Die anderen, die vor mir ihre Bewertung hier hinterlassen haben, müssen wohl leider echt Pech gehabt haben. Ab dem 30.03.05 hat man von einer Baustelle bzw. Renovierungsarbeiten hier nichts gesehen. Der ganze Hotelkomplex befand sich optisch in einem sehr guten Zustand. Wir haben eines der Arrangements auf der Internetseite des Hotels gebucht, wobei 2 Übernachtungen mit Frühstück, ein Empfangscocktail und ein 3-Gänge-Candlelight Dinner enthalten waren. 2 Verlängerungsnächte kamen dann noch dazu. Wir wollten ein paar romantische Tage zu zweit erleben - ohne Gedanken an Arbeit oder Alltag und konnten dies auch in vollen Zügen genießen. Sind bestimmt bei diesem Preis/Leistungsverhältnis nicht das letzte Mal dort gewesen! Alles in allem lohnt sich ein Urlaub dort.
Unser Zimmer, eine 2-stöckige Suite mit Wasserbett, war geschmackvoll und ordentlich eingerichtet. Das Bad wahr wie neu und mit einer Erlebnisdusche (mit Radio, verschiedenen Wasserdüsen und weiteren Gimmicks) ausgestattet. Ein großer Balkon, ausgestattet mit Tisch und Stühlen, bot einen schönen Blick direkt auf den See. TV, Stereoanlage mit CD/MP3 Player, Telefon, Bademäntel und ein Fön im Bad waren vorhanden. Was ganz witzig war, war der "Pseudo-Kamin" mit 230V Betrieb. Dabei sorgt ein Heizlüfter für die Wärme, während im Inneren ein Kaminfeuer "simuliert" wird. Nur das knistern hat gefehlt. Die Handtücher wurden beim Zimmerreinigen getauscht. Die Lärmbelastung hielt sich in Grenzen, da man davon ausgehen kann, dass in einem Hotel mit mehreren Gästen immer mal eine Tür etwas fester geschlossen wird oder Kinder spielen und dabei mal Krach machen. Aber wer das nicht ab kann, der sollte sich im Urlaub ne einsame Berghütte mieten ;-)
Am ersten Morgen war die Servicekraft wohl etwas überlastet mit dem abräumen des Geschirrs. So kam es, dass wir erstmal knapp 10 Minuten vor den Frühstück-Überbleibseln der Gäste welche vor uns an diesem Tisch gegessen hatten saßen, bis uns neue Teller und Besteck gebracht wurden. War wohl ein logistisches Problem der Personalplanung, da es am darauffolgenden Morgen mit mehr Personal wesentlich schnellen ging. Das 3-Gänge-Candlelight-Dinner war vom Essen her gut, wobei man sich unter dem Begriff Candellight Dinner etwas anderes vorstellt. Die Kerzen waren wohl das einzige, was damit Gemeinsamkeiten hatte. Man saß in dem Raum, in dem auch gefrühstückt wurde und alle Tische waren gedeckt. So ne Art Massen-Candlelight Dinner ;-) Außerdem bei voller Raumbeleuchtung von romantischer Atmosphere nicht die Spur. Wir waren zum Glück etwas früher zum Essen dort, somit hatte man wenigstens ein bißchen Ruhe.
Das gesamte Personal war außerordentlich freundlich. Unsere Belange und Fragen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Eine weitere Verlängerungsnacht, für die wir uns spontan einen Tag zuvor entschieden hatten, war ohne Probleme möglich, ohne das Zimmer zu wechseln. Die Zimmerreinigung ließ auch nichts zu wünschen übrig. Gegen eine Gebühr von 5 Euro konnte man sich das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen und kam auch pünktlich auf die Minute! Dabei konnte man alle Speisen und Getränke auswählen, die es auch am Frühstücksbuffet gab. Sollte man mal in Anspruch nehmen - Klasse Service!
Das Hotel liegt gleich in unmittelbarer Nähe des Rottenausee. Verkehrsmäßig liegt das Hotel so günstig, dass man vorbeifahrende Autos nicht wahrnimmt. Zum Ort Postmünster sind es ca. 3 Gehminuten. Zu größeren Einkäufen sollte man aber eher mit dem Auto nach Passau (ca. 60km) oder Pfarrkirchen (ca. 3km) fahren. Als Ausflugsmöglichkeiten haben wir einen Trip nach Passau und Salzburg gemacht. Weitere Ausflugsziele wie z.B ein Vogelpark oder Museen sind vorhanden. Infomaterial gibt es vor Ort im Hotel.
Der Außenpool wird wohl nur in der wärmeren Jahreszeit genutzt. War kein Wasser drin und sollte vor dem befüllen nochmal sauber gemacht werden. Zum Saunabereich kann ich nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Um den See herum führt ein geteerter Weg zum Inliner fahren oder um Nordig Walking zu machen. Mountainbikes kann mich im Hotel leihen. Die Bikes machten einen ganz stabilen und vernünftigen Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|