Das Hotel wurde im letzen Winter renoviert und es sieht ansprechend aus. Das Hotel besteht aus insgesamt 4 Häusern, wobei 2 Häuser einzeln stehen und die anderen beiden im großen Hotelkomplex integriert sind. Die Häuser haben alle 4 oder 5 Stockwerke, es ist aber ein Lift vorhanden, welcher jedoch nicht der schnellste ist. Der Spielplatz hatte zwei Rutschen, Schaukeln und eine Wippe, war aber vom Boden her in einem miserablen Zustand. Keine Wiese, sondern nur brauner Sand-/Lehmboden, der nach dem Regen eine einzige Matschwüste war (was dem Spielspaß unsere 2-jährigen keinen Abbruch getan hat). Während eines heftigen Gewitters regnete es auch ins Gebäude rein und mehrere Zimmer mussten aufgrund Wassereintritts gesperrt werden. Überall lagen Handtücher herum, da es viele undichte Stellen gab. Zu den Gästen zählten Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer und Russen, wobei diese, entgegen der anderen Berichte, nicht negativ aufgefallen sind Wir waren im September dort und das aus unserer Sicht die richtige Entscheidung, nicht mehr zu warm und das Meer war trotzdem noch herrlich. Wer ein Babybett mitbucht sollte darauf achten, dass dieses auch auf dem Hotelgutschein in den Reiseunterlagen vermerkt ist, da das Hotel die Zimmer anhand dieser Unterlagen vorrichtet.
Das Familienzimmer mit separatem Schlafraum bestand aus zwei Räumen, die durch eine Schiebetüre voneinander getrennt waren. Durch den ersten Raum war das Bad zugänglich, durch den zweiten Raum der Balkon. Wir haben uns entschieden, für uns selbst den zweiten Raum mit Zugang zum Balkon als Schlafzimmer zu nutzen, auch, wenn wir hierdurch ständig an unserem schlafenden Sohn im ersten Raum vorbei mussten, sobald wir die Toilette aufgesucht haben. Jeder Raum verfügte über eine eigene, unabhängig voneinander zu steuernde Klimaanlage. Die Klimaanlage hat super funktioniert. Sie war sehr leise und dank der Einweisung beim Einzug hatten wir keine Probleme damit. In jedem der beiden Räume befand sich ein Fernseher, wobei diese nicht unabhängig voneinander geschaltet werden konnten, sondern stets parallel liefen. Lediglich den Fernseher im ersten Raum konnte man ausschalten und dennoch im zweiten Raum weiterhin fernsehen. Im TV hatten wir 6 deutschsprachige Kanäle, welche vollkommen ausgereicht haben, allerdings war die Bildqualität zeitweise abenteuerlich. Das Badezimmer war geräumig und hatte eine Badewanne mit eingebauter Duschwand, so dass problemlos und ohne größere Überschwemmung geduscht werden konnte. Problematisch war ein für ein Familienzimmer unserer Meinung nach zu kleine Kleiderschrank - keine Ahnung, wie dort 4 Personen ihr Gepäck unterbringen sollen. Wir hatten Meerblick, was sich aber aufgrund der Lage zum Pool und der Bühne als sehr laut herausstellte. Selbst bei geschlossener Balkontüre kamen wir in Zimmerlautstärke in den Genuss des Abendprogramms der Poolbühne, was wir aber nach wenigen Nächten nicht mehr wirklich wahrgenommen haben. Der Balkon war im obersten Stock nicht überdacht und sehr klein.
Strandbar: Dort gab es zum Mittag immer einen kleinen Snack, bestehend aus Pizza, türkischer Pizza und einem Salatbuffet. Dazu gab es meisten Nudeln und Pommes sowie irgendwas Gebratenes wie Hähnchen, Truthahn, Fisch oder Fleisch. Leider waren bis auf die frisch gebratenen Sachen die anderen Mahlzeiten in der Regel lauwarm bis kalt, bis das Essen eröffnet wurde (was auf die Minute genau um 12: 30 Uhr stattfand). Die Stühle und Tische an der Strandbar waren in einem einigermaßen guten Zustand. Ein Problem an der Strandbar war, dass man außer Bier (dieses wurde in größeren, stabilen Plastikbechern serviert) alles in kleinen Wegwerfplastikbecher erhalten hat, wobei man sich bei sämtlichen Getränken – außer Bier - selbst bedienen konnte. Da nie genügend Becher für das Bier vorhanden waren, dauerte es manchmal etwas länger, bis dieses fertig war. Die Kellner bedienten auch am Tisch, manchmal vergaßen sie allerdings eine Bestellung. Beim Abräumen waren sie sehr schnell; hin und wieder hatte man fast den Eindruck, es fehle an Geschirr. Hauptrestaurant: Es gab nur 5 Kinderstühle, die bereits 10 Minuten nach Öffnung des Speisesaals vergriffen waren. Morgens konnte man noch problemlos sehen, was die Kinder am Abend gegessen hatten, den gereinigt wurden die seltens. Das Essen war lecker, es gab jeden Abend ausreichend und für jeden Geschmack etwas. Wir sind immer satt geworden und haben auch keinerlei Probleme mit dem Magen oder dem Darm gehabt. Milch für unseren Sohn bekamen wir am Abend schnell und unproblematisch vom Servicepersonal, man musste maximal 5 Minuten warten, was im Urlaub nun wirklich kein Problem sein dürfte. Die weiteren Lokalitäten haben wir lediglich gesehen, aber nicht ausprobiert. Das à la carte-Restaurant war durchgehend geschlossen, anscheinend waren auch die anderen Gäste mit dem „normalen“ Essen durchaus zufrieden. Cocktails gab es in der Lounge bei der Rezeption, allerdings sind wir nie in den Genuss gekommen, da keine Cocktailkarte vorhanden war und der von uns bestellte Cocktail wohl nicht bekannt war. Sehr zu empfehlen sind die „Crèpes“, die täglich von 11 – 17 Uhr angeboten werden. hierbei handelt es sich um dünn ausgerollten Teig, der nach Wunsch mit Käse, Knoblauchwurst oder Zimt/Zucker belegt, zusammen geklappt und von beiden Seiten gebacken serviert wird. Entsprechende Stände gibt es sowohl an der Strandbar als auch in der Nähe des Pools.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meeresblick und ein Babybett gebucht. nach Ankunft im Hotel (um 21: 00 Uhr) war kein Babybett vorhanden und trotz sofortiger Reklamation konnte seitens des Hotelpersonals für diese Nacht kein Babybett mehr hergerichtet werden. Am nächsten Morgen nach der Beschwerde beim Reiseleiter funktionierte es erstaunlicherweise sofort. Über die Putzfrau können wir nicht klagen, unser Zimmer war immer sauber und die dreckigen Handtücher wurden umgehend getauscht. Einziges Manko war die zeitliche Spanne des Putzens, mal war schon gegen 10: 00 Uhr alles geputzt, an anderen Tagen erst gegen 16: 00 Uhr. Das Personal der Gastro haben wir als freundlich empfunden, lediglich ein Kellner der Strandbar war mit Vorsicht zu genießen.
Direkt am wunderschönen Sandstrand nur durch die Fußgängerpromenade getrennt, gelegen. Auf der einen Seite vom Hotel fließt ein Fluss, welcher sich wunderbar gerade für kleinere Kinder zum spielen eignet, da dort keine Wellen sind und das Wasser recht seicht ist. Der Strand wird zusammen mit den Gästen des Nachbarhotels Seher Sun genutzt und hat ca. 600 Liegen zur Verfügung. Wir brauchten nie eine Liege reservieren, denn bis gegen 11: 00 Uhr waren immer Liegen frei. Zum Shoppen muss man etwa 10 Minuten gehen, dann kommt die Einkaufszone von Colakli. Dort findet man eigentlich alles, aber wer mehr Auswahl haben möchte, sollte nach Kumköye fahren. Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten dort, die Fahrt kostet 5 Euro/Fahrt. (Taxistand an der Hauptstrasse). Mit dem Dolmusch braucht man etwas länger, hier kostet die Fahrt pro Person 1, 50 Euro, auch für Kleinkinder. Zu Fuß ist Kumköye in ca. 20 Minuten entlang der Promenade zu erreichen.
Da war immer am Strand waren, haben wir von der Poolanimation sehr wenig mitbekommen. Am Strand wurde täglich Boule, Volleyball und Wassergymnastik angeboten. Es gab auch keine aggressiven Aufforderungen zum Mitmachen, sondern man wurde in Ruhe gelassen. Das gleiche galt auch für das Wellness Team, welches täglich sein Angebot am Strand vorgestellt und beworben hat. Gegen 20: 30 Uhr fand die Kinderdisco statt, die jeden Abend die gleichen Lieder spielte. Danach – ab ca. 21: 30 Uhr – wurde, bis auf Sonntags, immer irgendetwas geboten und anschließend ging die Schlagerparty los. Ab 24: 00 Uhr wurde es ruhig, dann hörte man nur noch das Meer rauschen. Es gibt einen Wellness Bereich, welcher von uns nicht genutzt wurde. Lediglich der Friseur wurde in Anspruch genommen und beim Rasieren hat er mich ordentlich geschnitten, so dass ich mich danach nicht mehr rasieren lassen habe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Thomas |