eher in Luxus Resorts und dort wird man mit der Auswahl zwar erschlagen, aber nicht jedes Gericht war es wert aufgetischt zu werden, da der Geschmack nicht das bot was die Optik versprach. Hier findet sich ein gesundes Mass an Auswahl wieder, man bekommt genug und vor allem GUTE Qualität. Zu vergleichen mit einem gutem Restaurant das keine 40 Seiten Menü Karte dem Gast in die Hand drückt, sondern lieber 20 Speisen anbietet, die aber lohnen. Mittags bekommt man an der Poolbar frische Waffeln, Eis, und Kuchen. Die Waffeln kann ich empfehlen, die schmecken lecker, auch der Schoko Vanille Eisbecher. Nur wer etwas salziges bevorzugt, sollte lieber beim Mittagessen zugreifen, sonst geht man leer aus. Frühstücksbuffet : Morgens bekommt man wirklich tolle frische Säfte, oder Milchshakes, ohne Eis natürlich, aber mit frischen Früchten, wie Bananen etc. Die Laugenbrötchen sind ein Genuss, sie werden in der eigenen Bäckerei jeden morgen frisch gebacken, so wie die viel zu leckeren Schoko-, Käse-, und Rosinenbrötchen. Das 2 Eier Omelett ist gut und wird frisch für jeden nach Wunsch zubereitet. Mittags-,Abendbuffet : Es gab wirklich so viele gute Sachen, das ich einige auflisten möchte, um zu verdeutlichen, das ich mich sogar daran erinnern kann, weil es gelungene Küche ist die man dem Gast Serviert. Das Schnitzel ist wahnsinnig lecker. Der Gurken Dill Salat landete täglich auf meinem Teller,so wie der Tomatensalat, Rotebeete Salat und der Spinat Salat - Suchtgefahr! Das Roastbeef ist genau richtig, der Ziegenkäse bestimmt nicht günstig, der Nudelhörnchensalat mit Oliven ist sehr gelungen. Rotkohl selbstgemacht, Hähnchenkeule richtig gewürzt, die Cannelloni sind gelungen, die Kroketten aus Fisch oder Schinken/Käse lohnen absolut, die Pizza erinnert mich an die brasilianische Pizza - sehr lecker. Die Pommes schön knusprig und geschmackvoll. Gelungenes Gulasch, perfekte Tortilla, die chinesischen Süss Sauer Hühnchen enttäuschen nicht, Empanada mit Thunfisch war richtig gut zubereitet, der Hecht in der Spanischen Nacht war eine Wucht! von dem Mexikanischen Bohnen Gulasch Eintopf bekam ich nicht genug, aber hielt mich zurück um den echt gelungenen HühnchenBurrito noch Platz zu lassen und der super leckeren Käsesauce, die süss scharfen Krebskichererbsen Bällchen darf man nicht verpassen, erst recht nicht die Muscheln. Die Chickennuggets haben mich auch positiv überrascht. Süsses: Die Hauseigene Nussecke ist gefährlich gut, frische selbst gebackene Cookies, Dolce de Leite Hörnchen, Wallnuss Brownie, Schokokuss Pinguin süss in zweierlei Hinsicht, Kanarische Marzipan Kuchenbällchen(TOP!), panierte Bananen, Erdbeerkuchen (eher Spanisch angehaucht). Aber mein persönlicher Highlight war die Sandy Beach Torte(!), leider war keine genaue Beschriftung dabei, aber ich schmeckte Bananencreme mit Crisps heraus sowie Maracuja und Blaubeere mit Schokoladen Boden. Unfassbar gelungen! Getränke: Ich mochte morgens am liebsten die Frischen Säfte und war oft an der „Vitaminbar“ statt am Büffet. Es waren auch nicht täglich die selben Säfte im Angebot um Abwechslung zu bieten. An der Polar fand ich die Ice Chocolate (Kakaomilch mit Vanille Eis) sehr lecker und sättigend, wenn ich keine Lust auf Frühstück hatte. Die Schokomilch selbst konnte man auch so trinken, ich kenne die Marke nicht, die aus dem Tetrapack kommt, aber sie ist wirklich schön cremig und süchtig machend ;). An Alkoholischen Getränke fand ich gefallen am Ron Miel, Honig Rum,unbedingt probieren. Die Sangria ist der Klassiker und dementsprechend auch genauso wie er sein soll - klasse. Die angebotenen Cocktails waren nicht nach meinem Geschmack, da sie für mich eher mit bunten Zuckerwasser zu vergleichen sind als mit einem Cocktail, dennoch habe ich 2 auf der Karte gefunden, die eher nach meinem Geschmack waren - Margerita und Passion. Was ich sehr clever fand, war das man tagsüber wenn Essen serviert wurde, vom Band Abschreckgeräusche vom Band abspielte, um Vögel freizuhalten. Die Geräusche sind nicht konstant, und auch nicht störend für uns, aber wahrnehmbar, und es funktioniert habe täglich höchstens 2 kleine Tauben gesichtet. Tolle Idee! Auch war ich anfangs erst etwas irritiert das man von Männern erwartet, zum Abend Essen lange Hosen anzuziehen,man diniert ja schliesslich draussen und es wäre ein wenig gemein aber zum Glück bezieht sich das nicht auf den Hochsommer. Ich glaube aber auch nicht, das das Publikum das sich dort findet sich nicht zu kleiden weiss, angemessen und dennoch sommerlich würde ich den Dresscode dort betiteln. Wer übrigens einen Ausflug plant und somit nicht am Frühstücksbuffet (ab 08h) stärken kann für den Tag, bestellt am Abend vorher ein Lunchpaket an der Rezeption, man bekommt dann am morgen eine paar Sachen in einer Tragetasche zur Stärkung auch mit kleiner Wasserflasche.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, lebt die Hotelmanagerin vor, wie der Gast zu bewirten und zu behandeln ist, das Personal ist somit professionell und extrem fleissig, freundlich und wirkt eher beschäftigt als gestresst. Es läuft grösstenteils rund und wenn es dann doch mal harkt, weil gerade der grosse Run ist, so kann man das entschuldigen und hat Verständnis für diese Ausnahme, oder man merkt sich die Uhrzeit und diniert vor oder nach dem Run, damit man nahtlos bedient werden kann. Natürlich ist es unmöglich jeden zu mögen oder jedem zu gefallen, aber ich darf gern eines widerlegen - keiner wird hier bevorzugt behandelt, Sympathie und Stammgast hin oder her, jeder wartet gleich lang und bekommt die gleiche Qualität.

• Gut
  • Das Hotel ist wirklich nicht weit entfernt vom Flughafen, in 25/30min ist man dort, von Fluglärm ist aber weit und breit nichts zu hören! Zum breiten und sauberen Strand läuft man 8min. Ein mittelgrosser Supermarkt ist gleich links vom hinteren Eingang des Hotels zu erreichen, wo man alles nötige an Lebensmitteln, Souvenirs, Kosmetika, Luftmatratzen, Postkarten, Sonnenbrillen etc vorfindet. Man kann aber auch vom Haupteingang aus in ca 15min zum einer Shoppingmal laufen, wo auch allerlei zu finden ist. Am Strand kann man wenn man sich zur Mittagszeit noch 2 Strandliegen mit Sonnenschirm für 7Euro ergattern, da der Strand wirklich sehr breit ist, findet sich immer ein Plätzchen. Möchte aber ehrlicherweise erwähnen, das hier und dort von Briten und Spanier gelassen Cannabis konsumiert wird, auch neben Kindern. Ich selbst hatte keine Scheu diese dann anzusprechen, dies bitte zu unterlassen, und vor allem erstmal seine Mitmenschen zu fragen, ob die das auch so gelassen sehen. Es wurde ohne Probleme dann Rücksicht genommen. Bitte schaut vorher genauer hin, bevor ihr Eure Liegen bezahlt, auch um euch ggf Ärger zu ersparen, es ist eben ein öffentlicher Strand und da tümmelt sich eben alles. Dennoch fühlte man sich dort jederzeit sicher! Wirklich! Das Wasser ist absolut sauber und erfrischend kalt, nicht vergessen bei der Planung, es ist der Atlantik ;) Ansonsten ist auf dem Weg zum Strand das pralle Leben vorzufinden, jede menge Bars, Restaurants, Beauty Salons, Shoppingmöglichkeiten für Strandkleidung und anderen Ramsch und Souvenirs, Eisdielen etc.. Das Publikum ist breit gefächert, so wie die Nationalitäten und Altersklassen auch, wobei ich auch hier den Eindruck hatte, das Deutschsprachige hier dominieren. Wer sich dann mal einen qualitativ guten Cocktail an der Meeresluft gönnen möchte, dem kann ich den besten Mojito auf Gran Canaria empfehlen im Shorty´s Beach Club. Den Allerbesten weltweit habe auf Cuba geniessen dürfen, den zweitbesten hier, ungelogen! Das Personal (aus Deutschland) ist herzlich und die live Musik ist SEHR gut! Für ein tollen Abschluss des Strandtages genau die richtige Ecke, meiner Meinung nach.

