Schön neu, sauber. Wir hatten nur Frühstück incl. (siehe Gastronomie). Gäste waren nur deutsch, wenige Familien, hauptsächlich "Generation 50+". Wenn man sich für einen Besuch in der "Fleesensee Region" entschieden hat dann können wir dieses Hotel empfehlen.
Wir hatten ein "normales" Seeblick-Zimmer. Groß genug, vor allem großzügiger Flur mit schönen Schränken und Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist auch top, große Dusche. Einzig eine Badewanne vermisse ich. Klimaanlage lässt sich individuell regeln (haben wir aber nicht ausprobiert). TV ist ein Samsung LCD, ganz OK. Balkon mit Seeblick ist toll, aber die Balkontür ist nicht ganz dich wenn der Wind draufsteht. Clever: der Safe hat eine Steckdose, so dass man Handy o.ä. im Safe laden kann. Aber ob ein Laptop in den kleinen Safe passt? Haben wir nicht probiert. Ebenfalls clever: Berührungsloses Schlüsselsystem, mit dem man auch die Schranke zum Parkplatz und die Außentüren des Hotels öffnen kann. Sauberkeit auch hier natürlich kein Problem bei so einem jungen Hotel, einzig der helle gelbe Teppich zeigt schon erste Gebrauchsspuren.
Gibt wohl mehrere Restaurants und eine Bar, hat uns aber alles nicht angesprochen. Schade, weil das Angebot am Ort wie oben beschrieben begrenzt ist. Bewertung Frühstücksbuffet: Brötchen oft pappig, aber sehr frisches Brot. Gute aber nicht sehr gute Auswahl, auch einige Bio Produkte und Fisch. Quantität war OK, wir waren aber nie wirklich spät da. Frühes kommen sichert einigermaßene Ruhe und gute Plätze, später (8:30+) wird es lauter und hektischer
Freundlichkeit war sehr gut bis ausgezeichnet. Zimmerreinigung war gut, uns fiel nichts positiv oder negativ auf. Kompetenz des Personals an Rezeption (zu vielen Fragen bzgl. Ausflügen usw. konnte auch nur freundlich mit-spekuliert werden) und Spa (kleiner Unfall bei Maniküre, wenig Hintergrundwissen/ Erfahrung) verbesserungswürdig.
Lage des Hotels ist super: Direkt am See (die anderen großen Hotels sind meist >2 km vom See entfernt, siehe Google Earth), eigener mini Strand, eigene Badeplattform (nicht getestet, wir waren im Oktober da). Aushängeschilder des "Land Fleesensee" sind Golf und Spa, dazu gibt es einen kostenlosen Shuttle Service. Aber: Wer Einkaufen oder Essen gehen will, der muss meist in die etwas entfernteren Orte Waren oder Malchow fahren. Ein Supermarkt/ eine Tankstelle und mehr Restaurants vor Ort wären toll.
- Wellness
- Sport
Kleiner aber feiner Fitnessraum mit Seeblick, leider ohne Wasserspender o.ä. Pool ausreichend groß, aber zu KALT. Sprudelligen sind schön, aber ebenfalls zu kalt um wirklich zu entspannen. Ausreichende Anzahl Ligen, auch in einem getrennten Raum, ebenfalls mit Seeblick. Saunabereich sehr schön, große Auswahl an Saunen. W-LAN im ganzen Gebäude gratis, super. Spabereich etwas lieblos gestaltet, man muss eine Treppe hoch, alles sehr funktional, klein, zweckmäßig. Und dann diese ewige Panflötenmusik... Das Spa ist die "business Class" eines Hotels, das heißt für mich: Mehr Platz, bessere Aussicht, besseres Ambiente. Hier ist es leider eher umgekehrt - im Spa ist alles etwas kleiner und liebloser als in den frei und kostenlos zugänglichen Bereichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |