Bereits bei der Ankunft ist man positiv überrascht: idyllische Lage oberhalb eines kleines Sees, keine Beton-Bettenburg, Blumen, kleine Tischchen, Parkplatz etwas abseits, viel grün, bequeme Hotelvorfahrt, freundliche Lobby... Im 'Innenhof' der Aussenbereich des Restaurants und der Bar, Pool, lebende Kuscheltiere für die Kleinen, viel Rasen, Liegen, Sitzgelegenheiten. Zimmer verteilen sich auf 3 Ebenen, alle mit Balkon oder Terrasse. Das Haus wirkt insgesamt gepflegt und freundlich. Aufzüge sind vorhanden, behindertenfreundliche Ausstattung ist gegeben, ob es direkte Behindertenzimmer gibt, weiß ich nicht. Rampen neben den Treppen und Behinderten-WC's sind durchaus vorhanden! Alles in allem, eben ein rundum freundliches Ambiente! Tips? Wir waren nicht lange genug dort, um viele Tips geben zu können, würden vielen, vielen Urlaubern jedoch einfach ein wenig mehr Lebensfreude empfehlen! Ein Lächeln ab und an, ändert die Blickweise auf so vieles! Nicht zuerst in die Ferne schweifen, sondern die Umgebung erkunden, die angebotene Bootsfahrt über den kleinen See einfach wahrnehmen, einmal um den See laufen, dabei startenden und landenden Segelfliegern zuschauen, Graugänse beobachten und Natur und Stille geniessen! Wäre die Anreise von Berlin aus nicht doch ein wenig zu weit - wir würden sicherlich wieder kommen und ein weiteres Wellnesswochenende verleben!
Das von uns bezogene Zimmer machte sofort einen großzügigen Eindruck. Unser Himmelbett befand sich im ersten Stock und bot uns eine erholsame Nacht! Matratze, Beleuchtung, Belüftung... keine Beanstandung! Für den Aktivurlauber reichte der vorhandene Fernseher durchaus. Große, gemütliche Sitzecke vorhanden, mit großem Tisch und auch sonstigen umfangreichen Ablagemöglichkeiten! Viel Stauraum, Badezimmer mit Ablagen und reichlich Haken (!) - Badewanne, großem Spiegel...alles vorhanden! Sicherlich, die Einrichtung war insgesamt nicht neu - es soll wohl frisch renovierte und eingerichtete Zimmer im Haus geben! Wir jedoch, fühlten uns rundum wohl: nichts war auch nur im Ansatz 'versifft' oder ungemütlich - von Unreinheit einfach keine Spur. Schlechte Bewertungen drängeln bei uns die Frage auf, wie leben die Bewerter wirklich?
Es ist ein Restaurant, sowie eine Bar vorhanden! Bar: gemütlich, im Winter mit großem, offenen Kamin beheizt, sicherlich äußerst anheimelnd. Drinks fachkundig gereicht, zu normalen Preisen und schmackhaft! Das Restaurant wirkt auf den ersten, sowie auf alle weiteren Blicke äußerst gemütlich. Warme Farben, ansprechende Einrichtung... sehr, sehr schön! Wir hatten am ersten Abend ein à-la-carte Menü, gut serviert, gut zubereitet zu normalen Preisen. Meinem Wunsch nach einem kleinen Beilagensalat wurde problemlos und schnell entsprochen! Ich durfte mich einfach am Salatbüffet bedienen - ohne Extrakosten! Am zweiten Abend durften wir dann am Büffet teilnehmen, Getränke (nach einer ausgelegten Karte: Rot- und Weißwein, Bier, Wasser, alkoholfreie Getränke, Kaffee) inklusive! Das Büffet selber bestand aus einem umfangreichen Salatbüffet, Suppen, Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Desserts, Brot, Kuchen. Auch bei uns (wie schon bei einer der Vorbewertungen) gab es Cordon bleu... nicht roh - nicht zäh - sondern schmackhaft und appetitlich! Trotz vollem Restaurants, bleibt den jungen Bedienungen immer noch Zeit für ein freundliches Wort, man wundert sich bei genauerer Beobachtung jedoch, warum so wenig Gäste überhaupt einen Ansatz von Freundlichkeit zeigen! Missmut und schlechte Laune wohin man schaut! Warum?
Sehr freundliches, junges, flinkes Servicepersonal. Wünsche wurden umgehend erfüllt - im Gegensatz zu anderen Bewertern, mußten wir weder auf Brötchen, Brötchenkörbe, Wurst oder Maragarine aussergewöhnlich lange warten! Unser gebuchtes Ebay-Paket enthielt eine Wellness - Anwendung, die bei Anreise bereits eingebucht war - der Termin wurde ausgedruckt und dann auch auf die Minute eingehalten! Unser vorzeitiges Erscheinen wurde mit dem Vorschlag, doch die Sauna zu benutzen (mit Handtüchern wurden wir selbstverständlich sofort versorgt) belohnt! Der ebenfalls vorgebuchte Kanadier wurde bei Anfrage umgehend zur Verfügung gestellt. Das Zimmer, sowie das restliche Haus sind sauber und gepflegt - Zimmerreinigung ohne jede Beanstandung! Beim Check-in sowie beim Check-out keine Probleme!
Das Hotel liegt sehr ruhig. Natürlich können nicht alle Zimmer Seeblick haben - unseres hatte keinen, dafür den ungehinderten Blick auf eine große Wiese, auf der jeden Morgen und Abend Wild zu beobachten war. Sehr schön! Der Weg zum See ist in ca. 3 Min zu bewältigen, ein Rundweg um den See dauert bei gemütlichem Schritt ca. 2 Stunden. Liegewiesen sind in ausreichendem Maße und gepflegtem Zustand vorhanden. Bootsanleger für Leihboote und hauseigene Kanadier hotelnah! Der See als solches ist eine Oase der Ruhe, viel Schilf, ein Vogelschutzgebiet, klares Wasser. Pfarrkirchen bietet sich sicherlich für einen ausgedehnten Einkaufsbummel an, ist in ca. 5 Min mit dem Auto zu erreichen - wir haben allerdings die Ruhe der Hotelumgebung vorgezogen!
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich klein und fein. Die Sauna schon ein wenig älter, aber ausreichend, gut geheizt und mit frühen Öffnungszeiten. Unser Wellnessbad war sehr hübsch angerichtet: Kerzen, Sekt, abgedunkelter Raum, einfach zum Geniessen trauter Zweisamkeit! Weitere Wellnessanwendungen haben wir nicht in Anspruch genommen, ob und wie Solarium, wissen wir nicht, weitere Anwendungzimmer waren vorhanden und belegt! Einkaufsmöglichkeiten von Pflegeprodukten im Wellnessbereich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|