Sicherlich ist das Hotel nicht mehr jung; es hat aber immer Charme. Unser Zimmer war in einem einwandfreien Zustand. Es war bei unserem Eintreffen sauber und zwischenzeitlich wurde auch täglich gereinigt. Die Architektur passt zur Landschaft. Der Reiseleiter vor uns schreibt, dass dort nicht gelacht wird und alle "muffelig" sind. Da sind wir anderer Meinung. Wir hatten viel Spaß ---Gruß nach Hessen--- es wurde gelacht --sogar laut-- und auch das Personal hat mitgescherzt. Offensichtlich kommt der ein oder andere Gast schon mit gemischten Gefühlen und vorgefertigter Meinung. Wir haben auch über EBAY gebucht und die Hotelbewertungen gelesen. Wir wurden eines Besseren belehrt. Die komplette Altersstruktur war vertreten. Wenn die Anreise von 740 KM nicht wäre, würden wir mit Sicherheit wiederkommen. Aber ausgeschlossen ist es nicht. Wer drei Sterne HP bucht, kann nicht 5 Sterne AI erwarten. Wir haben nette Leute ( Angestellte u. Gäste ) kennengelernt.
Wir hatten ein Suite statt des gebuchten Doppelzimmers; weil wir nur an einem bestimmten Termin anreisen konnten. Dadurch kam es zu vertretbaren Mehrkosten. Unsere Suite war ausreichend groß auf zwei Etagen verteilt. Das Bad war komplett ausgestattet und sehr sauber. Es gab ausreichend Schränke und anderen Stauraum. Es gab genügend TV-Sender, die wir aber nur einmal durchgezappt haben. Jedes Zimmer hat Terrasse oder Balkon mit Tisch und Sitzmöglichkeiten. Wir hatten auf jeder Etage ein Telefon. Gestört hat uns, dass jeweils zu Beginn des duschens eine stinkender Geruch aus dieser verbreitet wurde. Warum auch immer. Nach ein bis zwei Minuten war aber auch das vorbei. Das Wasserbett war wohl temperiert; jede Hälfte einzeln regulierbar. Leider fehlte etwas Wasser und manchmal fühlte man sich wie bei Windstärke 8. Gut geschlafen haben wir trotzdem. Insgesamt war es so, wie wir es von einem Hotel dieser Kategorie erwartet haben.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant musste man sich zum Abendessen für einen von zwei Terminen entscheiden. Die Qualität war ok; alledings wiederholten sich insbesondere warmes Gemüse und Fisch innrhlab unseres kurzen Aufenthaltes. Geschmacklich war es gut. Satt geworden sind wir auch immer. Natürlich gab es die ein oder andere Gebrauchsspur am Mobilar. Aber es war immer sauber und nett. Es wurde zeitlich ansprechend das benutzte Geschirr abgeräumt. Die Atmosphäre war insgesamt schlicht. Wenn geschrieben wird, dass das Frühstück nicht frisch war---das haben wir anders erlebt. Wir mussten schon das ein oder andere Mal warten, bis nachgelegt worden ist. Nicht weiter schlimm, wir hatten ja URLAUB. Aber es war immer frisch und wenn erforderlich auch warm bzw. heiss. Die Preise in der Bar waren im oberen Bereich angesiedelt. Aber zwei Mal am Tag Happy Hour für die Cocktails haben da ein wenig geholfen.
Wir haben nicht eine/n Hotelangestellten angetroffen der unfreundlich war. Jeder war jederzeit ansprechbar und bemüht Hilfe zu leisten, wenn es denn erforderlich war. Wir hatten einen Mangel zu beanstanden, welcher auch promt behoben worden ist. Wer sich nicht selbst versorgt hatte, konnte in einem kleinen Bücherschrank Literatur, welcher Art auch immer, bekommen. Nicht viel, aber doch.
Das Hotel liegt in geringer Nähe zum See; leider hatten wir nicht so tolles Wetter. Wandern am See oder aber Kanufahren, war nicht so gut möglich. Aber, für das Wetter kann das Hotel nichts. Einkaufen kann man in der Nähe; man ist jedoch auf's Auto angewiesen. Parkplätze waren ausreichend zur Verfügung; man konnte sie trockenen Fußes erreichen. Ausflugsmöglichenkeiten und Wanderziele sind ausreichend vorhanden. Hier ist jeder seines Glückes Schmied und muss selbst entscheiden zu welchen Zielen er möchte und wieviel Fahrzeit er investieren möchte.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war super. Tolles Personal, gute Angebote bei normal üblichen Preisen. Man konnte , wenn man wollte, richtig nett quaseln. Für diesen Bereich eine Bewertung zwischen 5 und 6. Internet brauche in nicht im Urlaub. Der PC stand im Treppenraum, naja nicht besonders gut, aber wer dringend darauf angewiesen ist; Der Außenpool war aus technischen Gründen geschlossen. Der Saunabereich war nicht so prickelnd. Die Blockhaussauna war nicht im Betrieb, die zweite Sauna war eher klein. Es fehlte an einem ausreichend großen Ruheraum. Der vorhandene war auch sehr dürftig ausgestattet. Die für die Saunagänger zur Verfügung gestellte Außenfläche war definitiv zu klein. Das ein oder andere Sauna-Düftchen wäre auch nicht schlecht gewesen. Also dieser Bereich maximal ne 2 in der Bewertung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|