Romy (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Super entspannter Urlaub

Gut

Das Hotel wurde vor ca. 2 Jahren neu renoviert und das bemerkt man auch. Die Anlage, Zimmer, Restaurant und Gartenanlagen sind sehr gepflegt und sauber. Das Hotel hat ca. 400 Zimmer, ist aber nicht zu groß und auch nicht zu klein. In der Anlage findet man einen großen Pool, Rutschen für Kinder und das Shrekland (mit Shrekfiguren) speziell für Kinder gestaltet. Das Hotel ist behindertenfreundlich und sehr familienfreundlich. Es waren vorwiegend ältere Ehepaare und Familien mit Kindern in dem Hotel. Der Aufenthalt im Seher Resort & Spa ist somit eher (vielleicht auch nur zu dieser Jahreszeit) für einen erholsamen und entspannten Urlaub gedacht. Im Spa-Bereich kann man sich mittels vieler verschiedener Angebote verwöhnen lassen. Die Urlaubernationalitäten waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Russen. Der Aufenthalt im Seher Resort & Spa hat uns sehr gut gefallen und wir empfehlen das Hotel auf alle Fälle weiter. Für uns war der Mai eine gut ausgewählte Reisezeit. Das Hotel war nicht überlaufen. Das Wetter super (38 °C, aber wie in Deutschland gefühlte 25°C) und nicht schwül.

• Unser Doppelzimmer war sehr klein und hatten einen Balkon. Wir haben auf das Kinderland (Shrekland) und teilweise zum Meer geblickt. Aber es gab keine Lärmbelästigung. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Flachbildschirm-TV (deutschsprachige TV-Programme wie RTL, SAT 1 und ARD), Minibar (1 Wasserflasche gratis), Safe gegen Gebühr, Bad mit Dusche/WC oder Badewanne/WC, Föhn etc. ausgestattet. Allerdings gibt es im Doppelzimmer nur 1 größeres Bett, welches nicht all zu groß ist und man muss sich mit seinem/seiner Reisefreund/in eine Decke teilen. Also wenn man sich nicht so sehr lieb hat und nicht ganz so schlank ist, ist dies nicht gerade vorteilhaft. Für die Stromversorgung benötigt man keinen Extra-Adapter.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, 3 Bars (am Strand, in der Lobby und am Pool), 2 Spezialitätenrestaurants und 1 kleineres Restaurant für Nachmittags- und Mitternachtssnacks. Am Strand und am Pool kann man die türkische Spezialität Gözleme (Art Crepe in verschiedenen Ausführungen) genießen. Die Restaurants und Bars waren alle sehr sauber. Das Essen fast immer abwechslungreich. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. 1 x pro Woche kann man entweder im Fischrestaurant oder im türkischem Restaurant ein 5-Gänge-Menü genießen. Hierfür ist eine Reservierung 1 Tag vorher nötig. Wir waren im türk. Restaurant. Das Essen war wirklich sehr lecker und empfehlenswert.

• Der Service war sehr gut. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Freundlichkeit ist eben türkisch, vor allem wenn 2 Frauen alleine reisen ;-) Das Servicepersonal konnte deutsch, also gab es kaum Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher 3x pro Woche gewechselt. Man bekommt 1 Strandtuch an der Rezeption und Liegeauflagen am Strand. Es gibt einen 24h Arztservice gegen Gebühr.

• Das Hotel liegt am hoteleigenem feinen Sandstrand mit Bar. Der Strand sowie die Strandpromenade sind sehr gepflegt. Man kann schöne Spaziergänge machen, joggen.... Wenn man auf dem Basar etwas feilschen will, muss man nur ca. 20 Minuten laufen und ist auf dem Basar in Kumköy. Zum Flughafen fährt man ca. 1h. Da wir reinen Badeurlaub gemacht haben, kann ich zu Ausflugsmöglichkeiten, Preise für Taxi, Bus und Bahn nichts sagen.

• Gut

Sowohl am Strand als auch am Pool wurden einige Sportarten (wie Volleyball, Wassersport...) angeboten. Allerdings hatten die Animateure immer viel Mühe, die Gäste zu den sportlichen Aktivitäten zu überreden. Die Qualität der Abends- bzw. Bühnenshows überzeugten uns nicht so richtig. Im Hotel gab es Tagungsräume und kostenlosen Internetzugang (WLAN), wenn man seinen eigenen Laptop mit hatte. Es gab einen Minimarkt, allerdings mit überteuerten Preisen und einen Goldjuwelier.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009