Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel in einem Traumland

Gut

Wir haben in Thailand einen wunderschönen Urlaub erlebt und das tolle Hotel hat viel dazu beigetragen. Wir hatten ein Ocean Facing Zimer gebucht. Dies war in der 1. Etage sauber und auch recht groß.Wir haben ein Upgrate auf eine Beach Villa gemacht, aber nur weil diese direkt am Strand stand, eigener Pool, Außendusche .... NICHT weil das Zimmer schlecht war. Ich hatte auch im Vorfeld etwas Bauchschmerzen, aufgrund der neg. Bewertungen und wir reisten mit zwei Kindern (6 und 7 Jahre). Aber ich kann jeden beruhigen, der dort seinen Urlaub verbringen darf, die Zimmer, Toiletten im Hotelbereich ... einfach alles, ist sehr gut gepflegt und man bemüht sich wirklich, es jedem Gast recht zu machen. Wenn wirklich mal etwas nicht zu seiner Zufriedenheit ist, einfach in der Rezeption ansprechen, denn nur sprechenden Leuten kann geholfen werden. Wir haben viele Ausflüge gemacht, Khao Sok , Phang Nga, Phuket (Tiger KIngdom) aber alle allein. Wir haben uns bei Hertz in Khao Lak ein Auto übers Internet gemietet und sind dann selber losgefahren. Es war nicht immer günstiger, aber wir waren unser eigener Boss und brauchten uns keiner Gruppe unterordnen. (was mit den Kids schon einfacher war!) In Khao Sok z. Bsp. waren wir zwei Tage und haben dort in einer Lodge übernachtet. Für die Dschungeltour hatten wir einen eigenen Guide und als die Kids nach 3 Std. langsam die Lust verloren haben, haben wír einfach Feierabend gemacht. So waren wir sehr flexibel und haben sehr viel von diesem tollen Land gesehen.

• Die Poolvilla war genial. Direkt am Strand und ganz an der Seite (Nr. 6006) so war es schön ruhig und man wurde morgens vom Meeresrauschen geweckt. Ausgestattet mit Klima, riesigem Bad mit Dusche und Badewanne und zusätzl. Aussendusche,Minibar und eigenenm kl. Pool auf der Terrasse, alles was man für einen tollen Urlaub benötigt. Das Zimmermädchen arbeitete sehr ordentlich und gründlich.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet empfanden wir als sehr reichhaltig und super lecker. Es gab immer frische Spiegeleier und Omlettes und div. warme Gerichte, aber auch eine gr. Auswahl an Brot mit einigen Sorten Marmelade und Aufschnitt. Eine Auswahl von frischem Obst, Müsli und frischen Säften rundeten das Angebot ab. Wir sind immer super satt geworden. Die Kids fanden die frechen Vögel, die gern unbeaufsichtigte Teller plünderten, super lustig und bildeten ein witziges Rahmenprogramm. Die Drinks in der Poolbar waren teurer als ausserhalb, aber sie waren lecker und es ist halt ein Hotel und kein Strassenlokal. Die abendlichen Themenbuffets haben wir nicht besucht, da dies im Vergleich zu einem guten Restaurant ausserhalb schon sehr teuer war und wir meist eh abends unterwegs waren.

• Wir haben die ganzen 16 Tage nur freundliche Thais kennen gelernt. Ob die Kofferträger, das Zimmermädchen, die Dame die die leckeren Omlettes morgens brutzelt, der Gärtner oder die Leute an der Rezeption ... alle hatten immer ein freundliches Lächeln im Gesicht, wenn man zum Frühstück vorbei schlenderte und manchmal gab es sogar ein kleinen netten Smalltalk. Wir sprechen Schulenglisch und konnten uns überall verständigen. Klar, ist das Thaienglisch ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber ich war erstaunt, dass selbst unsere beiden Zimmermädchen gute Englischkenntnisse hatten. Falls wir mal etwas nicht ganz so verstanden haben, haben wir einfach noch einmal nachgefragt und mit Händen und Füßen sind wir immer ans Ziel gekommen.

• Die Lage ist ideal, direkt am Strand und nur in wenigen Minuten ist man zu Fuß an der Hauptstrasse, mit unzähligen Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Auch für Ausflüge war Khao Lak sehr zenral gelegen. Zum Lamru Nationalpark kann man fast hinlaufen und sonst sind viele Touren als Tages- o. sogar Halbtagstouren möglich. Was für Familien mit kl. Kids schon schön ist, wenn man nicht von früh morgens bis spät abends unterwegs sein möchte.

Die Poollandschaft ist genial. Zwei große Pools mit ausreichender Zahl an Liegen, so dass wir immer und zu jeder Zeit (auch um 11:00 Uhr!!) vier Liegen neben einander bekammen. Trotzdem ist ein angenehmes Laufen und auch auf der Liege verweilen möglich, da die Liegen nicht dicht an dicht stehen. Auch am Strand gab es immer ausreichend Liegen und Auflagen. Handtücher konnte man jederzeit ausleihen und diese bedeckten sogar die ganze Strandliege. Das war sehr angenehm!!

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Ihr ausführliches Feedback schätzen wir sehr. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland