Carsten (26-30)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zum ersten aber nicht zum letzten Mal

Gut

Auf den ersten Blick aus dem Reisebus eine für Playa del Ingles typische und in die Jahre gekommene Bettenburg... beim Betreten der Eingangshalle ist man aber sofort in der Realität angekommen, der Zustand des Hotels ist durchweg einwandfrei! Die Architektur ist am ersten Tag noch gewöhnungsbedürftig aber wenn man sich etwas Zeit nimmt und auf die Pfeile achtet wird einem schnell klar, dass viele Wege nach Rom oder in diesem Fall an den Pool / in die Bar / zum Wellness-Bereich führen... In Sachen Sauberkeit eine glatte Eins mit Sternchen!!! Ich hatte Halbpension, war tagsüber nicht oft im Hotel und wollte mich auch aus figurtechnischen Gründen mit nem ausgewogenen Frühstück und dem hervorragenden Abendmahl (dazu später mehr) zufrieden geben! Für Urlauber, die ihre Zeit gerne am Hotelpool verbringen macht Vollpension vielleicht Sinn, in meinem Fall habe ich Halbpension nicht bereut! Viele deutsche Urlauber und der Altersdurchschnitt liegt bei 50+ ... dieses trifft aber im Januar nicht nur auf das Sandy Beach sondern generell auf Gran Canaria zu... ich habe keine Berührungsängste :-) und dementsprechend viele nette Menschen kennengelernt, etliche Stammgäste haben mir viele hilfreiche Ratschläge bzgl. Ausflugsmöglichkeiten etc. gegeben! Wer lieber seine Ruhe hat kann sich an - extra dafür vorgesehene - Einzeltische setzen... Preis/Leistung gut, im Januar perfekt um dem deutschen Winter ein paar Tage zu entfliehen! 11 Tage Sonnenschein... am Strand schon sehr windig an manchen Tagen! Die letzten 3 Tage bewölkt, Sonne und dunkle Wolken mit Regenschauern wechselten sich ab... wie das nun mal so ist im Leben! ;O)

• Gut
  • Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, Größe OK! Zustand der Zimmer durch tägliche Reinigung einwandfrei! Die Ausstattung entsprach der Hotelbeschreibung, Badezimmer klein aber fein und der Balkon (7. Etage) mit Blick in den Poolbereich sehr schön... in den unteren Stockwerken sind die Palmen im Weg! Die Klimaanlage habe ich nicht gebraucht! Der Fernseher schwebt zwischen Vorruhestand und letzter Ölung!

• Frühstück rundum gut, alles was das Herz am frühen Morgen begehrt! Zeiten von 8.00 Uhr - 10.30 Uhr sehr schön ausgedehnt, Frühaufsteher konnten auch eher Platz nehmen und sich bedienen (lassen) Abendessen der Hammer, täglich kulinarische Leckereien und landestypische Spezialitäten (jeden Abend ein anderes Land und somit eine gelungene Abwechslung) Beilagen sehr schmackhaft und auch dort eine große Auswahl, besonders gefallen hat mir die frische Zubereitung des Fisches... damit verbunden eine kleine Wartezeit aber ich war ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! Bin aus der Heimat schon gutes Essen gewohnt aber diesbezüglich müsste das Sandy Beach eigentlich 5 Sterne haben! Habe 13 x an der frischen Luft das Abendmahl eingenommen, herausragend! 1 x ging es wettertechnisch nach drinnen und das war nicht der Hit... gefiel auch den Servicekräften nicht aber wenn es mal regnet und stürmt kann man es leider nicht ändern! Zeiten von 18.00 Uhr - 21.30 Uhr wieder prima!

• Der Service ist top! Das Personal ist von der Rezeption über den "Bademeister" und die Reinigungskräfte bis zur Bewirtung beim Abendessen aufmerksam und hilfsbereit... bis auf die Putzkolonne sprechen alle mehr oder weniger gut deutsch und englisch! Sollte es mal Probleme geben kommt ein(e) Kollege(in) zur Hilfe! Die Zimmer werden täglich gereinigt und das sehr gründlich! Lässt man mal den Tresor offen (es soll so Leute geben :O) ist nach dem Besuch der Putzfrau noch alles da... Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen, Beschwerden meinerseits gab es natürlich auch keine!

• keine 300 Meter zum Strand... Entfernung zum Flughafen mit dem Reisebus ca. 30 Minuten! Supermarkt 100 Meter und Kneipen etc. an der Strandpromenade... die Einkaufszentren Cita, Kasbah, Metro, Yumbo finde ich schrecklich... abends läuft da ein Volk rum (mir fehlen die Worte) Bzgl. Ausflugsmöglichkeiten kann ich das Team von free-motion empfehlen, geführte Wanderungen mit einem echten Inselkenner, zahlreiche Biketouren (sowohl Mountainbike als auch Rennrad) werden mit einer detaillierten Anmerkung zum Schwierigkeitsgrad angeboten... die etwas härteren Gäste können sich einer Quad-Safari anschließen! Kompetente Beratung und einwandfreies Material werden hier ganz groß geschrieben, Preis/Leistung ist gut! Das Team von free-motion befindet sich im Hotel Sandy Beach!!!

• Wellness
    • Sport

Fitnessgeräte reichen aus um im Urlaub nicht abzubauen... Brust, Bauch, Rücken, Bizeps und Trizeps können ordentlich belastet werden! Ausdauergeräte in einem guten Zustand, Laufband mit Blick aufs Meer besser als in der schattigen 3. Etage aber gelaufen bin ich lieber am Strand... für alles weitere wie gesagt free-motion am Hinterausgang des Sandy Beach! Internet mittlerweile gratis... Der lange Sandstrand und die Dünen von Maspalomas sind sehr schön! Die Liegen am Strand sind leider sehr versifft und sollten mal neu bezogen werden... wenn man sich so in den Sand wirft ist das schon eine windige und somit sandige Angelegenheit! Was man im "Hinterland" der Dünen sieht (sehen muss) ist nicht feierlich, als hetero wird einem schlecht also lieber in Strandnähe aufhalten!!! Der Pool ist nicht groß aber für ein paar Bahnen am Morgen und als kleine Erfrischung zwischen den Sonnenbädern reicht er allemal! Dazu sehr sauber...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011