Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Winfried P. (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Urlaub mit Menschen

Hallo Zusammen, mein Name ist Frieda und ich bin eine 14 Monate junge Golden-Retriever-Hündin. Ich habe mich spontan entschlossen in das Seehotel/Hundehotel Moldan zu reisen. Da ich so kurzfristig keine Unterbringung für Frauchen und Herrchen gefunden habe, habe ich sie einfach mitgenommen. Als wir nach langer Fahrt endlich im Hotel angekommen waren, hieß es erst mal „Leinen los“. Da alle Hunde hier ohne Leine liefen, kam es auch nicht zu Konflikten, weil wir ohne Leine einfach cooler drauf sind. Dann habe ich erstmal die Location inspiziert. Natürlich hatte ich immer entweder Frauchen oder Herrchen dabei, wer weiß, was die sonst so treiben?!?! Da alles umzäunt ist, konnte ich mich frei bewegen. 2 große Spielwiesen, 1 Agilityplatz zur Selbstnutzung und 1 Trainingsplatz für die Hundeschule. Wow! Habe mich dann erst mal in dem kleinen Teich auf der Wiese eingesaut, damit Frauchen und Herrchen was zu tun haben (die wollen ja auch beschäftigt werden). Was ich da noch nicht wusste, war, dass es hier Hundeduschen gibt und überall Handtücher für uns herum liegen. Ich musste tatsächlich sauber auf’s Zimmer  Na ja, aus Rache habe ich dann ganz viele Haare auf dem Zimmer verloren, die auch noch nach 2 Tagen zu finden waren. Deswegen hat mein Herrchen (46 Menschenjahre, unkastriert) gebeten, dass mal richtig geputzt wird. Das haben die dann leider auch sofort gemacht! Ansonsten war das Hotel super sauber. Selbst wenn mal ein hübscher Rüde markierte, wurde das direkt von den Besitzern mit den überall verfügbaren Gießkannen entfernt (Menschen halt). Tja, da ich neben meinen üblichen Mahlzeiten auch ab und zu ein Hundeeis oder Leckerchen aus der hoteleigenen Hundeboutique bekommen habe, durften meine Menschen auch gut essen. Die waren restlos begeistert von der guten Küche. Ob Büffets, Grillen oder Vorabauswahl der Menüs, alles war gut (sagen die, ich habe nichts abbekommen). Seltsam fand ich beim Essen allerdings, dass einige meiner Artgenossen auf Stühlen mit am Tisch saßen und teilweise auf dem Arm mit zum Büfett getragen worden sind. Da müssen Frauchen und Herrchen mal in die Menschenschule! Letztendlich muss ich sagen, dass das Konzept voll aufgeht. Hunde, die mit ihren Menschen Urlaub machen wollen, sind hier gut aufgehoben. Es grüßt Euch herzlich, Frieda

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Winfried P.

Hallo Frieda danke für deine Erzählung, hat mich sehr gefreut. Dass manche Menschen noch in die Schule müssten, hast Du richtig erkannt- wir arbeiten dran:) Also, wenn Du es schaffst, Deine Leute wieder mal ins Auto zu stupsen, dann kommt halt wieder vorbei bei--- wir freuen uns auf tolle Hunde mit ihren Menschen:):)