Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes romantisches Schloß am See

Das Hotel ist ein sehr schön restauriertes Schloß direkt an der Müritz, mit einem neuen Anbau, der Orangerie. Zimmer gibt es mit Seeblick oder zur Landseite- unbedingt Seeblick buchen, ist weit schöner! Orangerie und Schloß sind durch einen Tunnel verbunden- also auch bei schlechten Wetter bleibt man trocken wenn man zur Wellness oder in die Restaurants will. Zur Seeseite ist eine große Liegewiese mit direktem Zugang zum großen Schwimmbad und den Saunen- große Anzahl und sehr schön.. Wer mag kann auch gleich in die Müritz baden gehen- man muß nur einen Radweg überqueren.. Der Ort Klink ist nichts besonderes- auf jeden Fall sollte man mal die 8 km nach waren fahren- sehr schönes Städtchen.. Das Hotel hat ca. 120 Zimmer die meisten in de Orangerie. Viele ältere Gäste- so wohl 65-70 der Durchschnitt, meist Deutsche. Es lohnt sich durchaus mal ein paar tage hier Wellnessurlaub zu machen.. die Lage ist schön, die Preise moderat.. Würde schon wegen der tollen Gastronomie und dem Großen Wellnessbereich nochmal hierherfahren! Haben über das Internet gebucht- direkt beim Hotel, reibungslos, auch auf Sonderwünsche wurde sofort eingegangen.. Das Hotel ist nicht zu groß- herrlich zum entspannen..

• Wir hatten ein Zimmer in der Orangerie mit Seeblick- sauber und auch geräumig.. Keine Geräuschbelästigung, ruhige Zimmer.. was vielleicht fehlt ist eine Klimaanlage- wir hatten so 28-30 Grad Außentemperatur- da heizen sich die Zimmer schon auf, man muß nachts das fenster offenlassen- es gab aber keine Mücken.. Ausstattung ist ok- was fehlt ist ein Kühlschrank.. Bad sehr sauber und geräumig..

• Gut
  • Das Hotel hat insgesamt 4 restaurants, eins außerhalb (ca. 200m ). Wir haben in allen 4 restaurants gegessen- hatten HP gebucht. Es gab jedesmal ein 4-Gang- Menü , daran war nichts auszusetzen- ganz lecker.. wenn man etwas aus dem menü nicht wollte, wurden Alternativen angeboten. Alle Restaurants sehr stilvoll, guter Service- keine Massenabfertigung! Die restaurants gehören wohl auch zur gehobenen gastronomie- aber keine überzogenen Preise- wirklich zu empfehlen!!

• Gut
  • Über den Service können wir uns nicht beschweren- reibungsloser Empfang an der rezeption- Zimmer war auch schon fertig , obwohl wir schon zeitig da waren.. Zimmer werden ordentlich gereinigt, Handtüchertausch klappt (auf den Boden legen!) Fragen zu Wanderwegen und Ausflügen wurden an der Rezeption freundlich und kompetent beantwortet. Jden Morgen gibt es beim Frühstück eine kleine Hotelzeitung und auch Tageszeitungen..

• Wie schon gesagt- der Ort Klink ist nichts besonderes.. lieber mal entlang der Müritz fahren (Rad oder Auto..) ansehenswert ist die Stadt Waren! Oder einfach eine Seenrundfahrt machen (geht direkt am Hotel los) dann sieht man viel.. Viele schöne Radwege entlang der Müritz. Nebenan gibt es noch zwei weitere Hotels- aber bei weitem nicht so schön wie schloß Klink!

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen großen Wellnessbereich, Hallenbad und verschiedene Saunen- sehr sauber und schön gestaltet, auch nicht überlaufen- einfach perfekt.. Auch Kosmetik und Wellnessbehandlungen werden geboten.. wir haben nur das kristallbad zur Entspannung genutzt.. Internetzugang ist vorhanden, auch eine kleine Boutique. Es gibt auch einen Fitnessraum - aber der ist nichts besonderes, im Gegensatz zum Wellnessbereich.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness