Bernd (31-35)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Entspannt, Entspannt..,

Das Best Western Seehotel Frankenhorst - zu DDR Zeiten Gästehaus der SED Bezirksleitung besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und Sommerterrasse, Bootsanleger der Weißen Flotte und kleiner Marina. In der Parkähnlichen Anlage befinden sich 2 weitere Häuser mit Hotelzimmern, Spa und Wellnessanlage sowie ein weitere Gebäudekomplex mit nennen wir es Ferienwohnungen. Anlage ist gepflegt, die Gebäude in einem guten Zustand. Alles in allen ist das Seehotel Frankenhorst eine Empfehlung einiges aber nicht mehr Zeitgemäss, die Bungalow oder Ferienwohnungen sind in Ordnung sollten aber auch als solche verkauft werden der Spagat zwischen wirtschaftlicher Auslastung und 4 Sterne Hotelbetrieb im etwas gehoben Preissegment will nicht so ganz zu einander passen. Kostenlose Sonntagszeitungen wie FAZ, Welt oder Süddeutsche sind in anderen Hotels selbstverständlich ich war schon erstaunt als mir für eine FAZ am Sonntag 2, 90 € berechnet wurden.

• Ich hatte ein Studio mit Blick auf den Park gemietet, was sich dann als Ferienwohnung in der Bungalowanlage entpuppte. Der Blick auf den Park naja das war eine Hauswand gegenüber, man musste den Kopf schon ordentlich verdrehen um was vom Park zusehen. Für 130 € die Nacht hatte ich allerdings etwas anderes erwartet. Die Zimmer sind zwar sehr großzügig und auch ordentlich eingerichtet + großes Bad mit Badewanne aber Preislich nicht gerechtfertigt, das ganze hatte doch etwas den Charme von einem Landschulheim. Der Flat TV war recht klein und so ungünstig an der Wand befestigt das ein entspanntes schauen somit nicht möglich war. Die Zimmer waren sehr sauber das Housekeeping sehr zuvorkommend 4 Sterne*****.

• Das Restaurant bietet eine sehr gute Küche - das Preis und Leistungsverhältniss ist stimmig. Gehobene & Regionale Küche. Das Frühstück ist mit 13 € allerdings am oberen Limit es fehlen die wirklichen Highlights. Leider ist mir auch bei meinem 2 Besuch aufgefallen, das an den Wochenenden recht viele externe Familienfeierlichkeiten im Hotel stattfinden, was zu einer gewissen Unruhe und Hektik führt. So machte das Relaxen oder Zeitunglesen z. B. in der Lobby am Kamin keinen großen Spaß. Und wenn eine größere Gesellschaft das Frühstücksbrunch stürmt ist es mit der Gemütlichkeit ebenfalls vorbei.

• Das Personal ist freundlich und bemüht, ab und an fehlte aber eine gewisse Professionalität. Anscheind ist das Personal eher auf reifere Gäste getrimmt - als etwas Jüngerwirkender Gast hat man und so seine Schwierigkeit als Hotelgast wahrgenommen zuwerden.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Schwerin - am Schweriner Außensee absolut ruhig und idylisch gelegen. Im direkten Umfeld gibt es ein Ausflugslokal mit Bootsanleger. Das Hotel eignet sich ideal um mit Rad ect. die Umgebung und die Landeshauptstadt selbst zu erkunden. Tip: Buga 2009 rund um das Schloß.

• Geschäftsreise

Wellness ect. habe ich nicht genutzt. Zum Thema Internet: durch die besondere Lage des Hotels scheint es mom. nicht möglich zu sein, die Zimmer mit Internet ect. auszustatten - mich hat es nicht gestört, da gibt es schlimmeres.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)