Allgmein ist das Hotel sehr weit weg von der Innenstadt aber doch sehr gut. Preis-Leistung stimmen überein; für den Preis der Übernachtung jedenfalls. Das Frühstück ist mit 15 Euro allerdings meiner Meinung nach überteuert. Sauber ist das Hotel auch. Der Altersdurchschnitt ist sehr verschieden, es gab einige junge aber auch einige ältere Menschen dort. Obwohl das Hotel eine gute Autobahn und Flughafen Anbindung hat ist es sehr leise. Leider ist es für eine Städtereise sehr weit entfernt und eher für Tagungen zu empfehlen. Allgemein ist es trotzdem gut und sauber. Als Tipp kann ich das Miniatur Wunderland und Hagenbeck empfehlen. Auch auf der Reeperbahn sollte man mal gewesen sein. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, wir haben für ein Doppelzimmer und 3 Übernachtungen knappe 100 Euro bezahlt (über HRS), allerdings ohne Essen. Dazu der Tipp ist der Aldi in 70 Metern Entfernung. Die beste Reisezeit um die Stadt zu sehen ist definitiv kein Schnee, trotzdem ist Schnee um den Tierpark zu sehen sehr vorteilhaft, da man ohne viele andere Besucher alle Tiere sehen, die auch mal herumlaufen und nicht von der Sonne geplagt in der Ecke liegen. Man sollte sich vorher die Eincheckzeiten angeschaut haben, da man erst ab 15 und bis 18 Uhr einchecken kann.
Die Zimmer haben die Größe wie sie in einem Hotel normal sind. Es ist ein Schreibtisch, Sessel, großes Doppelbett, Minibar, kostenloser Save, Heizung/Klima, riesiger Flachbildfernseher, Telefon und im Bad Fön Dusche mit Badewanne, Waschbecken, Toilette etc vorhanden. Die Möbel sind modern und relativ neu, nur im Bad gibt es, wie in sehr vielen Hotels leichte Flecken auf dem Boden. Letztendlich ist das Zimmer also gut, Preis-Leistung stimmen vollkommen überein.
Das Frühstück bzw generelles Essen des Hotels haben wir nicht genutzt. Frühstück für 15 Euro pro Person bekommt man auch in einem guten Restaurant und uns hat der Aldi 50 Meter weiter gereicht. Essen und eine Bar gab es, deswegen 2 Sterne.
Das Personal hat uns im Hotel gut empfangen und immer begrüßt. Insgesamt waren sie also sehr freundlich. Ein negativer Punkt war, dass eine der Damen hinter der Rezeption sich in Hamburg nicht auskannte und uns auch nur (immerhin!) mit Google Maps aushelfen konnte. Das Zimmer wurde jeden morgen gut gereinigt, zusätzliche Seviceleistungen wie Wäscherei etc haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt, man bekam also immer eine Auskunft wenn man diese wollte. Obwohl man eigentlich erst ab 15 Uhr einchecken konnte, haben wir schon gegen 13 Uhr unser Zimmer bekommen. Letztendlich also ein guter Service, vor allem für den Preis.
Die Lage des Hotels ist sehr nahe des Flughafens und der Autobahn, was nur positiv ist, da es vom Lärm nicht groß stört, da es sehr gut isoliert ist und man von dem Lärm mit geschlossenen Fenstern nichts mitbekommt. Ist man bei einer Städtereise ohne Auto unterwegs ist das Hotel doch schon sehr weit weg von der Stadt, mit U oder S Bahn ist man über eine Stunde bis ins Zentrum unterwegs. Dadurch dass man direkt an der Autobahn ist kann mal also mit dem Auto am besten in die Stadt fahren und wenn man dort in eine Seitenstraße fährt kann man dort auch gut und günstig parken. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist kann ich ein Navi allerdings nur empfehlen. Unterhaltung gibt es in einer Stadt wie Hamburg genug, wir waren im Miniatur-Wunderland, was ich nur empfehlen kann, auch wenn ich anfangs skeptisch war. Außerdem waren wir im Hagenbeck Tierpark, der für 25 Euro Eintritt zwar teuer, aber echt toll ist. Das Panoptikum also Wachsfigurenkabinett war auch ganz nett anzusehen aber leider sehr alt und den Figuren nahe kommen darf man auch nicht. Leider waren wir im Winter da und es lag viel Schnee, deswegen haben wir von Stadt und Hafen eher weniger gesehen. Einkaufen kann man aber sehr gut. Anfangs hatten wir vor König der Löwen etc zu besuchen, das war allerdings teurer als das Hotel von daher hat es nur zu Ingo Appelt gereicht, der allerdings auch sehr zu empfehlen ist, jedenfalls wenn man schwarzen Humor mag. Letztendlich gebe ich der Lage 4 Sterne, da es doch sehr abgelegen war und man ohne Auto nicht weit kommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife