Heidi (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kleine Auszeit wurde zu wunderschönem Kurzurlaub

Super-Hotel für Wellness und Erholung in attraktiver Lage direkt am Bostalsee - alles vorhanden, was das Wellness-, Wanderer- und Radfahrer-Herz begehrt. Der erste Eindruck von außen muss nicht zwangsweise gefallen - kaum betritt man aber das Hotel, beginnt schon der Urlaub. Wollen wir den Betreibern wünschen, dass sie es schaffen, das Niveau zu halten - die hellen Outdoor-Möbel z.B. bedürfen wahrscheinlich permanenter Pflege, um ihre Attraktivität zu behalten.

• In der "Wohlfühlkoje" mit Bad und separatem WC fehlte es an nichts. Großräumig, große Fensterfront, großer Balkon, gut ausgestattetes Badezimmer - alles da. Die Betten (Boxspring-Betten) sind der Hit.

• Frühstücksbuffet: Neben der reichlichen Auswahl an Brotsorten (ein Großteil wird in der hauseigenen Schaubäckerei selbst gefertigt), Belägen, Aufstrichen, Müslis, etc. hat uns besonders gut gefallen, dass die Gläser an der Saftbar nicht die ansonsten oft üblichen "Mini-Gläser" sind, sondern wirklich große 200 ml-Gläser, die mit dem frischen Saft (diverse Sorten) befüllt werden konnten. Eine Milchbar, eine Teestation sowie - ergänzend zum Kaffee-an-den-Tisch-Service - ein Kaffee-Vollautomat mit diversen Kaffee-Kreationien vervollständigen die Getränkeauswahl. Die Eierspeisen-Zubereitestation backt und brät nach Wunsch und serviert am Tisch. Perfekt. Abendessen: 3-Gänge-Menü, begleitet von einem selbstgebackenen Brot, stilecht serviert im Stoffbeutel, Kräuterbutter sehr ansprechend auf Stein angerichtet. Auswahl zwischen 2 Vor- und 3 Hauptspeisen, jeweils eine davon vegetarisch. Portionsgröße völlig ausreichend für Normalesser, schick wäre noch ein Salatbuffet. Getränkeauswahl und -preise vollends akzeptabel - nicht ganz so gut gefallen haben uns die Bestecke (die Messer schnitten den Spanferkelrücken nicht besonders gut (was aber seinem Geschmack keinen Abbruch tat) und Silberbesteck ist halt nicht Jedermanns Sache). Das Restaurant ist sehr großzügig, hell und freundlich - der Stil des Hauses "Grün/naturnah/keltisch" setzt sich auch hier konsequent und sehr stilsicher fort.

• Selten haben wir in einem Hotel freundlicheres und hilfsbereiteres Personal erlebt - egal, ob schon beim Check-In oder später im Restaurant oder im Wellness-Bereich. Wir hatten ein Kennenlern-Arrangement gebucht, bei dem schon am Anreisetag das Frühstück und am Abreisetag (3. Tag) noch der ganze Tag im Spa im Preis enthalten war - aufgrund unseres kurzen Anreiseweges konnten wir somit 3 volle Tage Urlaub mit Rundum-Wohlfühl-Paket voll und ganz ausnutzen.

• Traumhafte Lage direkt am Bostalsee mit Blick auf den See von der Terrasse aus, vom Restaurant Lumi aus sowie aus einem Großteil der Zimmer. Anreise für uns als Saarländer unkompliziert (ca. 25 Minuten, Autobahn A1). Da wir aus dem Saarland kommen, sind uns die Ausflugsziele in der Nähe (St. Wendel mit schöner Altstadt, Tholey mit Schaumberg und Schaumberg-Turm, Ringwall Otzenhausen und - ein wenig weiter weg - Saarschleife, Primstalsperre usw.) schon bekannt - für "Fremde" aber durchaus interessant und sehenswert.

• Wellness
    • Sport

Über den Wellness-Bereich gibt es nur eins zu sagen: Wow! Hier reichen die 6 Sterne der Bewertung gar nicht aus, um wiederzugeben, was die Betreiber schon geleistet haben und was sich - nach kompletter Fertigstellung - dort am Bostalsee findet. Wellness vom Feinsten - die Panorama-Sauna mit den Finn-Bänken, das keltische Saunadorf mit der Außenanlage mitsamt Feuerstelle, die sehr geschmackvollen Ruheräume - wir haben (und wir waren schon in diversen Wellness-Hotels) dieses Niveau so noch nirgends gesehen. Einfach top - auch meine beiden Massagen waren super.

Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heidi

Liebe Heidi, vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Seezeitlodge. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem Konzept überzeugen konnten und Sie sich rundum wohl gefühlt haben. Herzliche Grüße, Ihr Seezeitlodge Media-Team/vs