Also mal ehrlich: wer auf Ebay einen Gutschein ersteigert - auch wenn man noch einen Wochenendzuschlag zahlen muss - günstiger geht's nicht! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in jedem Fall OK. Wir haben für einige andere Hotels schon mehr als doppelt so viel gezahlt, manchmal auch 3 mal so viel und die Leistung war erheblich schlechter. Ich mag nicht ausschließen, dass meine Beurteilung des Hotels auch mit den neuen, guten Zimmern zusammenhängt, aber ich denke, der Hotelier ist mit seinem Konzept auf einem guten Weg. Das Hotel wirkt von außen und innen gut gepflegt. Wir sind über das verlängerte Wochenende April/1. Mai dort gewesen und so wie es aussah, war das Hotel fast ausgebucht. Das Gebäude besteht aus mehreren "Trakten" und Etagen, es ist aber nicht zu groß. So wie es aussieht, wird sowohl die Anlage als auch die Zimmer nach und nach renoviert. So ist z.B. de r Empfangsbereich, der Gang zum Restaurant und die Kaminbar schon recht schön hergerichtet, während der Saunabereich noch etwas "freundlicher" gestaltet werden könnte. Es sind überwiegend Gäste aus dem Raum Bayern / Baden-Württemberg für einen Kurzurlaub vor Ort. Wie schon gesagt: das Einzige, woran es ein wenig mangelt, sind Handtücher und frische Brötchen. Also: selbst Handtücher mitbringen und mit den Brötchen kann man leben ;-)
Wir hatten vor Anreise nachgefragt, ob wir ein altes oder neues Zimmer bekommen - und wir konnten ein neues Zimmer bekommen. Dieses war sehr freundlich eingerichtet, die Matratzen waren top und die Kleiderschränke haben mehr als genug Platz geboten. An der Rezeption konnte man einen Fön bekommen. Unser Zimmer war weitestgehend sauber. Die Terrasse hätte evtl. mal wieder gekehrt gehört, da hat sich das Laub vom Winter noch gesammelt dort befand. Das Bad wurde noch nicht modernisiert, ist aber wie das Zimmer selbst sauber gewesen.
Ich bewerte mit den Sonnen das Abendessen. Das war nämlich wirklich lecker. Die Suppe hatte einen ungewohnten, aber sehr anspruchsvollen Geschmack. Und sowohl die Schweinelendchen mit Rosmarinkartoffeln und Paprikagemüse als auch der Fisch mit Staudensellerie und Reis waren sehr lecker. Das Frühstück war durchschnittlich. Es gibt aufgebackene Brötchen (glauben wir zumindest), versch. Käse- und Wurstsorten, Müsli, frischer (!!!) Obstsalat, Rührei (das verbessert werden könnte), Marmeladen, etc. Für den Preis war das Essen wirklich top.
Grundsätzlich scheinen viele Azubis im Seehotel Postmünster zu arbeiten. Wobei diese meist durchaus professionell agieren und sehr freundlich sind. Aus irgend einem Grund ist unser eingetragenes Abendessen und die damit verbundene Reservierung "unter den Tisch gefallen", doch wir konnten ohne Probleme trotzdem im Restaurant essen. Auch abends an der Bar - als jeder Cocktails bestellte statt Bier (da diese zur Happy Hour nur 3 Euro kosten) und wirklich viel zu tun war, ist die Dame am Tresen sehr nett gewesen und hat zurückhaltend gelächelt, als wir uns für den leckeren Cocktail bedankt haben.
Wer Ruhe sucht, ist hier definitiv richtig. Postmünster ist ein Mini-Ort, nahe an Pfarrkirchen gelegen. Auch nach Bad Birnbach, Bad Griesbach und Bad Füssing ist es nicht weit. Je nachdem aus welcher Richtung man anreist, kann man auch einen Zwischenstopp in Landshut, Regensburg oder Passau einlegen, beziehungsweise Ausflüge dort hin machen. Zum See sind es etwa 5 Minuten zu laufen. Deshalb: eine Decke oder Handtücher mitnehmen und einfach nur entspannen. In 10 Minuten kann man zu Fuß einen Minigolfplatz erreichen und in 15 Minuten ist man zu Fuß in zwei Gasthöfen mit traditionellem bayerischen Essen. Mit dem Auto sind's nur 2 Minuten bis dort hin.
- Wellness
- Sport
In einer vorigen Bewertung habe ich gelesen, dass der Außenpool furchtbar schmutzig und nicht zu benutzen gewesen sei. Als wir dort waren, ist der Außenpool komplett gereinigt und mit frischem Wasser befüllt worden. Weiterhin wurden die Einstiegsleiter und die Steine rund um den Pool auf Sicherheit überprüft und ausgebessert. Es wird sich also durchaus um die Anlage gekümmert. Der Saunabereich ist noch recht dunkel und nicht so ansprechend gestaltet. Aber es wird Wellnessmusik gespielt. Vermisst habe ich dort ein Regal mit Handtüchern - also besser selbst entsprechend Handtücher einpacken. Der Raum mit dem Whirlpool sieht hingegen ganz ansprechend aus und es ist alles komplett funktionstüchtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|