Das neue Juwel im Saarland liegt am Bostalsee wunderschön eingebettet in die waldreiche Umgebung. Von der Terrasse aus kann man den See mit Boote beobachten oder sich einfach die Sonne ins Gesicht scheinen lassen. Obwohl es keine weite Anreise (in unserem Fall) erfordert, fühlt man sich gleich wie in einer anderen Welt.
Die Zimmer sind wunderschön. Hätte ich die Möglichkeit mir eines zu klonen, so würde ich das machen und meins austauschen :) Die Umgebung wurde mit schönen Bildern in den Fluren und allerlei Holzmaterialien in den Zimmern aufgegriffen. Die Bäder sind sehr komfortabel und ansprechend gestaltet, das Boxspringbett ist sehr bequem und die Lampen möchte man gar nicht ausschalten. Eine besondere Überraschung erwartet einen auf dem Balkon, das wird aber hier nicht verraten, also live ansehen!
Am Abend testeten wir das Menü, welches mit großer Liebe zum Detail hergerichtet wurde. Außergewöhnliche Kreationen gab es zu entdecken, die in der Kombination sehr lecker waren. Aber der Nachtisch war das Highlight! Hmmmhh! Noch besser als das Abendessen war das Frühstück am nächsten Tag, das würde man sich auch Zuhause wünschen. Selbstgebackenes Brot (lecker, es ist auch möglich es mitzunehmen ;) von einem eigenen Bäcker, frischer Joghurt aus der Region (der schmeckt so toll) und viele kleine Leckereien für jeden Geschmack bietet das vielfältige Buffet. Besonders zu erwähnen ist auch die Kochecke, wo man sich die Eier nach Wunsch bestellen kann (Rührei, Spiegelei usw.). Die Köchin macht das mit so einem Witz und einer Hingabe - eine Freude es zu sehen! Macht weiter so, es gibt hier nichts zu verbessern - alles richtig gemacht!
Einen tollen Empfang bereitete einem das Team von der Rezeption. Ehrliche Herzlichkeit ließ einen gleich ein wohliges Gefühl verspüren - weiter so! Zur Begrüßung bekommt man einen leckeren Keltentee gereicht. Eine schöne Idee, denn nach der Fahrt an einem heißen Tag hatten wir doch ein wenig Durst. Der Empfangsbereich ist ebenfalls sehr ansprechend gestaltet, einfach ein Wohlfühlort :) Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und freundlich. Man hatte oft das Gefühl, dass es von Herzen kommt und so soll es ja sein!
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und man hat vom Spa- oder Restaurantbereich einen direkten Blick auf den schönen, weitläufigen Bostalsee. Unsere Anreise war sehr unkompliziert und dank der guten Beschilderung war das Hotel schnell zu finden. Man rechnet in dem kleinen Ort gar nicht damit, so dass es einen interessanten Gegensatz dazu bildet. Am Bostalsee selbst gibt es einiges, was man unternehmen kann. Da wir aber nur ein Wochenende da waren, haben wir uns im Hotel aufgehalten, dass so viele tolle Dinge bietet, die es zu entdecken gilt.
- Wellness
- Sport
Wir genossen die Aussicht auf den schönen See von der Terrasse aus und gingen eine Runde spazieren, um die Umgebung zu erkunden. Der Wellnessbereich war sehr schön eingerichtet. Leider fehlte uns die Zeit, um eine Massage zu testen, aber das werden wir beim nächsten Besuch nachholen. Der Pool selbst ist eine Kombination aus Innen- und Außenpool und bietet damit für jedes Wetter etwas. Wunderschön ist es vom Rand aus auf den See zu blicken. So etwas sieht man nicht alle Tage. Der Saunabereich war noch nicht ganz fertig, aber ich kann mir vorstellen, dass er ebenfalls sehr geschmackvoll und einladend geworden ist. Alles ist so stimmig und rundherum durchdacht. Auch unseren Kindern gefiel das Haus sehr gut. Es ist nicht so steif wie in anderen Wellnesshotels und jeder Urlaubstyp ist willkommen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre herzlichen Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Seezeitlodge wohlgefühlt haben und Sie zur Ruhe kommen konnten. Wir hoffen, Sie ganz bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Seezeitlodge Media-Team/vs