Ulrike (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung in Schloßromantik

Schlecht

Das Hotel ist ein umgebautes Schloss direkt an der Müritz. Eine Orangerie mit modernen Zimmern ist angebaut. Die Zimmer haben teilweise Meerblick. Ich hatte ein Zimmer im Schloß im obersten Stockwerk mit Frühstück und Seeblick gebucht. Dabei kostet der Seeblick inzwischen Aufpreis. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Der Umbau des Schlosses ist schon vor einiger Zeit passiert, so daß man an etlichen Stellen auf kleine Schönheitsfehler stößt. Das Schloß ist nicht behindertengerecht eingerichtet, die Orangerie jedoch ist es. Durch einen Tunnel sind Schloß und Orangerie miteinander verbunden. Diesen Tunnel könnte man durch etwas mehr Licht sicher ansprechender gestalten. Die Zimmer waren bis auf zwei Meter Höhe sauber. Nur die Spinnenweben an den Fenstern oben blieben wir während des Aufenthalts erhalten. Das Hotel war ausgebucht, wobei auch eine größere Reisegruppe zu den Gästen gehörte. Die Lage ist es wert, dort mal ein paar Tage zu Übernachten. Mir waren die Preise der Restaurants zu hoch, wer jedoch Wert auf gehobene Gastronomie legt, kommt dort sicher zu seinem Ziel. Da die Zimmerpreise in der Hauptsaison noch weniger angemessen für die Qualität der Zimmer und des Service sind, würde ich auf jeden Fall den Besuch in der Nebensaison empfehlen. Buchbar war das Hotel nicht über das Internet, sondern nur über Telefon.

• Das Zimmer war wie oben erwähnt bis auf ca 2 Meter Höhe topp sauber. Höher lebten jedoch ein paar Spinnen. Minibar und Kühlschrank fehlen, was ich jedoch bei dem Preis und 4 Sternen erwartet habe. Die Zimmer waren erstaunlich leise, nur aus dem Flur waren ein paar leise Gräusche zu hören. An einigen Stellen war durch abgestoßene Möbel oder Kratzern an den Tapeten zu sehen, daß die Renovierung schon etwas her war. Das Bad war sehr sauber. Betten wurden jeden Tag gemacht und Bettwäsche am 3. Tag gewechselt. Handtuchwechsel erfolgte nach Anforderung. (Handtuch auf den Boden) Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer mit traumhaften unverstellten Seeblick.

• Das Hotel hat 4 Restaurants der gehobenen Küche. Diese habe ich nicht ausprobiert. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut. Dabei gab es dieses Mal keine Probleme mit dem Nachfüllen.

• Der Service war freundlich und korrekt. Da ich dort Urlaub gemacht habe, hätte ich mir mehr proaktive Information über angebotene Ausflüge gewünscht, die es gab und von denen ich meistens im Nachhinein über Flyer erfahren habe. Die Damen des Zimmerservice waren dagegen sehr aufgeschlossen und herzlich! Der Service beim Frühstück war auf die Abfertigung eines Massengeschäftes ausgelegt. Daher paßte er nicht so recht zu dem Anspruch der gehobenen Küche in den Restaurants.

• Topplage an der Müritz und großzügig angelegtes Gelände

• Wellness