Das Hotel ist tatsächlich ein älteres Hotel, allerdings hatten wir den Eindruck, dass bestimmte Bereiche (wie z.B. das Restaurant oder auch unser Zimmer) ziemlich neu renoviert waren. Im ganzen Hotel war es sauber. Es waren sowohl Familien als auch ältere und jüngere (Ehe)paare da. Wir hatten über eine Internet-Schnäppchen-Seite ein romantisches Wochenende mit Candle-Light-Dinner, Übernachtung im Wasserbett mit Erlebnisdampfdusche für 54 Euro pro Person gebucht und für den Preis war es echt vollkommen in Ordnung, wenn man bedenkt, dass auch noch ein Welcome-Cocktail und der Bahnhoftransfer inbegriffen waren. Für ein romantisches Wochenende zu zweit war unser Angebot und dieses Hotel ideal und diskret. In dieser Jahreszeit aber für andere Aktivitäten wohl etwas langweilig.
Unser Zimmer war ein Traum! Unsere Suite ging über zwei Stockwerke und war ziemlich neu und modern eingerichtet. Wir hatten neben dem Wasserbett und der Erlebnisdampfdusche auch z.B. einen (künstlichen) Kamin, sogar 2 Telefone und eine Stereoanlage. Im Bad befanden sich auch Fön und das übliche Zeug (Shampoo etc.), Bademäntel etc. Allerdings hatten auch wir den Eindruck, dass die Zimmer etwas zu hellhörig sind.
Entgegen dem, was hier viele berichtet haben, kann ich über die Gastronomie nur positives berichten. Unser Candle-Light-Dinner war hervorragend, man hatte 3 Hauptgerichte zur Auswahl, der Tisch war schön-romantisch dekoriert. Auch beim Frühstück gab es alles erdenkliche (verschiedene Brotsorten, Semmeln, Müsli, Säfte, Obst, Joghurt +Beilagen, Würstchen, Rührei usw..) zu essen. In der Kaminbar sind(im Gegensatz zum Restaurant) die Preise für Getränke nicht so überteuert, aber auch uns ist aufgefallen, dass nur leise gesprochen wurde und dezente Musik lief.
Sowohl das Personal an der Rezeption als auch im Restaurant waren freundlich und hilfsbereit. Da wir keine Massage-Anwendungen mehr buchen konnten, wurde uns sogar angeboten, den Check-Out hinauszuschieben. Wie gesagt war auch der Transfer vom und zum Bahnhof umsonst und ging reibungslos.
Das Hotel liegt in der Nähe eines Sees, der im Sommer wohl zu schönen Ausflügen einlädt. In der näheren Umgebung des Hotels (10 Min. zu Fuß) findet sich nur Postmünster, das aber ein sehr verschlafenes Nest ist. Der nächstgrößere Ort ist Pfarrkirchen, nur einige Kilometer entfernt. Dort befindet sich auch der Bahnhof, von dem wir kostenlos abgeholt und wieder hingebracht wurden (nette Geste des Hotels!). In Pfarrkirchen gibt es in der Nähe des Bahnhofs eine leckere Pizzeria mit Namen "Casa Toscana"! Gutes Essen und echt rieeeesige Pizzas.
Einziges großes Manko! Der Saunabereich ist definitiv viel zu klein. Wir haben bereits in einfachen Ferienpensionen einen viel größeren und attraktiver gestalteten erlebt. Auch nicht gerade sinnvoll: Die Ruheliegen sind so ausgerichtet, dass man den Saunagängern direkt beim Duschen zuschaut... Die Behandlungen wie Massage, Bäder etc. sollen sehr gut sein, sind aber nicht gerade billig und sollten vor Anreise gebucht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|