Wir haben die Weihnachtswoche in Postmünster in einem Hotel verbracht, in dem NUR Menschen mit Hund Urlaub machen dürfen. Das Hotel ist gemütlich, großzügig, sehr sauber und mit Hund fühlt man sich dort sehr wohl. Gebucht hatten wir Halbpension, die aufgrund der Einteilung allerdings zu einer Vollpension werden kann, was wir auch genutzt haben. Getränke gehen extra. Das Alter der Gäste ist gemischt. Das Hotel ist ein Hundehotel, es sollen alle Hunde ohne Leine frei laufen. Nur im Speisesaal müssen die Hunde angeleint sein. Unser Linus ist auf angeleinte Hunde nicht immer gut zu sprechen. Jetzt kann man sagen: "Das ist euer Problem". Aber genau aus dem Grund machen wir in Postmünster Urlaub. Ungezwungener Urlaub mit entspannten Hunden, weil keine Leine vorhanden ist. Leider halten sich nicht alle Hundehalter daran. Es gab des Öfteren angeleinte Hunde und nicht nur Linus hat darauf negativ reagiert. Wir sind der Meinung, dass in diesem Hotel eben auch dann wirklich nur Leute Urlaub machen sollten, deren Hund unangeleint entspannt sind. Klar gibt es auch ohne Leine ab und an mal Gezicke, aber nicht so heftig. Allerdings kümmert sich die Chefin darum, wenn man dies moniert. Wir persönlich wären lockerer gewesen, wenn wir nicht immer mal wieder einen Hund an der Leine in der Lobby gewusst hätten, da Linus iimmer vorangewetzt ist und als erster in der Lobby stand. Ansonsten: Ein rundum ereignisreicher und erholsamer Urlaub für uns und wir kommen gerne wieder.
Wir hatten ein gemütliches und zweckmäßig eingerichtetes Zimmer, auch das Bad war, obwohl noch nicht renoviert, geräumig genug und noch zweckmäßig. Wenn man mit Hund verreist, braucht man Gemütlichkeit und eine gewisse Größe und die hatten wir. Hunde- und Wassernapf stehen im Zimmer bereit, allerdings könnten diese etwas hochwertiger sein, das sind Kleinigkeiten, die ein Zimmer "abrunden". Es sind Plastiknäpfe in unterschiedlichen Farben. Die Sauberkeit in den Zimmern ist supergut, wenn man bedenkt, dass wir Regen hatten und viele Hunde in den Zimmern waren (Freunde von Linus kamen auch öfter mal vorbei).
Das Restaurant ist supergemütlich, jetzt mit dem Kaminofen sowieso. Das Essen wahnsinnig lecker, so gut isst man selten im Urlaub, auch das Frühlstück einfach nur gut. Tolle Kaffeemaschine, man hört sie nicht, aber der Kaffee - einfach klasse. Als das Hotel immer voller wurde, wurde es auch im Speisesaal ziemlich laut und auch etwas hektisch. Diesem hat man dann vorgebeugt, indem man abends 2 "Essensschichten" vorgab. Wir empfanden dies zuerst als Katastrophe (wir möchten nicht so gerne ein Zeitfenster haben, wann wir essen gehen dürfen und auch nicht die Zeit begrenzt haben, die wir sitzen dürfen). Aber: Es waren vernünftige Zeiten und die Zeit war ausreichend lange und dann war es im Speisesaal auch ruhiger, also sehr sinnvolle Lösung. Die Getränkepreise sind moderat, allerdings sind die 0,75 ltr. Flaschen Wasser, die wir uns auch immer ins Zimmer geholt haben, sehr teuer mit 3,50.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, immer ein Lächeln auf den Lippen. Bei manchen Dingen wurde noch etwas improvisiert, das Hotel öffnete erst ein paar Tage zuvor wegen der Winterpause und die Service-Mannschaft ist offensichtlich noch nicht so lange aufeinander eingespielt. Dies wurde aber durch Freundlichkeit und Zuvorkommheit immer wieder wettgemacht. Wir fühlten uns sehr gut betreut und wohl. Die Damen der Zimmerreinigung waren auch super freundlich und äußerst kompetent, schließlich wartet in jedem Zimmer, hinter jeder Tür ein Hund. Unserer wurde mit Leckerlies verwöhnt und hat sich immer gefreut, wenn das "Putzgeschwader" kam. Mit Beschwerden wurde kompetent und schnell umgegangen, man wurde angehört und es wurde versucht, die "Missstände" zu beseitigen oder zu klären.
Von der Autobahn bis zum Hotel fährt man ca. eine halbe Stunde Landstraße, der nächste Ort ist fußläufig erreicbar. Das Hotel liegt direkt am See, wir konnte ihn nur leider nicht umrunden, weil es viel geregnet hat und dort alles unter Wasser stand. In der unmittelbaren Umgebung gibt es viele Wanderwege und Natur pur.
Es gibt einen Pool für den Sommer für Mensch und Hund. Auch eine Innen- und eine Außensauna ist vorhanden. Die Außensauna haben wir genutzt, es ist sehr gemütlich mit schönem Blick. Allerdings ist auch dieses Areal bestimmt noch im Ausbau, es fehlt z.B. an Haken, um den Bademantel irgendwo vor der Sauna aufzuhängen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Andrea vielen Dank für die Bewertung und die Mühe, die Sie sich damit gemacht haben. Ich war schon unterwegs und habe Haken für die Außensauna gekauft- danke für den Tipp, bei ein wenig "Betriebsblindheit" ist es super, wenn unsere Gäste uns aufmerksam machen:) Der "Saunagarten" bei der Außensauna wird im Frühjahr noch mit einem Pavillon und einem Brunnen aufgehübscht- und die Haken hängen jetzt schon:) Wir wünschen Ihnen mit Linus eine schöne Zeit ( haben Sie bestimmt mit dem aktiven und lustigen Hund)- bis zu einem gesunden Wiedersehen bei uns!