Johannes (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal zum Erholen - Traditionelles und Modernes verbindend

Das Hotel weist stilistisch sowohl traditionelle (knorrige Holzbalkone) als auch moderne Elemente (Zimmereinrichtungen) auf. Uns hat diese Mischung sehr angesprochen. Wir haben in 9 Nächten Aufenthalt sehr entspannende Tage verlebt, "hockten" aber aufgrund täglicher Ausflüge nicht 24x7 im Hotel. Für einen solchen Erholungsurlaub ist das Hotel aus unserer Sicht bestens geeignet. - die Sonnen sind in Relation zur Hotelkategorie vergeben -

• Wir emfanden unser Zimmer (213) überraschend groß (Vorraum und Schlafraum getrennt), modern eingerichtet (Stil, Farben, Flatscreen-TV), und ideal gelegen (teils zum See Richtung Vitznau, teils zum Hang - wurde in der Mittagssonne nicht zu heiß)

• Aus unserer Sicht ein hervorragendes Restaurant (3x zum Abendessen gewesen, jeweils 3 Gänge) Die Speisekarte beinhaltet Ausgewähltes, das kreativ ansprechend und technisch großartig zubereitet serviert wird. Leicht gehobene Preise, im Vergleich der Qualität zu den gastronomischen Angeboten in 15km Umkreis eher günstig

• Das Personal (sowohl Rezeption als auch Restaurant) war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt einige Fancy Features was den Service anbetrifft: Getränkekühlschrank auf jedem Stockwerk, PC mit Internet-Access (kostenlos) - persönlichen WLAN Zugang optional, Badehandtücher liegen auf dem Weg zum hoteleigenen Strand bereit, Kaffeevollautomat jederzeit kostenlos nutzbar. Es sind aus unserer Sicht keine Notwendigkeiten, aber ein Zeichen dafür, dass sich das Personal Gedanken um das Wohl der Gäste macht

• Die Lage direkt am Vierwaldstätter See ist atemberaubend. Seeseite zu reservieren lohnt sich in jedem Fall. Da Vitznau recht weit ab vom Schuss liegt, waren wir froh einen fahrbaren Untersatz zu haben - Bushaltestelle wäre aber auch direkt am Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

netter kleiner Strandabschnitt direkt am See Dampfbad direkt am See wäre im Angebot - allerdings nicht von uns genutzt worden Tischtennisplatte und Boule Bahn bestehen wohl schon länger, dafür ist die jeweilige Umgebung sehr nett gestaltet Aktionen wie die Eröffnung des hoteileigenen Skulpturengartens oder das hoteleigene Feuerwerk zum Nationalfeiertag empfanden wir als sehr bereichernd

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness