Sowohl die öffentlichen Bereiche als auch die Zimmer sind sauber und ordentlich. Es gibt überall kostenloses WLAN, auch auf den Zimmern und am Pool. Geschwindkeitswunder darf man da natürlich nicht erwarten, aber für etwas surfen und Mails hat es gereicht. Tipp: In der Lobby ist das Internet schneller und zuverlässiger, falls man mal ein paar Bilder in die Heimat schicken möchte. Punktabzug gibt es, dass ich für den Zimmersafe 2 EUR am Tag aufzahlen musste - so etwas erwarte ich bei vier Sternen als Inklusivleistung. Ich hatte eine wunderbare Woche hier und kann das Hotel nur wärmstens empfehlen. Wenn ich wieder einmal auf die Kanaren möchte, werde ich sicherlich das Seaside Sandy Beach in Betracht ziehen!
Alle Zimmer, die ich gesehen habe, waren ähnlich aufgebaut: Durch die gebogene Architektur des Gebäudes ist auf der Seite des Zimmereingangs mehr Platz und so sind links und rechts vom Flur ein begehbarer Kleiderschrank bzw. das Bad untergebracht. Das Schlafzimmer und der Balkon liegen dann Richtung Innenkrümmung zum Pool hin. Das Internet funktionierte passabel auch im Zimmer, wenn man mal von den absoluten Stoßzeiten absieht. Die Ausstattung ist mit Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Fernseher etc. der Hoteleinstufung üblich.
Das Frühstücksbuffet und auch das Abendbuffet waren reichhaltig, frisch und abwechslungsreich. Am Abend wurde z. B. an zwei Stationen Fleisch bzw. Fisch nach Wunsch gebraten - "open kitchen style". Das Angebot war immer sehr lecker und hat mich sicherlich ein Kilo schwerer nach Hause geschickt...
Selten habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt: Von der Hotelleitung bis zum Zimmermädchen waren alle ehrlich darum bemüht, meinen Aufenthalt perfekt zu gestalten. Als mir das erste Zimmer nicht zusagte, hat sich die Rezeption erst dann zur Ruhe begeben, als ich das für mich richtige Zimmer hatte.
Das Hotel liegt innerhalb von Playa del Ingles sehr praktisch, die Einkaufszentren Kasbah und Plaza sind in wenigen Minuten zu erreichen, ebenso wie der Strand. Der Ort selbst hat mich mit den vielen großen Hotels nicht so angesprochen.
Der Pool ist eher klein geraten und die Anzahl der schattigen Liegen sind auch überschaubar. Da eine "Handtuchreservierung" vor 8:45 Uhr untersagt ist, bildet sich um diese Zeit eine Schlange vor den mit Baustellen-Absperrband verschlossenen Eingängen. Dann werden mit Handtüchern die "besten Plätze" reserviert, die aber vor dem frühen Nachmittag meist überhaupt nicht genutzt werden - wenn überhaupt. Vermutlich muss man das akzeptieren, ich fand es eines solchen Hauses unwürdig und habe mir entweder noch irgendwo eine Lücke gesucht oder bin am späten Nachmittag an den Pool - dann waren auch wieder einzelne Liegen frei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Henning |
Liebe Daniela, vielen herzlichen Dank für Ihr nettes Feedback. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war und sie jeden Bereich unseres Seaside Sandy Beach **** loben - vom Service bis hin zum leckeren Essen. Ihre liebe Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen und hoffen, dass wir Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heissen dürfen! Mit besten Grüssen aus Playa del Inglés, Ihre Ursula Matas Direktorin Seaside Sandy Beach ****