Roland (51-55)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus auf 3 Sterne Niveau

Im Jahr 2016 Nov-Dezember waren wir das erste Mal im Secrets Akumal. Es war damals eines der schönsten Hotels, ganz neu und überall sehr gutes Essen. Hat sich nicht zum Besseren entwickelt. Hotel: Seit 2021 im Besitz der Hyatt Group, vorher ALG Apple Leisure Group der Private-Equity-Firma KKR. Leider hat sich mit dem Verkauf alles komplett „amerikanisiert“. Zimmer: Hatten Sea-Side Meerblick über Tui gebucht, erstes Zimmer im Gebäude 5 hatte keinen wirklichen Meerblick, haben es moniert, am Folgetag ins Gebäude 4 auf der anderen Seite des Hotels einquartiert. Das war dann viel besser. Anlage: 2016 waren die Pflanzen noch recht überschaubar, jetzt ist ein großer Dschungel entstanden. Immer wieder fallen polternd Kokosnüsse von den Palmen. Viele schöne Vögel und viele Waschbären und auch Nasenbären auf dem Gelände, dazu große Leguane und langbeinige Nagetiere. Ansonsten ist alles durchsetzt von diversen Pools. Man verirrt sich am Anfang oft. Rauchen: Bis auf die ausgewiesen Stellen überall verboten. Nur die Raucherecke am Gebäude 4 zur Grenze zum nächsten Hotel Bay Beach Akumal ist fürs Rauchen zu empfehlen. >Die anderen Spots sind in der Grünanlage versteckt und man wird auch tagsüber arg zerstochen von den Mücken. Strand: Sehr schön aber leider kaum Sonnenschutz, man muss schon um 06.340 Uhr aufstehen und Liegen unter den Sonnenschirmen belegen. Gilt auch für den Preferred Club Bereich. Das nervt ziemlich. Schnorcheln: Ist bei ruhiger See und ohne Wellen sehr schön. Korallen sind intakt. Leider kann man nicht mehr jenseits der ersten Bojenlinie schnorcheln, da wird man zurückgepfiffen. Man muss 50 US$ bezahlen um dann in ausgewiesenen Arealen die Schildkröten zu sehen. Haben wir nicht gemacht. Die kommen auch auf das nicht abgesperrte Areal. Essen: Wirklich nicht gut. Nur genießbar im Market Café am Morgen und zum Mittag. Abends hat das leider nicht auf. Die diversen Restaurants sind wirklich nicht zu empfehlen. Suppen sind immer kalt. Es ist so dunkel in den Restaurants so dass man gar nicht erkennen kann, was man da isst. Nie ist irgendwas gewürzt…nicht einmal mit Salz und Pfeffer. Es gibt auch nie Löffel! Man muss immer nach Löffeln fragen. Und ich habe nach einer Pfeffermühle gefragt ….das hat eine große Aufregung im Restaurant gesorgt. Für ein 5 Sterne Hotel ist das Essen eher auf einem 2 Sterne Niveau. Es soll satt machen und wenn man 20 Sekunden nicht isst, dann ist der Teller weg. Wie in den USA. Es muss halt schnell gehen. Generell ist das Essen auf US-Amerikaner ausgelegt, d.h. keine Gewürze und Unmengen an Zucker. Der Fisch ist oft halb roh (2 x passiert im Oceana Restaurant). Drinks: Schmecken sehr plörrig, als wäre kein Alkohol drin. Wenn man einen guten Alkohol haben will muss man explizit danach fragen, ansonsten gibt’s die billigen Marken. Und es gibt keinen Moscow Mule, da es im ganzen Hotel kein Ginger Beer gibt! Finde ich schon ziemlich armselig. Ansonsten die üblichen Zuckerdrinks. Angestellte: Sind alle super nett und ertragen die Touristenmassen mit Gelassenheit und Humor. Preferred Club: Drinks sind wie überall sehr geschmacklos und der Espresso ist ungenießbar. Es gibt ein 24 Hour Cafe, das Coco Cafe, da schmeckt der Espresso. Animation: Um 10.00 Uhr morgens geht das Spaßprogramm los. Nervt, wenn man am Strand liegt und lesen will……das Meeresrauschen hört man dann leider nicht mehr. Musik: Jeden Abend ist ein Programm / Show. Wer es mag. Klientel des Hotels: 80 % USA 15% Canada 5 % Europa / Asien.

• Restaurant & Bars

• Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Roland

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, sowohl die positiven Aspekte als auch die Punkte, die aus Ihrer Sicht verbessert werden könnten, zu schildern. Es freut uns zu hören, dass Sie unser Hotel als sauber empfunden haben und unser Team als freundlich und bemüht wahrgenommen wurde. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu den Zimmern, den öffentlichen Bereichen und dem Strand ernst und sehen sie als wertvolle Anregung, um unsere Dienstleistungen weiter zu optimieren. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig und wird in unsere kontinuierlichen Verbesserungsprozesse einfließen. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen und Ihnen eine noch angenehmere Erfahrung bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen