Aufgrund der mir unverständlichen miesen Bewertungen habe ich mich nun entschlossen meine allererste Hotelbewertung zu schreiben. Das Hotel liegt schön am See und bietet mit seiner für ein Hundehotel großen Anlage einen Hundepool, eine Hundedusche, Wellnessanwendungen für Hund und Mensch, große geräumige Zimmer(je nach Typ) mit Balkon, einen zentralen Innenhof, eine große helle Empfangshalle, eine Cocktailbar und eine eigene Ausbildungswiese. Mich persönlich haben die vielen Putzfrauen schon gestört, denn diese waren überall am rumrennen und wuseln. Die Wiesen waren gemäht und ansonsten konnte ich nirgends etwas finden was Alarm ausgelöst hätte. Gebucht hatten wir ein Standard Doppelzimmer mit Balkon und Halbpension. Die Gäste waren deutschlandweit gemischt und auch von 25-70 war alles vertreten. Nach dem Essen saß man noch oft zusammen und die Atmosphäre auf der Terrasse lädt auch dazu ein. Als Hundebesitzer sollte man froh sein, dass es ein solches Hotel gibt. Sicherlich gibt es Hotels, die besser ausgestattet sind und moderner erscheinen, aber was ist mit unseren Hunden? Unsere 4 Hunde waren kostenlos dort untergebracht und ich finde das einfach genial. Und da das Hotel erst umgezogen ist, bin ich mir sicher, dass es mit der Zeit noch schöner werden wird. Wir können dieses Hotel empehlen auch wenn wir nicht die Freunde derer sind, die ihre Hunde einfach ableinen und rumspringen lassen. Aber es war eine schöne Atmosphäre und rundherum gab es genug zu erleben. Eine Altersklasse für dieses Hotel würde ich nicht mal festlegen denn es ist für jedermann etwas dabei. Vorab kann man sich über die Region im Internet schlau machen, Touren planen und das Wetter abschätzen.
Wir hatten ein Standardzimmer und nein es hatte noch einen alten Röhrenfernseher. Oh mein Gott. Aber zum Glück kamen wir nicht zum Fernsehschauen oder zum ganzen Tag schlafen ins Seehotel. Sicherlich wären Fliesen nicht so aufwendig zu reinigen wie der Teppich doch schmutzig war das Zimmer nicht. Auch auf dem Balkon war es sehr schön. Das Bad hatte eine große Badewanne, einen großen Spiegel, Toilette, Waschbecken und hatte somit alles was man brauchte. Es ist ein Hundehotel und als dieses sollte man es auch bewerten.
Die schlechten Kommentare für das Essen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Das Hotel verfügt über ein landestypisches Restaurant. Es war absolut sauber. Sicherlich ist es nicht das riesige Restaurant einer Riu-Kette aber dafür hat es Charme. Da das Wetter absolut super war, waren wir sowieso die ganze Zeit auf der Terrasse. Und das Ambiente war wirklich sehr sehr schön und einladend. Ich esse viel und ich esse gerne und das was die Küche dieses Hotels vollbringt, habe ich selten in einem Hotel erlebt. Fangen wir beim Frühstück an: 0730-1000, auch Spätaufsteher frühstück möglich!!! Das Buffet des Seehotels bietet von den verschiedensten Brotsorten bis hin zu Brötchen in allen Variationen, Süßgebäck und Toastbrot alles was man zur Unterlage braucht. Man hatte so viel Auswahl: jede Menge Marmelade, verschiedene Sorten Honig (sogar welcher vom Imker um die Ecke), Nutella, Wurstplatte, Bacon, Käseplatte, verschiedener Frischkäse, verschiedene Müsli und Cornflakes, Obst, mehrere Fruchtsäfte. Man konnte sich sogar seinen Orangensaft selbst pressen. Gekochtes Ei, gratinierte Tomaten, Trockenobst usw. Rührei bekommt man hier nur frisch zubereitet. Kaffee gab es entweder in einer Kanne zum mitnehmen an den Tisch oder diverse Spezialitäten aus einem Vollautomaten. Also wer hier nichts finden konnte oder was zu meckern hatte, ist noch nicht viel rumgekommen. Beim Frühstück konnte man direkt auf einem Zettel die Auswahl für das 4-Gang -Menü entdecken. Es hat jeden Tag viel Auswahl gegeben und die Speisen waren sehr abwechslungsreich. So konnte man für sich selbst entscheiden wann man was und wieviel man isst. Es gab immer die Auswahl zwischen 2 Vorspeisen, 2 verschiedene Zwischengänge, 4 verschiedene Hauptspeisen und 2 Nachspeisen. Durch Ausfülllen des Zettels konnte man so wählen ob man die Vorspeise und/oder den Zwischengang vielleicht Mittags schon will und somit die Chance hatte dieses Menü über den Tag verteilt auch zu bezwingen. Beispiele für die Vorspeise waren wahlweise ein Knoblauchsüppchen oder als Zwischengang gebackener Ziegenkäse oder Käsesalat mit Trauben oder Fingerfood. Bei den Hauptspeisen gab es auch immer ein vegetarisches Gericht. Es gab die Auswahl zwischen diversen Fisch, Fleisch oder Geflügelgerichten auf höchstem Niveau. Die Getränkepreise waren sehr günstig. Eine große Apfelsaftschorle kostet 2,80 Euro. Zum Vergleich: Bei PizzaHut kostet die kleine Cola 2,45 Euro. Die Speisen waren sehr toll aufgemacht und die Gerichte sehr gut zusammengestellt. Auch zu erwähnen wäre, dass man trotz allem noch Salatbuffet hatte! Also wir brauchten außer dem was wir im Hotel bekommen haben nichts anderes. Auch die Essenszeiten waren kein Problem. Mittags konnte man bis 13:30 essen, abends bis 20:30. Das Personal war sehr nett und die sehr guten Cocktails sollte man auch net vergessen. Und trotz dass das Team erst ein paar Tage miteinander gearbeitet hat, gab es keine großen Pannen. Während der Essenszeiten hatten die Hunde Leinenpflicht.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrauen haben mich wie schon angesprochen schon gestört weil die wirklich überall zu sein schienen. Man konnte jederzeit auch bei Ihnen nachfragen wenn man was benötigte. Der Teppich wurde auch regelmäßig mit Spezialreiniger aufwendig gereinigt. Zu der Freundlichkeit möchte ich aber gerne noch was sagen: Nur weil ein Mensch vielleicht ein wenig autoritär wirkt muss es nicht gleich unfreundlich sein.
Die Lage des Hotels ist, nicht nur für Hundebesitzer, ein Traum. Es liegt direkt am See. Einkaufsmöglichkeiten wie Drogerie, Discounter oder größere Einkaufsketten befinden sich keine 5 Minuten entfernt. Dafür bieten sich die Mietroller sehr gut an!Sogar LPG Gastankstellen gibt es im Umkreis von 5 km. Ca 6 Minuten entfernt befindet sich das Freibad Pfarrkirchen. Nicht am Ende der Welt befindet sich auch der BayernPark, ein Hochselgarten, ein Wildpark und ein Vogelpark. Es gibt natürlich noch mehr.
Der See ist eine gute Freizeitmöglichkeit. Sicherlich gab es hier sehr viele böse Stechmücken aber dafür würde hier sicherlich noch jemand dem Hotel die Schuld geben. Es ist halt Natur!!! Am See gibt es von der AOK ausgezeichnete Wander, Jogging-und Walkingstrecken, die absolut genial sind. Alle ziemlich eben und schön zu laufen. Zusätzlich gibt es jede Menge Bademöglichkeiten und einen Tretbootverleih. Für Begeisterte Golfspieler ist der Golfplatz genau neben dem See. Im Naturschutzgebiet auf der anderen Seite sind die Hunde natürlich angeleint zu führen. Ich hatte vorhin so etwas in einer Bewertung gelesen. Dazu möchte ich noch sagen, dass die Menschen, die sich darüber aufregen mein absolutes Mitleid haben, denn deren Hunde sind es wohl die mir überall in Deutschland beim Gassigang kreuz und quer entgegen gelaufen und gesprungen kommen und ich höre immer nur : "Ist das ein Rüde?" oder "Macht der was?" Es gibt auch noch Menschen die keine Hunde besitzen oder Orte an denen unsere geliebten Tiere nicht einfach durchs Unterholz zu kriechen haben und darauf sollte man Rücksicht nehmen. Denn man bezahlt einen Urlaub und nicht die Welt! Der Pool ist für die Hunde aber deswegen heißt er ja Hundepool!!! Rund um den Pool gibt es Liegestühle und eine Hollywoodschaukel. Es gibt auch noch den Hundetrainer, den ich nicht in Anspruch genommen habe. Zum Abkühlen und Säubern unserer geliebten Vierbeiner gibt es eine sehr gute Hundedusche im Hotel. Hier hat man alle Ruhe der Welt um seinen Knuffel zu verwöhnen und zu säubern. Die Sauna haben wir leider nicht gebraucht denn wir hatten bis zu 39° Außentemperatur. Minigolf kann man im nächsten Ort spielen. (2Minuten Fahrzeit) Wir trainierten täglich auf der Trainingswiese in den Morgenstunden und gingen dann mit den Vierbeinern an den See. Danach ging es unter die Dusche und dann zum Ausruhen. Dann war die Stunde uns Zweibeinern und die konnten wir für das Freibad in Pfarrkirchen nutzen. Dieses bietet die Tageskarte für 2 Euro an und somit hat man mehrfach am Tag die Möglichkeit dort seine Bahnen abzuarbeiten und Platz für die Nachspeise zu schaffen. Auch die Thermenwelt in Bad Birnbach ist nicht so weit entfernt. Mit den Leihrollern, die ihre 5 Euro für 2 Stunden (Tagesmiete noch billiger) wert sind, lohnt sich ein Ausflug in die Innenstadt. Hier kann man einfach mal ruhig durch das kleine Städtchen bummeln oder ein Eis essen, was man aber auch im Hotel bekommt! Weitere Möglichkeiten sind der Wildpark, Vogelpark, BayernPark, Hochseilgarten, Sommerrodelbahn auf dem großen Arber, etc. Aber Infos liegen am Infotisch im Hotel aus. Genau neben dem Aufzug. Ein Internetzugang ist ebenfalls gegen Gebühr vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|