Marie-Anna (61-65)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Renovierungsarbeiten wurden im Dezember 2013 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Dezember 2013)
Traumurlaub nur in begrenztem Zeitaum möglich

Ziemlich weiträumige Hotelanlage, mit 156 Delux-Rooms und etwa 20 Pool- und Beach Villen. Die Wohnanlagen sind 3-stöckig, gut ausgestattet. Die gesamte Architektur einschließlich der Gartenanlagen ist optisch sehr schön und gepflegt. Die meisten Gäste haben nur Frühstück gebucht. Man kann sich auch kurzfristig für ein Abendbuffet mit wechselnden Themen entscheiden oder 2 weitere Restaurants besuchen, obwohl hier die Auswahl etwas eingeschränkt ist. Zusätzlich kommen hierzu noch Tax und weitere Gebühren von etwa 17%, was nicht in allen Hotels und Restaurants der Fall ist. In der ersten Aprilhälfte waren überwiegend norwegische Gäste anwesend, dazu einige Schweden und wenig Deutsche. Die Alterstruktur von 5 Monate(Norweger) bis zum Rentenalter (alle Nationen). Kurz vor dem Songkran-Fest (13.-15. April) reisten auch einige asiatische Familien an Thais, Maleien usw. Da die Werbung sehr auf familienfreundlich ausgerichtet ist, werden einige der De-Luxe-DZ mit 5 Personen teilweise belegt, besonders von Norwegern genutzt. Das gibt beim Frühstück immer einen tollen Betrieb, es sei denn, man entwickelt sich zum Frühaufsteher, geht bereits um 6. 30Uhr zum Frühstück, kann alles in Ruhe genießen und geht anschließend zum Strand. Wenn man dann den ruhigeren Strandbereich genießen will, die Familien bleiben verständlicherweise lieber in Pool- und Barbereichnähe, dann waren die Norweger-Rentner schon vorher da, haben bis zu 8 Liegen reserviert, alles in einem Knäuel zusammen, nach Möglichkeit in der ersten Strandreihe. Dann kam der Haupteffekt, alle kommen gemeinsam an, die Zigaretten werden gezündet und der Rauch bis in die nächste Reihe geblasen und das bis auf die Schwimmpausen, fast pausenlos. Also alles ist Glücksache und monatsweise wohl unterschiedlich. Einige deutsche Gäste mit denen wir uns unterhalten haben, hatten genau wie wir "Holidaycheck " bemüht und den Monat April2008 recherchiert, leider kam dann alles anders. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Eine noch bessere Reisezeit ist sicher der Februar. In der ersten Aprilhälfte gab es ab 14 Uhr etwa täglich ein bis mehrere Gewitter und starke Regenschauer, aber blickdicht. Man konnte immer 5 bis 6 Stunden am Strand sein und dann die Schauer auf dem Balkon, mit Blick in den wunderbaren Garten und bei einer Tasse Kaffe genießen und sich wunderbar erholen. Am späten Nachmittag gab es eine Wetterbesserung. Aufgrund der täglichen Schauer haben wir dann leider die geplanten Ausflüge zu den Surin und Simlan Inseln nicht gewagt. Aber wir kommen wieder!!!

• Gut
  • Wenn man dann letztendlich das Glück hat, ein günsig gelegenes Zimmer zu erhalten, dann ist die Welt in Ordnung. Grosse Zimmer, gut möbliert, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Wasserkocher, Teebeutel und Kaffepulver, Safe, Telefon, 2 grosse Betten ( daher wohl auch die Fünferbelegung) Badezimmer mit Wanne und grosser Dusche, Bademantel und Schläppchen. Allerdings sind die Zimmer hellhörig, wenn die Nachbarn die Türen ins Schloß knallen lassen. Wir hatten De-Luxe Room mit Gartenblick und Balkon, 2. Etage gebucht.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants, Thai, Seafood und Italian. Im ersteren wird auch das Frühstücksbuffet aufgebaut. Die Speisen sind gut, alles ist sauber, die Getränkepreise sind ziemlich hoch. Das Essen an der Beachbar gibt nicht viel her.

• Gut
  • Die sprichwörtliche Freundlichkeit der Thais in fast allen Bereichen ist überall gegenwärtig. Die Zimmerreinigung hatte sich, immer belohnt durch ein kleines Trinkgeld, bei uns auf die Morgenstunden eingependelt und war immer vorbildlich. Der Check-In verlief nicht so zufriedenstellend. Wir waren sehr früh, etwa um 9 Uhr im Hotel. Zur Begrüssung gab es einen lauwarmen, übelschmeckenden Tee und dann wurden wir mit den Papieren gelöchert. Unser Zimmer wurde usn für 14 Uhr in Aussicht gestellt, gewünscht war ein Balkon-Zimmer. Innerhalb von 30 Minuten hätten wir ein Zimmer im Unterstock haben können. Die Besichtigung war nicht zufriedenstellend, das erste Zimmer mit Aussicht auf den Hauptparkplatz und in nächster Nähe zum Maschinenraum und wenige Meter zu einem noch in Arbeit befindlichen Gebäude. Es hat einer grossen Überredungskunst bedurft, bis man uns die richtige Zimmernummer genannt hat. Nach einem örtlichen Kontakt mit der dortigen Putzkontrolle und einem Handgeld hat uns der Zimmerdienst nach einer kürzeren Zeit endlich Vollzugsmeldung gemacht und wir konnten unser schönes Zimmer beziehen.

• Gut
  • Die Strandlage ist einmalig, die Umgebung mit Sicht auf den Regenwald traumhaft. Am Strand entlang einige gute Möglichkeiten um mittags und auch abend zu essen, sich für 300Baht die Stunde massieren zu lassen. Einkaufsmöglichkeiten auf der Strasse zur Ortschaft und im Ort selbst reichlich vorhanden. Sehr gut hat uns das kleine "Nangthon Bay Resort" gefallen, auf der Seeterrasse war unser Lieblingsplatz zum Mittag- oder auch Abendessen (mit Sonnenuntergang). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Die Preise für das Taxi sind günstig, weitere Strecken kann man aushandeln. Aus flug zum Asia Safaria Park mit Openair-Taxi vor dem Hotel hat mit Abholung nach 3 bis 4 Stunden 400 Baht gekostet.

• Gut

Die Wasser- und Strandqualität ist eigentlich sehr gut, besser wäre natürlich, wenn die Beach-Boys nicht nur Handtücher verwalten würden sondern auch mal öfter den Strandbereich von angeschwemmten Ästen, Plasticflaschen usw. reinigen würden. Die beiden grossen Poolanlagen sind wunderschön gestaltet, es gibt auch Kinderpools. Liegen, Schirme sind eigentlich in grosser Anzahl vorhanden, nur wird die schöne Ordnung, 2 Liegen ein Schirm und Tisch immer wieder von grösseren Gruppen durcheinandergewirbelt und die Boys wagen nicht, auf die Dauerreservierungen Einfluss zu nehmen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Marie-Anna