• Gut

Gut organisiert, abwechslungsreich, präsent und kein bisschen aufdringlich. Die Animationscrew verdient ein dickes Lob. Mittags findet täglich ein Wasserball Wettkampf statt. Entweder Mädchen gegen Jungs, die Kids in eigenen Teams gegeneinander oder eben auch die Erwachsenen mit ihren Kindern, wie es halt gerade kommt, das zuschauen macht auch Spass und es finden sich immer welche, keiner wird dazu überredet und somit spielen mehr mit als man denkt. Es gibt auch Schiessen, Dart, Basketball..etc. Man erkennt den Gewinner immer an den T-Shirts oder Cappies :) Was ich bisher noch nie gesehen habe, aber hier erlebt habe, ist die Tatsache, das die Kinder täglich um 13h zusammen zum Mittagstisch gingen in Begleitung der Kinderanimation. So konnten die Eltern mal allein Essen oder in der Sonne dösen und die Kinder sind versorgt. Fand ich sehr schön zu beobachten. Auch weil man dann den Pool für sich alleine hatte ;) Den Pool selbst fand ich klasse! Die Temperatur war ideal. Erfrischend aber nicht kalt, mich hat auch die Tatsache überrascht das es nicht nach Chlor roch, zumindest nicht so penetrant auch in den Augen fühlte sich das Wasser angenehmer an, die nette junge Dame von der Animation klärte uns auf, das es sich um Ein Salzwasser Chlor Gemisch handelt. Fühlt sich super an der Haut an und mir gefällt, das das Hotel mal was anderes bietet als es der Standart verlangt. An der Rezeption bekommt man einmalig einen Chip um diesen am Sonnendeck gegen ein Badetuch einzutauschen, dann wechselt man sein Badetuch wenn nötig gegen ein frisches wann man möchte, auch am Sonnendeck. Leider gibt es in diesem Hotel wirklich ein Liegenreservieren Problem! Wer am Pool liegen möchte, muss das Spiel ab 08:45h leider mitmachen und „Seine Ecke“ blockieren mit dem Handtuch. Dies spielt sich aber auch an dem Sonnendeck ab, dort stehen sie auch schon um viertel vor neun an, um ihre Wunschplätze zu belegen. Fairerweise habe ich aber beobachtet, das die Leute um 10h dann auch ihre Plätze belegen und nicht nur blockieren.Da es kein Partyhotel ist, sind die Menschen auch ab 10h am Pool und sonnen sich. Wir haben aber beobachtet, das man auch gegen 16h sein Glück auf eine Liege am Pool bekommt, da dann einige genug für den Tag haben und ab 17h hat man sogar freie Auswahl. Die Sonne ist dann noch da und der Pool gehört einem quasi komplett. Die Sonnenschirme mit dem Weissen Lametta fanden wir klasse, weil sie gross sind und somit genug Schatten für 2 Liegen bieten, das Lametta rauscht auch schön im Wind und sorgt unterbewusst für Entspannung. Bei unserem Aufenthalt wurden neue kleinere geliefert, die optisch vielleicht dem clean chic entsprechen, aber nicht den Zweck erfüllen, hier merkte man das Frau Matas wirklich das Feedback ihrer Gäste interessiert und unsere Bitte die „alten“ Schirme zu behalten oder grössere von dem neuen Modell zu bestellen weiter reichte . Schön fand ich auch den alten Bücherregal mit den Lesematerial die die Gäste nicht mehr benötigen und zurück liessen, so konnte ich mein Buch was ich zuende gelesen habe gegen ein anderes „eintauschen“ und hatte weiterhin was für den Pool. Interessant da mal durch zu gucken, welche Sprachen dort alle vertreten sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:July

Liebe July, wir freuen uns sehr, dass Sie einen perfekten Sommerurlaub bei uns verbracht haben und danken Ihnen für Ihre wunderbare und ausführliche Urlaubsbewertung bei Holidaycheck. Mit Vergnügen haben wir Ihren schönen Urlaubsbericht gelesen und freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel Seaside Sandy Beach**** wohlgefühlt haben und es jetzt schon vermissen. Wir möchten durch einen sehr persönlichen Service und eine individuelle Gästebetreuung, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Sie haben vollkommen recht, wir behandeln unsere Gäste alle gleich, egal ob Stammgast oder nicht. Wir bieten immer und für alle den gleichen Service an und versuchen je nach Auslastung und Möglichkeiten die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen. Auch unser Management-Team hilft gerne mit! Danke für Ihre Wertschätzung diesbezüglich. Seien Sie versichert, dass ich auch Ihre motivierenden Worte über unser freundliches Service-Personal in allen Bereichen und des Animationsteams an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet habe. Es freut mich sehr, dass Sie von unserer Gastronomie begeistert sind, da wir bei Seaside besonders viel Wert darauf legen. Wunderbar, dass Ihnen nicht nur der gute Geschmack unserer Speisen & Getränke, sondern auch die Auswahl zum Frühstück-Mittag- & Abendessen zugesagt hat. Ihre Begeisterung über unser selbstgebackenes Brot in unserer Hausbäckerei und den frischen Fruchtsäften hat mich besonders gefreut. Es zeigt uns, das wir unsere Gäste mit der täglichen Frische überzeugen können! Unsere 256 geräumigen, stilvoll eingerichteten Zimmer bieten höchsten Komfort. Warme Erdfarben, hochwertige Materialien und dunkle Möbel mit Bambus Intarsien schaffen eine intime Atmosphäre und verbinden gekonnt modernes Design mit ethnischen Einflüssen. Auf Wunsch können unsere Gäste auch die Einzelbetten im Hotelzimmer miteinander verbinden lassen und ab der Zimmerkategorie Junior Suite befindet sich sogar eine Espresso Maschine vor Ort. Gerne haben wir umgehend Ihren Bettenwunsch umgesetzt und es freut mich, dass Sie unsere Espresso Maschine genutzt haben. Es lohnt sich immer mal einen Blick in unser Bücherregal im Durchgang zur Außenanlage zu werfen. Seit nun einigen Jahren erfreuen sich viele unserer Gäste an diesen besonderen Service und sind sehr dankbar; gerade wenn man ein spannendes Buch im Urlaub schon durchgelesen hat. Toll, dass Sie es auch für sich genutzt haben. Sollten unsere Gäste frühe Ausflüge für den nächsten Tag vorhaben, bereiten wir gerne auf Anfrage ein Lunchpaket vor. Somit sind unsere Gäste bestens vorbereitet wie in Ihrem Fall. Ich hoffe Sie haben unsere wunderschöne Insel Gran Canaria weiträumig erkundet. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt hier auf Gran Canaria wieder besuchen kommen würden. Mit sonnigen Grüssen und besonderen Dank für Ihre Weiterempfehlung, Ursula Matas, Hoteldirektorin Seaside Sandy Beach****