Warnung: Hochzeitsfalle Töpferhaus! Das Hotel hat uns in vielerlei Hinsicht enttäuscht und ist für bestimmte Gästegruppen schlicht ungeeignet. Das Töpferhaus ist stark auf Massenabfertigung und Umsatzsteigerung ausgelegt – Individualität, Servicequalität und Gastfreundschaft bleiben auf der Strecke. Für Hochzeiten wie auch für Urlaubsaufenthalte können wir das Haus keinesfalls empfehlen. Es war vermutlich meine bislang negativste Hotelerfahrung überhaupt. Bitte bucht hier nicht!
Barrierefreiheit Das Haus ist nicht barrierefrei. Für Rollstuhlfahrer oder Familien mit kleinen Kindern ist es völlig ungeeignet. Der Frühstücksraum ist nur über mehrere Stufen erreichbar, und im verwinkelten Altbau warten überall Barrieren. Wir mussten unseren Säugling ständig tragen und den Kinderwagen im Erdgeschoss neben der Lobby abstellen, da kein Platz im Zimmer war. Zimmer Uns wurde mit zwei Erwachsenen und zwei Kleinkindern ein sehr kleines Zimmer (keine 18 m², also nicht 4-Sterne-konform) im zweiten Stock zugeteilt, erreichbar nur über eine enge Treppe. Für beide Kinder wurde lediglich ein Zustellbett bereitgestellt.
Frühstück: sehr eingeschränkt, kaum Aufschnitt, dafür Pasten und Cremes. Kuchenbuffet: bestand aus einem einzigen, wenig ansprechenden Blechkuchen. Abendessen: wirkte zusammengestellt aus Resten anderer Veranstaltungen, nichts frisch zubereitet, alles im Cook-&-Chill-Stil. Grillwürstchen wurden sogar kleingeschnitten im Blech serviert. Fleisch war schnell vergriffen, Nachschub kam nur zögerlich.
Hochzeitsbetrieb An unserem Wochenende fanden gleich vier Hochzeiten parallel statt. Das führte zu erheblichen Problemen: Der Parkplatz war überlastet, viele Gäste mussten im Wald parken. Während einer Trauung am See dröhnten bereits die Bässe einer anderen Feier – von idyllischer Ruhe keine Spur. In den Zimmern hörte man die Feiern bis tief in die Nacht durch den Altbau hindurch. Wer empfindlich auf Lärm reagiert, wird hier kaum Schlaf finden. Ausstattung & Organisation Dekoration muss fast komplett selbst mitgebracht werden, das Hotel stellt lediglich Stühle. Das Personal ist bemüht, wirkt jedoch unerfahren und schlecht geschult. Stornierung & Preisgestaltung Besonders negativ fiel uns der Umgang mit Stornierungen auf. Eine zusätzliche Nacht, die wir unabhängig von der Hochzeit gebucht hatten, durften wir nicht mehr stornieren – trotz anderslautender AGB. Der Preis lag bei 190 € pro Nacht, höher als über gängige Portale. Hier wurde klar versucht, auf Kosten der Gäste den Gewinn zu maximieren.
Das Hotel liegt irgendwo im nirgendwo. Man ist noch gute 25 Minuten mit dem Auto von der Küste entfernt. Auf der anderen Seite des Sees ist es zudem wesentlich schöner.
| Infos zur Reise | |
|---|---|