Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Die vielen positiven Bewertungen waren ein nicht unwichtiger Grund warum wir dieses Hotel für unseren Kurzurlaub gebucht haben. Die positiven Dinge sind alle schon beschrieben, daher die -zugegeben nicht so wesentlichen- aber immerhin doch kleineren Auffälligkeiten: Wir hatten unser Zimmer Im LOFT Haus, gegenüber dem Haupthaus. Nun geht los: Internet ist nicht umsonst sondern kostet, wenn auch eine geringe Anmeldegebühr beim Dienstleister. für 7 Tage z. B. 2,13 €. Im Wohnbereich ist die Deckenbeleuchtung nicht ausreichend zum lesen. Die Sender waren teils auf anderen Programmplätzen als auf der Liste im Zimmer genannt.Es fehlt eine Uhr im Zimmer bzw. auf dem Nachtschrank. Der Spiegel zum vergrößern im schönen Bad ist fest angebracht und war daher für meine Frau zu hoch. Na ja, so am Rande könnten die Servietten im Restaurant auch etwas größer sein und das To Papier ist auch eines der preiswertestens. Ist ja immerhin ein 4 Sterne Hotel... Der Kühlschrank im Zimmer ist sehr klein und daher dürftig bestückt und eigene Getränke passen kaum hinein. Schön das telefonieren kostenlos ist, aber eine 0180 Nummer z. B. kann man gar nicht anrufen, Ebensowenig ein Mobiltelefon. Was ich besondrs erwähnenswert finde ist ein Danke Zettel für das Trinkgeld vom Zimmermädchen. Ebenso fand ich es toll, das e-mail Anfragen postwendend beantwortet werden. Nun zur Küche: Wir hatten HP. Das 5 Gänge Menue besteht aus Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptspeise (7 oder 8 Gerichte zur Auswahl) und Nachspeise. Auch da habe ich etwas zu bemängeln: Die Suppen waren mitunter nur mit sehr wenig Geschmack (Pfiferlingsuppe und Kohlrabisuppe). Bratkartoffeln zum Roastbeef waren nur lauwarm (standen wohl zu lange ?) und Schweinefleisch im Speckmanel war trocken gebraten. Matjesfilet waren recht salzig. Das Frühstücksbuffet ist in Menge und Qualität ohne jeden Tadel !!! Ich will das Hotel nicht schlecht schreiben, aber es sind immerhin 4 Sterne und da ist doch noch das eine oder andere aus meiner Sicht verbesserungswürdig. Wir waren einaml in FReiburg. Die Fahrt ist kostenlos mit der Gästekarte die man beim einchecken bekommt. Freiburg selbst kann man sich aus unserer Sicht schenken. Da gibt es schönere Städte.

• Ja, unser Zimmer im Nebenhaus (LOFT) war OK, allerdings nur ein kleiner Flachbildfernseher. Ich finde, anstelle des Raumteilers hätte man zwischen Wohn- und Schlafbereich lieber eine Wand ziehen sollen damit wenn einer schon schläft er nicht vom z. B. TV gestört wird.

• Abgesehen davon das mir das Bier zu bitter war (aber das ist natürlich kein Mangel) kann ich nichts bemerken. Mängel hat ich schon beschrieben.

• Gut
  • Der Service war immer freundlich und meistens perfect. Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden habe ich nicht vorgetragen, ausser das trocken gebratene Schweinefleisch. Darauf wurde aber nicht weiter reagiert, was sollte der Kellner auch sagen...

• Das Hotel hat eine 1A Lage am See und unmittelbar am Centrum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2010