Das Seher Resort ist ein schönes übersichtliches Hotel, hervorragend geeignet für Familien mit kleineren Kindern. Im Hotel ist eine sehr familiäre Atmosphäre (Reisemonat Mai - Vorsaison). Wir waren in einem der Nebengebäude (4 Stockwerke) zur Flußseite untergebracht. Es gab keinerlei Lärmbelästigung, man hörte nachts AM BALKON nur das Quaken der Frösche, was sehr schön anzuhören war. Das gesamte Hotel, die Zimmer, die Poolanlagen alles sehr sauber und ordentlich. Der Pool wurde täglich gereinigt. Wir waren 11 Tage dort. Anfangs waren ziemlich viele Senioren da, nach 1 Woche kamen aber immer mehr Familien mit Kindern. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche und Engländer, wenig Russen. Ich würde dem Hotel allerdings keine 5 Sterne geben sondern eher 4 Sterne, die das Hotel aber auch verdient hat. Eine Reiseapotheke ist eigentlich nicht notwendig, da es überall Apotheken gibt in denen man günstig einkaufen kann. Für uns war der Monat Mai eine super Reisezeit, da alles nicht so überlaufen war, das Wasser im Meer war angenehm und wir hatten schönes Badewetter (tagsüber ca. 30 Grad, gegen 23. 00 Uhr noch um die 22 Grad). In Manavgat gibt es Montags zwei Märkte. Einen Touristenmarkt mit Klamotten, Ketten, Spielzeug, Taschen, usw. und noch einen Bauernmarkt der nach Auskunft eines Einheimischen ca. 1 km vom Touristenmarkt entfernt ist. Wir machten auch eine Bootstour zur Delfininsel, die jedoch für kleinere Kinder fast zu lange dauert. Irgendwann ist es langweilig. Telefoniert haben wir mit unserem Handy. Empfang (D2) war in Ordnung. Günstiger ist es aber in der Telefonzelle.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem kleinen Doppelbett (Breite ca. 140 cm??) und einem Stockbett für die Kinder. Für uns war es in Ordnung. Dann hatten wir noch eine Kommode, einen Flachbild-Fernseher, kleines Tischchen, 1 Stuhl, Kofferablage, Kühlschrank und einen KLEINEN Schrank, der schon recht klein war für 4 Personen. Auch der Balkon war klein aber wir benutzen ihn nur zum Wäsche trocknen. Im Schrank war auch noch ein Safe untergebracht (Gebühr pro Tag 1, 50€). Im Kühlschrank war eine große Flasche Wasser inklusiv. Es gab einige deutsche Fernsehsender. Die Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt, sogar die, die nicht auf dem Boden oder in der Badewanne lagen.
Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Keiner wurde krank oder bekam Durchfall. Eigentlich kann man in diesem Hotel den ganzen Tag über essen. Frühstück war von 7. 00 bis 10. 00 Uhr. Dann kam das Spätaufsteherfrühstück von 10. 00 bis 10. 30 Uhr. Um 12. 30 bis 14. 00 Uhr gab es Mittagessen im Hotel und an der Strandbar und von 19. 00 bis 21. 00 Uhr dann Abendessen, von 23. 30 bis 24. 00 Uhr noch einen Mitternachtssnack und zusätzlich von 10. 00 bis 17. 00 Uhr so eine Art Crepes im Gartenbereich und an der Strandbar. Nachmittags von 15. 00 bis 16. 00 Uhr gab es noch Eis, sowie Kaffee und Kuchen. Die Strandbar hat um 17. 00 Uhr geschlossen, jedoch gingen um diese Zeit auch die meisten Gäste zum Hotel zurück. Die leeren Teller und Gläser wurden sehr schnell abgeräumt, der Speisesaal und auch die Strandbar waren immer sauber. Tagsüber konnte man an der Strand- und an der Poolbar seine Getränke entweder selber zapfen oder ausschenken lassen. Am Strand gab es nur Plastikbecher, was wir aber gut fanden, da dadurch auch keine Glasscherben rumliegen. An der Poolbar gab es Plastikbecher und Gläser. Es gab auch im Hotel jeden Tag Fisch zu essen, die Pizzas sind super lecker, dann eben das übliche: Reis, Nudeln, ein Kartoffelgericht (Kartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes, Kroketten), Truthahn, Hähnchen, ... Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Allerdings vermissten wir Bananen und Wassermelonen.
Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend, vielen Dank an Levent, er wusste sofort was wer wann trinken wollte. Irgendwer spricht immer Deutsch, auch an der Rezeption ist eigentlich immer jemand der Deutsch versteht. Alle waren sehr freundlich und nett. Das Animationsteam konnte super gut mit Kindern, vielen Dank an Serap, Ayten und Maytap. Im Kinderclub waren anfangs nicht soviele Kinder, was sich aber in der zweiten Woche änderte. Unsere Tochter ging öfters hin und fand es schön im Kinderclub. Auch die Minidisco war für sie der Hit. Die Animation an sich war auch in Ordnung. Wenn natürlich nicht viele Leute mitmachen wollen, tut sich jedes Animationsteam schwer. Die Zimmer waren sauber, der Check-in ging reibungslos. Wir kamen gegen Mittag an und konnten sofort auf das Zimmer. Allerdings müssen die Zimmer erst bis 12. 00 Uhr am Abreisetag geräumt werden, dadurch kann es in der Hauptsaison vielleicht zu Wartezeiten führen. Danach konnten wir gleich Mittagessen. Badetücher bekamen wir auch an der Rezeption. Der Tausch kostet allerdings pro Badetuch 0, 50 €.
Die Lage ist hervorragend. Ein paar Schritte über die Strandpromenade, die sehr schön angelegt ist, und man ist am Strand. Wenn man links über die Holzbrücke geht erreicht man nach ca. 20 Minuten den Bazar von Kumköy. Man kann auch ca. 300 m Richtung Taxistand/Dolmusstand laufen, dann über die Hauptstraße, da gibt es auch einige Geschäfte zum Einkaufen. Dirket vor oder neben dem Hotel sind keine Einkaufsmöglichkeiten, nur andere Hotels. Die Baustelle neben dem Seher Resort ist beendet. Das Hotel hat schon Gäste aufgenommen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflüge haben wir nur nach Manavgat gemacht mit dem Taxi (15 € - mit handeln etwas weniger). Da wir zu 8 waren und der Dolmuspreis pro Person 1, 50 € beträgt fuhren wir immer mit dem Taxi.
Das Wasser in den Pools war sehr sauber, wurde täglich gereinigt. Auch am Strand hatten wir bis auf einen Tag sehr sauberes Wasser. Der Strand an sich ist auch ordentlich und sauber. Es liegt KEIN MÜLL rum. Es gab am Strand ausreichend Liegen, am Pool wurden die Liegen jedoch in der zweiten Woche etwas knapp und es wurden schon ziemlich früh Liegen mit Handtüchern besetzt. Der Kinderpool (Tiefe 35 cm) ist etwas klein, dafür gibt es aber beim Kinderclub noch einen zusätzlichen Kinderpool jedoch ohne Liegen. Der Pool mit den Rutschen hat eine Tiefe von ca. 1, 40 m. Die Rutschen waren 2x täglich in Betrieb von 11. 00 bis 12. 00 und von 15. 00 bis 16. 00 Uhr. Die Toiletten im Pool- und Strandbereich waren sauber, wurden mehrmals täglich gereinigt. Der Kinderspielplatz war in Ordnung. Unseren Kindern hat es dort gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Mathi |