Wir wurden mit „Welcome Home“ vom freundlichen Empfangsteam des Secrets St. James begrüßt und das Hotelmotto lautet „Unlimited Luxury“, und genau so sollten sich unsere kommenden 2 traumhaften Wochen verlaufen. Wir waren schon viel unterwegs, aber solch eine durchgängige Freundlichkeit und Serviceorientierung haben wir bisher noch nicht erlebt. Das im April 2010 erbaute Hotel ist in einem TOP-gepflegten Zustand, ist total sauber und gepflegt und schön weitläufig; quasi eine kleine Welt in sich mit einem weißen privaten Pulversandstrand und türkisblauem Meer. Das totale Karibik-Klischee, aber wunderschön. 3 Pools, eine Shopping-Mall mit Café sind auch vorhanden. Dies war bisher der beste Urlaub unseres Lebens! Wir sind bisher schon in einigen Ländern gewesen, aber so etwas an Freundlichkeit und Serviceorientierung ist uns bisher noch nicht passiert! Absolute Referenz für einen Luxus-Traumurlaub. Unser kommender Urlaub wird sich mit einem Giganten messen müssen… Wer eine perfekte Zeit erleben möchte, ist im Secrets St. James absolut richtig. PS. Der Aufpreis für den angebotenen Preferred-Club rechtfertigt nicht die Zusatzleistungen! Nehmt wie wir eine normale Suite, die ist traumhaft genug und völlig ausreichend!
King-Size-Bed mit toller, fester Matratze! Freistehender Whirlpool im Zimmer (ein Traum: 8 Massagedüsen), Regendusche aus Marmor, 2 Waschbecken, Klimaanlage, Kaffeenaschine, dessen fertig gefüllte Kaffeefilter tgl. neu gereicht werden, selbiges gilt für die Mnibar: 4 Wasser, 4 Red Stripe-Beer (yummy!), 2 Coke, 2 Coke, Light, 1 Fanta, 1 Sprite, 1 Apfelsaft werden tgl. kostenlos aufgefüllt! Traumhafter Meerblick aus dem 5th Floor. Kostenloser PIN-Zimmersafe, Bügeleisen, Bügelbrett.
Morgens und mittags 4 bzw. 3,5 Std. Buffetrestaurant mit allem, was man sich ad hoc zum Frühstück bzw. Lunch vorstellen kann. Abends stehen 7 Gourmet-Themenrestaurants mit einem 3-Gänge-Menu zur Verfügung. Allesamt sehr lecker, und sauber, das Essen ist immer etwas fürs Auge. Kulinarische Wünsche blieben nicht offen. Dazu ein kostenloser 24-Std. Roomservice! Absoluter Wahnsinn. Tgl. Auffüllen der Minibar inklusive! Cafeteria, frische Kokosnüsse und Jerk Chicken (!) an der Strandpromenade! Late Night-Snack ab 23:00 Uhr mit Hamburgern und Hotdogs...
Der Service war phantastisch. Punkt. Wer etwas anderes behauptet, muss völlig überzogene Vorstellungen haben, und wir sind schon ziemlich verwöhnt. Das Personal war immer zuständig, freundlich und bemüht, dazu noch immer für einen kleinen Plausch offen. Man sollte zwingend der englischen Sprachen in mehr als Grundzügen mächtig sein, aber dann erlebt man auch das ultimative Kümmern des Personals. Keine AI-Bändchen, am Pool und Strand erfolgt Bedienung, am dritten Tag wurde die Bestellung sogar behalten und kam automatisch. Man sollte stets einen Tip von ca. 1 USD dabei haben, dies ist jedoch kein Muss, öffnet jedoch weitere Türen. Es gab einen kostenlosen 24-Std-Room-Service für z.B. das Abendessen auf Zimmer bzw. Balkon, falls man mal keine Lust hatte, sich abends für das Ausgehen fertig zu machen. Die Zimmer wurden mind. 2 mal pro Tag geputzt bzw. die Handtücher gewechselt. Liegen, Matten, Schirm und Handtücher waren auch gratis. Wir waren jeden Tag aufs Neue erstaunt, wie reibungslos dort alles funktioniert und wie viel Mühe sich dort das gesamte Personal gab, um dem Gast die schönste Zeit des Jahres zu versüßen. „It’s a Pleasure“ und You’re welcome“ waren dort Standard für jeden der Mitarbeiter. Wirklich TOP!
Der Hotelkomplex ist ca. 10 Min. mit dem Taxi von MoBay-City entfernt, wir haben uns jedoch meistens innerhalb der Anlage aufgehalten, da wir einfach nur relaxen wollten. Und es gab dort wirklich alle Annehmlichkeiten, die man in einem 5-Sterne-AI-Hotel erwartet. Man könnte auf der Trauminsel Jamaica fast jeden Tag einen tollen Ausflug machen, ob für Naturverbundene, Tierliebhaber oder Adrenalinjunkies; für jeden ist etwas dabei. Wir empfehlen unbedingt die Tagestour nach Port Antonio (Summerset Falls, Blaue Lagune und als Highlight die fast 3-stündige, romantische Bamboo-Rafting-Tour auf dem Rio Grande). Ein absoluter Traum!
Wer will, der kann sich den ganzen Tag bespaßen lassen, wer die Ruhe mag, bekommt auch diese. Man wird überhaupt nicht permanent von Animateuren gefragt, ob man irgendwo teilnehmen möchte. Es war für jeden etwas dabei. Ein täglicher Stundenplan zum Mitnehmen erklärt, wan man wohin zu welchem Event man gehen kann. Die Barefoot-Beach-Party am Donnerstag war genial! Live-Music und BBQ am Strand, athmosphärisch und lecker.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Christian |
Dear Valued Guest, Thank you for choosing our resort. We are thrilled that we were able to meet your expectations while on vacation with us. We hope to have the honor of welcoming you back home in the future. Regards, Serene Lloyd