Ich bin ca. zu 15x auf Gran Canaria, immer Bungalows u. ca. 2x in einem Hotel. Das Sandy Beach ist absolut ein ganz tolles Hotel. Es ist eher gross, aber es ist uns jetzt nicht wie ein "Bunker" vorgekommen. Die ganze Anlage ist sehr sauber, auch die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten Halbpension, das essen war einfach genial. Frühstück wie auch Nachtessen. Die Gäste waren zu dieser Zeit bunt gemischt, von Alter u. Nationalität. Wir hörten hauptsächlich Deutsch, Englisch und Schweizer Deutsch oder Französisch. Wer schon auf GC war, kennt die Liegestühle am Strand. Die sind jetzt neu. Keine Ahnung seit wann, wir waren das letzte mal vor 3 1/2 Jahren dort, da waren es noch die Alten durchgelegen. Jetzt sind sie sehr schön u. viel besser was die Kopfstütze anbelangt. Werden dies aber noch unter Gran Canaria/Reisetipps/Sport u. Freizeit genauer (Mit Foto) beschreiben. Alles in allem, wir können das Hotel absolut zu 100% weiter empfehlen. Die **** Sterne hat sich das Hotel verdient!! Vielen Dank für die schöne Woche u. bleibt weiterhin so super!
Wir hatten 2 verschiedene Zimmer. Die erste Nacht in einem Zimmer zur Strasse (die Differenz für die eine Nacht wurde uns Ausbezahlt) und dann das gebuchte Zimmer mit Poolsicht. Das Zimmer zur Strasse war grösser u. hatte einen Plattenboden, der Balkon war sehr gross u. hatte eine Hängelampe. Da wir vom Flug müde waren, haben wir zu dritt auf dem Balkon noch eine Flasche Wein getrunken u. empfanden den Strassenlärm eigentlich nicht als störend. Da es in den ersten Tagen aussergewöhnlich heiss war, schlossen wir zum schlafen die Balkontüre u. liessen die Klimaanlage laufen, somit haben wir von den vorbeifahrenden Autos so gut wie nichts gehört. Im Zimmer mit Poolsicht, hatten wir Teppichboden, der war aber nicht schmuddelig u. störte uns somit auch nicht. Das Zimmer war kleiner, aber immer noch gross genug, dass man sich nicht in die Quere kam. Der Balkon war kleiner u. hatte kein Licht. Es gab Gäste, die haben kurzerhand die Stehlampe auf den Balkon genommen (hat draussen eine Steckdose) u. so war das Licht "Problem" auch behoben. In beiden Zimmern hatte es einen Kühlschrank, den konnte man auf Wunsch füllen lassen, wir brauchten ihn um unser Wasser u. den selber gekauften Wein zu kühlen. Das Badezimmer ist in beiden Zimmern gross, im ersten grösser. Aber auch im gebuchten Zimmer reichte die Grösse. Die Dusche war riesig. Da konnte man die Ellbogen nirgends anschlagen. Die Dusche, also die ist genial. Wie ein Hochdruckreiniger, die hat ja Power. Man kann sie aber auch mit weniger Wasser, sehr sanft einstellen. Für Frauen mit viel u. langen Haaren ein Traum, da hat man das Shampoo sehr schnell draussen. Ablageflächen hatte es auf genügend. Für die Kleider hatte es einen begehbaren Kleiderschrank. Dort ist auch der Tresor, den es sich immer lohnt zu mieten. Für 1 Woche war er genügend gross, denke, auch für 2 Wochen reicht die Grösse, ist aber natürlich immer eine Frage, wieviel Kleider man mitnimmt. Es gab einen Wasserkocher u. Tassen u. 2 Weingläser. Leider fehlte der Korkenzieher, haben wir dann selber gekauft, kann man zu Hause ja auch gebrauchen. Wenn man mit dem Telefon zu einem anderen Zimmer anrufen möchte, muss man die 3 vorwählen u. dann die Zimmernummer. Die Möbel fanden wir ganz in Ordnung, waren ja auch nur zum Schlafen im Zimmer. Die Betten fanden wir sehr gut. Im ersten Zimmer hätten wir gefragt, ob es möglich ist, eine härtere Matratze zu bekommen, im Poolsicht-Zimmer war die Matratze perfekt. Wir hatten unsere eigenen Kissen dabei. Die dritte Person nicht, er hat dann einfach 2 Kissen zum Schlafen genommen, aber soweit ich weiss, könnte man auch andere Kissen bekommen. Den Fernseher haben wir nie gebraucht, aber die dritte Person immer wieder mal. Es kamen div. Deutsche Sender u. für die Schweizer den SF1. Das gibt es auf GC ja eher nicht. Internet gab es im Zimmer mit Poolsicht ein WIFI. Das ist wirklich das einzige, dass wir bemängeln müssen. Man musste sich jeden Tag neu anmelden, benützte man das Handy, IPad, oder was auch immer ca. 5 min. nicht, musste man sich wieder neu anmelden od. irgend eine Seite öffnen, damit man (keine Ahnung warum) dann plötzlich wieder WIFI hatte. Es war auch sehr langsam. Da steckt definitiv noch Verbesserungs- Möglichkeiten drinn.
Wir hatten wie bereits erwähnt, Halbpension. Das Frühstück war der Hammer!! Es gab einfach alles. Von Rührei über 2 min. Eier, gebratener Speck, Spiegeleier, div. Käsesorten, div. Aufschnitt, Lachs, div. Müsli zum selber mixen u. Joghurt. Man konnte sich auch eine Eier-Omelette beim Koch machen lassen. Ach ja beinahe die Omeletten mit Ahornsirup vergessen. Verschiedene Confituren und Zudem div. Fruchtsäfte. Wer das Brot auf GC kennt, weiss, es gibt besseres u. besser ist es im Sandy Beach. Frisches Brot, sogar Butterzopf (typisch schweizerisches geflochtenes Weissbrot, leicht süsslich) und kleine Brötchen mit Sesam oder Mohnsträussel darauf. Das Nachtessen war auch absolut genial. Es gab immer ein Themen Abend. Das heisst, es gibt von dem Land ein oder zwei spezielle Gerichte, damit man aber nicht verzweifelt, wenn einem etwas nicht schmeckt, hat es auch immer die üblichen Sachen zu Essen, wie zb,. Teigwaren, Reis etc. u. div. Saucen. Das Salatbuffet war ein Traum! Es gab nichts was es nicht gibt. div. grüner Salat, Pouletsalat mit Curry, Kartoffelsalat u. noch viele mehr. Zudem immer noch leckerlis, Speziell gemachte Artischokenherzen, Sardinen, halbierte Eier immer mit etwas anderem belegt, zb. mit Crevetten belegt, Sushi und vieles mehr. Die Saucen waren auch genial, wir waren süchtig nach der Balsamico Sauce!! Beim Koch konnte man sich Fleisch (Rind, Schwein, Lamm) und Fisch, frisch zubereiten lassen. Die Tische werden immer frisch gedeckt, somit also auch immer Sauber. Die Getränke beim Abendessen werden auf's Zimmer geschrieben u. am Ende des Urlaubs kann man an der Rezeption abrechnen. Die Preise sind ganz OK.
Das Personal war immer sehr freundlich u. nach unserer Meinung, ist das nicht gerade selbstverständlich, da es doch für sie recht stressig ist und die Gäste manchmal etwas grummlig sein können, wenn sie nicht sofort einen Tisch erhalten. Falls die Sprache die man spricht nicht verstanden wird, kommt jemand anders, also kein Problem. Die Zimmer wurden immer zu unserer vollkommenen Zufriedenheit gereinigt. Bei unserem Doppelbett, hatte ich einen Gummierten Matratzen Schutz, der hat immer "gequitsch" wenn ich mich gedreht habe. Da habe ich am Morgen gleich bei der Chefin (Sie ist meistens anwesend beim Morgen u. Nachtessen u. hilft den Angestellten und natürlich den Gästen wo Sie kann) nachgefragt, ob ich das an der Rezeption melden kann. Sie fragte gleich, welches Zimmer und welche Bettseite u. sagte, das sei bereits erledigt. Nach dem Frühstück gingen wir ins Zimmer u. es war bereits geputzt u. ich hatte einen normalen Matratzenschutz. Diesen Service kann man einfach nicht Toppen.....!!!!
Das Hotel befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Die Kaspah erreicht man auch in ca. 5 min. einfach beim Haupteingang zur Strasse laufen und gleich rechts hat es eine Treppe die nach unten führt unten angekommen, sieht man die nächste Treppe, die wieder nach oben geht u. oben angekommen, ist man auch schon bei der Kaspah. Das Yumbo erreicht man auch in ca. 10 min. auch dort wieder beim Haupteingang raus u. alles geradeaus laufen und am Ende der Strasse links weg, wieder etwas den Hügel rauf u. man ist dort. Wenn man Richtung Strand geht, also beim Hotel unten raus kommt, hat es dort auch gleich ein Geschäft, wo man div. Velos mieten kann. Ansonsten, einfach an der Rezeption fragen, dort wird man immer freundlich und kompetent beraten.
Wir waren nur am letzten Tag am und im Pool, der war angenehm von der Temperatur her. Es hat 2 Sprudelliegen u. 2 Massagedüsen. Das Wasser schien sauber zu sein. Die Liegen werden, obwohl darauf hingewiesen wird, dass man erst am 9.00 Uhr reservieren darf, immer schon sehr früh reserviert. Nun, uns störte das nicht, da wir immer am Strand lagen. Wir haben gesehen, dass es einen Billard- und einen Tischtennis-Tisch hatte. Sogar eine Botschabahn, eine Dartscheibe und ein grosses Schachbrett. Wir haben diese Sachen aber nie benützt, somit können wir leider nicht sagen, ob man unter Tage dort Spielen kann oder ob diese Sachen zur täglichen Animation gehören. Es gibt auch einen Tennisplatz.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Tanja |
Sehr geehrter Seaside Sandy Beach Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel, auf Holidaycheck zu bewerten. Es ist toll zu lesen, wie zufrieden Sie mit unserem Service waren. Wir geben uns immer sehr große Mühe unsere Gäste durch vielseitiges Essen, guten Service, Sauberkeit und natürlich noch viele weitere Dinge zufrieden zu stellen und zu verwöhnen. Da wir unseren Wlan-Service erst seit kurzer Zeit im gesamten Hotel anbieten, versuchen wir noch kleine Hürden zu verbessern, sind aber davon überzeugt, dass dies schnell behoben wird. Abermals danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns willkommen zu heißen. Mit den besten Grüßen Ursula Matas Direktorin Seaside Sandy Beach****