Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christof (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Super erster Hundeurlaub mit Gismo

Man muss sagen wir waren zum ersten Mal im Seehotel Moldan und überhaupt zum ersten Mal im Leben mit Hund im Urlaub. Das wir es so gut antreffen war ein echter Glücksfall. Wir waren super angenehm überrascht, wie gut das Gesamtkonzept passt. Ob Groß oder Klein, Jung oder Alt, alle Hunde und Besitzer haben sich wunderbar verhalten. Das Hotel und die Anlage sind wunderschön angelegt und bieten jede Menge Freilauf für Hund und Halter. Wunderbar unkompliziert auch für die besorgten Besitzer durch die komplette Einzäunung des Geländes. Wir hatten zwei geräumige Doppelzimmer mit Terasse nebeneinander (Eltern +Kinder getrennt ;-)). Die Zimmer waren sehr freundlich und sauber. Der Zimmerservice war super freundlich und immer mit "Leckerlies" für Gismo bestückt. Betten, Bad, Handtücher alles perfekt !! Restaurant, Reception, Pool und Kaminbar alles wurde gerne genutzt und war trotz der Anzahl der Gäste und Hunde sauber und gepflegt. In der ersten Woche hatten wir ein "Alltagstraining" bei Christine Martin gebucht. Die Teilnahme können wir jedem Hundebesitzer nur empfehlen...uns hat es sehr viel Spass gemacht. Das komplette Personal von Hausmeister, über Restaurant Mitarbeiter, Koch, etc. bis zur Chefin, waren super freundlich und kompetent. Insbesondere die Damen und Herren aus dem Restaurant haben Ihre Sache im Griff, behielten jederzeit den Überblick und trotz Hoch-Betrieb war das Verhalten immer witzig und zuvorkommend. Super Frühstück mit allem was dazu gehört, sogar frisch gepresster O-Saft. Mittag und Abendessen der Halbpension konnte man nach belieben trennen. Die Auswahl wahr immer reichlich und eigentlich für jeden was dabei (Fisch, Fleisch, Vegetarisch). Wünsche wurden, wenn sie geäussert wurden immer gerne vom Chefkoch berücksichtigt (ich sag nur Kaiserschmarrn ;-)). FAZIT: super; lecker, entspannend und freundlich Wie gesagt ein paar Kleinigkeiten gibt es immer mal - die man noch gestalten kann (z.B. Poolauflagen). Aber rundrum war alles zufriedenstellend. Zum Konzept: Wenn es Euch nicht schon gäbe, müsste man Euch erfinden. Hier erleben Mensch und Hund gemeinsam einen schönen Urlaub. Unserem Mix "Gismo" (7 Monate alt), hat der Urlaub gefallen und auch gut getan im Sinne von Umgang mit Artgenossen und fremden Menschen. Wir haben im Hotel viele liebe Menschen kennenlernen dürfen und viele "gesunde" Eindrücke und Tipps zur Hundehaltung bekommen. Ich denke wir werden gerne nochmal wiederkommen...

• Feundlich und zweckmäßig eingerichtet. Unser Doppelzimmer hatte ein Bad mit Dusch-Wanne, Fernseher, Schreibtisch und Sessel. Moderne Gardinen, pflegeleichtem Laminatboden und relativ moderne; neue Möbel. Die Terasse war mit Tisch und Stühlen ausgestattet. An der Terasse war noch ein kleines Stückchen Wiese (müsste mal gemäht werden:-)) Unsere Zimmer waren sehr ruhig nach hinten heraus in Richtung Parkplatz gelegen. Matrazen und Betten waren bequem sauber und immer frisch bezogen...wir haben sehr gut geschlafen :-)

• Qualität und Auswahl der Speisen war vorzüglich. In den zwei Wochen wo wir vor Ort waren, hat sich kein Gericht wiederholt. Das Küchenteam hat es immer wieder geschafft uns zu überraschen und rundrum gut zu bewirten. Das Frühstück war sehr üppig und es war alles vorhanden was man braucht. Abends gab es neben dem Hauptgericht und dem Dessert noch ein reichhaltiges Salatbuffet und immer frisches Brot !!!

• Wie schon gesagt...das Personal war immer sehr freundlich und kompetent. Wünsche wurden gerne entgegen genommen und erfüllt. Wir hatten keinen Anlass für eine Beschwerde - warum auch- war ja alles perfekt. :-) Überall auf dem Gelände verteilt findet man Gießkannen mit Wasser und "Kacka-Tüten-Spender", damit wenn der Liebling mal sein Geschäft gemacht hat, der Besitzer dieses auch einfach beseitigen kann. Somit war das ganze Gelände wirklich immer sauber und angenehm zu begehen. Des weiteren lagen an allen Eingängen immer Handtücher für die Reinigung und Trocknung der Hunde bereit. Echt super!!!

• Der nahgelegene See (2 min zu Fuß) lädt zu Spaziergängen und Radfahren ein. Neben Tretboot-Verleih stehen auch mehrere Badeplattformen am Seeufer zur Verfügung. Einkaufen kann man in Pfarrkirchen, Bad Birnbach oder auch in Passau. Wir haben einige Ausflüge in der Nähe unternommen. Zu empfehlen, wenn man Kinder hat, ist der Erlebnispark "Vogelsam". Hier darf man auch den Wuffi mitbringen

• Gut

Der Pool war überwiegend für die Vierbeiner, konnte aber auch von uns Zweibeinern genutzt werden. Unsere Kinder haben dies auch getan... Die Poolauflagen waren stellenweise knapp und rochen ein wenig stark nach Wuff - aber sie waren ja auch für die Hunde gedacht. Über ein paar abwaschbare; dickere Auflagen für die rückenkranken Zweibeiner, sollte man mal nachdenken. Sonnenschirme und Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Wir haben immer einen Platz für uns am Pool gefunden...Liegen mit Handtücher belegen durch Pauschal-Touris gab es (fast) nicht ;-) "Tante Paula": Im Hotel kann man für kleines Geld Elektro-Roller mieten. Lustige Abwechselung für unseren 15-jährigen Sohn. Jedoch hielt der Akku nicht so lange, wie er sich das vorgestellt hatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Christof

Liebe Familie B. danke für die schöne Bewertung- und an den Poolauflagen arbeiten wir, haben leider bis jetzt aber keine HUND-Mensch kompatiblen gefunden. Alles, was wir ausprobiert haben, endete in riechenden Fetzen:) Die Komplimente ans Team gebe ich sehr gerne weiter, grade jetzt in der Saison tut Lob doppelt gut bei so viel Arbeit:) Es ist schön zu beobachten, wie liebevoll Ihre ganze Familie mit Gismo umgeht- der kleine Charmeur hat einen wunderschönen Platz zum Leben bei Ihnen gefunden. Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen hier bei uns im Stern am Hundehimmel