Eine recht große Hotelanlage aufgeteilt in einen Lagoon Wing mit großer Poolanlage und dem Beach Wing mit einem kleinerem Pool dafür direkt am schönen weitläufigen Strand. Die beiden Hotelflügel sind durch eine wenig befahrene Straße getrennt, was wir aber nicht als störend empfanden. Unglücklich war nur, dass das Hotel offensichtlich überbucht war und wir die ersten zwei Nächte im benachbarten Suwan Palm Resort verbringen mussten. Wir hatten die ersten drei Tage bis zu vier Stunden Regen am Nachmittag, dann aber nur noch Sonnenschein und bestes Wetter. Ein Ausflug in den Khao Sok Nationalpark lohnt sich und auf jeden Fall auch die Phang Nga Bay. Dort aber bloß nicht auf den James Bond Felsen konzentrieren, die ganze Bucht ist einen Ausflug wert.
Die Zimmer im Beach Wing waren groß und mit zwei Doppelbetten ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und wir hatten keinen Grund für Reklamationen. Für Elektrogeräte war kein Adapter notwendig. Klimaanlage, TV, Balkon, Safe und Minibar sind vorhanden. Das Bad hatte Badewanne und Dusche.
Die Auswahl beim Frühstück könnte sicherlich etwas reichhaltiger sein, allerdings muss ich auch sagen, dass wir nicht hungern mussten. Wir haben immer etwas gefunden das uns zugesagt hat. Die Restaurants haben wir, bis auf eine Ausnahme, nicht ausprobiert. Das Essen im Beachrestaurant war gut, allerdings auch sehr teuer im Vergleich zu den Restaurants außerhalb des Hotels. Wir haben in der Regel auswärts gegessen, da die Auswahl an Restaurants und das Preis-/Leistungsverhältnis im Ort wirklich sehr gut war.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und Englischkenntnisse ausreichend vorhanden, so dass es nicht zu Verständigungsproblemen kam.
Das Hotel liegt ruhig in direkter Strandlage, aber man erreicht den Ortskern mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß in etwa 5 Minuten. In der Regel war auch direkt vor dem Hotel ein Taxi, dass uns für 150 Baht bis nach Bang Niang gebracht hat. Der Transfer zum Flughafen Phuket dauerte ca. 60 Minuten.
Der Pool im Beachwing war wirklich groß und es gab eine größere Rutsche, sowie einen Kinderpool. Im Lagoonwing war der Pool kleiner, dafür die Andamanensee direkt vor der Nase und das Meer empfinden wir allemal angenehmer als den Pool. Fitnessraum, Billiard, Snooker und Spa Bereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Mattias |