Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So möchte man öfter Urlaub haben!

Hier wurde schon viel dazu gesagt, also beschränke ich mich auf das Raucherzimmer. Einerseits finde ich es ja nett, dass man die ohnehin schon überall ungeliebten Raucher nicht vor die Tür schickt, andererseits ist das wirklich hübsche Kaminzimmer für Nichtraucher schlicht unzumutbar. Und die haben ( wenn sie nicht in die Bar wollen) keinen Platz, um sich irgendwo hinzusetzen und ein Buch zu lesen o.ä. Im Sommer mag das ja kein Problem sein, aber zur kalten Jahreszeit.... Parkplätze sind in Ahlbeck rar und teuer- 10€ für die Tiefgarage sind ganz schön happig. Wer im Winter an die Ostsee fährt, sollte wissen, dass hier spätestens um 21.00 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt werden, fast alle Restaurants schließen schon um diese Zeit. Auch die Hotelbar war ( außer am Wochenende) spätestens um 21.30 dunkel.

• Gut
  • Das Zimmer war klein, aber ausreichend, genügend Stauraum im Schrank und genügend Bügel. Badezimmer mit Dusche auch recht klein- und das Bad ist nicht geflutet, wenn man duscht. Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf den Hinterhof, das war nicht so schön, jedoch für den kurzen Zeitraum ok. Sauberkeit wurde von uns beiden unterschiedlich beurteilt, einer sagt, es ist vollkommen ok, der andere ( arbeitet im Hotel im Housekeeping) fand doch etwas auszusetzen, also ziehe ich eine Sonne ab..

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war ausgezeichnet, große Auswahl, freundlicher Service, das Restaurant super sauber und dazu noch vom Wintergarten beim Frühstück Ausblick auf das Meer!! Abendessen gibt es als Viergangmenü für ca 20€- haben wir aber nicht genutzt- am Wochenende bei größerer Auslastung auch als Buffett.

• Freundlichkeit des Personals durchweg super, auch die Zimmerreinigung ok( siehe dazu weiter unten meine Anmerkung). Als wir noch eine Nacht verlängern wollten, ging das problemlos, Beschwerden hatten wir keine.

• Lage direkt an der Seebrücke, also zentral- aber dennoch ruhig

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotel ist recht klein, aber das ist auch das einzige Manko. Wenn wirklich viele Gäste im Hotel sind, ist der Bereich definitiv zu klein. Es gibt drei Saunen, in denen jeweils ( wenns hoch kommt) vier Leute Platz finden. Ansonsten auch hier alles sauber, große Handtücher gibt es kostenlos, Wasser aus einem Sprudler auch,Bademäntel kann man gegen Gebühr von 3€ leihen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine & lieber Detlef, herzlichen Dank für ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Hause gefallen hat und geben das große Lob an unser Team gerne weiter. Priorität unseres Hauses ist es, unsere Gäste in jeder Form zufrieden zu stellen, und ihnen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu garantieren. Daher nehmen wir auch ihre Verbesserungsvorschläge und offenen Worte sehr ernst. Gerne würden wir Sie auch zukünftig für einen "solchen Urlaub" im Ostseehotel Ahlbeck begrüßen und verbleiben Mit herzlichen Grüßen von der Sonneninsel Usedom Dietmar Feige & Team