- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir am Ankunftstag das 1. Zimmer im Beach-Wing (2. OG) wegen starkem Schimmelgeruch (vor allem das Bett) reklamieren mussten, bekamen wir im 3. OG, ein neues. Meiner Meinigung die besten Zimmer der Anlage, toller Meerblick. Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Einerseits direkt am schönen breiten Strand und andererseits ist man in wenigen Minuten zur Hauptstrasse mit vielen Geschäften und Restaurants gelaufen. Abgesehen vom 1. Zimmer (wir waren aber mit dem Schimmel kein Einzelfall) haben uns aber drei Dinge gestört. 1. Die Klimaanlage grenzt an eine Zumutung. Ihre Lautstärke ist selbst bei verminderter Leistung so laut, dass wir sie immer ausgeschaltet haben, dann wird es allerdings sehr warm im Zimmer. 2. Das Frühstück: Zum Frühstück konnte man Draussen sitzen oder im Frühstücksraum. In beiden war es sehr warm. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden (4-Sterne-Haus!). Zuweilen war es sehr voll und das Personal erschien zuweilen überfordert. Um einen Tisch zu bekommen musste man oft selbst das Geschirr der Vorgänger abräumen und auch seinen Kaffee selbst holen. Das hat nur an wenigen Tagen wirklich reibungslos funktioniert. Ansonsten oft viele kleinere Kinder, sehr laut. 3. Am Strand gibt es entschieden zu wenig Liegen. Die "Reservierer" sind mit ihren Handtüchern schon sehr früh unterwegs. Nach dem Frühstück eine Liege zu bekommen war so gut wie aussichtslos. Das wars dann aber auch. Wer damit leben kann, wird sich wohlfühlen. Wir konnten es, waren aber auch viel unterwegs. Zu den Restaurants an der Hauptstrtasse ist schon viel geschrieben worden. Empfehlen möchte ich noch das Somsri - gleich links neben dem Supermarkt, wenn man auf die Hauptstrasse kommt. Gutes und preiswertes Essen. Sehr zu empfehlen sind Ausflüge auf die Surin- und Similaninseln, James Bond-Felsen mit Kanutour, Kanutour durch den Natrionalpark (Tap Lamu oder Khao Sok). Elefantenreiten war nicht so toll, ist eher Tierquälerei. Die Route ging entlang eines Bachbettes mit großen Steinen, später musste man dann noch ein Stück zu Fuss gehen um an einen "Wasserfall" zu gelangen (lediglich ein winziges Rinnsal). Für den Kontakt nach Hause im 7/11-Markt für 150 Bhat eine Handykarte und zum Aufladen gleich ein Guthaben für 300 Bhat kaufen. Man telefoniert dann sehr preiswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut