Ralf (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ausspannen mit gutem Essen in sauberer Anlage

Gut

Die Hotelanlage ist groß und trotzdem übersichtlich. Die Hotelanlage ist gepflegt, jedoch sieht das Hotel nicht aus als wäre es erst 5 Jahre alt. Es ist schon ziemlich "abgenutzt". Ist einfach ein anderer Baustandart als in Deutschland. Eine Renovierung wäre ganz gut. Handyempfang war sehr gut, Die Klimaanlage funkioniert nur mit Zimmerkarte. Da wir wegen dem Babyfon eine zweite Karte benötigten, war unser Zimmer immer klimatiesiert. Es gab aber auch so auf Anfrage eine zweite Karte. Wer in ein türkisches Bad will, sollte unbedingt das Mamam "Harem" ausserhalb des Hotels nehmen. ca. 5 Autominuten entfernt. Haben wir über den Ögerreiseleiter gebucht. Schaummassage, Peeling, Ganzkörpermassage, Sauna, Dampfbad, Gesichtsmaske für nur 29 Euro. Das selbe Angebot im Hotel für 60 Euro. Wir waren vom 28.09. bis 08.10.. Temperatur Tagsüber im Schitt 33 Grad, Nachts so 20 Grad. Zweimal nachts geregnet, davon einmal Unwetter bei dem der Steg teilweise beschädigt wurde.

• Gut
  • Gebucht waren zwei Bungalows im Garten. Wir bekamen beim Einchecken aber gleich das Angebot auf ein Familienzimmer mit Meerblick wenn wir zwei Nächte alle in diesem wohnen (Oma, Nichte (5Jahre), Wir beide und unser Kind 16 Mon.) Danach bekam Oma und Nichte ein eigenes Zimmer mit Meerblick. Begründung vom Rezeptionist war dass die Bungalows klein sind und Treppen haben. Ich denke einfach die waren überbucht und hatten Familienzimmer frei. Wir nahmen das Angebot an und bekamen noch dazu UltraAI (Markenalkohol an der Lobbybar, mehr gibts bei UAI nicht) einmal kostenlos das Balihaus (Überdachtes Riesenbett mit Wein und Obst) am Strand (normal 35 Euro) War ganz gemütlich. Ein zweitesmal Alacard Essen und den Safe für umsonst (normal 1Euro/Tag) Im Nachhinein war das eine gute Lösung da die Bungalows sehr klein sind für zwei Personen und ein Kind im Babybett. Leider war die Abendanimation und die Musik bzw. Animateurin bei der Minidisco sehr laut. Es wäre um die hälfte Leiser gegengen und es hätte auch jeder was gehört. Es steckten sich einige die Finger in die Ohren wenn die Musik anfing.Die Lautstärke aktivierte sogar unser Babyphon, welches im verschlossenen Zimmer stand. Da ist ein Zimmer zur Landseite schon einiges ruhiger. Aber der Meerblick gleicht die "Lärmbelastung" wieder aus. Die Animation an sich, war sehr gut und abwechslungsreich. Teilweise sehr hochwertig.

• Gut
  • Das Bufett im Haupthaus was sehr umfangreich und auch aussreichend. Gab für jeden was. Die Grills im Aussenbereich konnten manchmal sehr nervig sein wenn man einen Platz in der Nähe hat, da diese enormen Qualm verursachten. Bei uns waren alle an zwei aufeinanderfolgenden Tagen Krank (Brechdurchfall) Konnten aber nicht herausfinden woran es lag, da alle unterschiedlich gegessen hatten. DIe ala Cart Restaurants kann man sich sparen. Im Fischrestaurant gab es nur drei Verschiedene im ganzen gegrillte Fische. Einmal klaute uns eine Katze Essen vom Teller. Es könnten paar Kellner mehr beim Abendessen sein, um die Getränke zu verteilen. En großes Problem war die gerine Zahl an Kinderstühlen. Wenn man nicht rechtzeitig beim Abendessen war gab es keine Kinderstühle mehr. Das selbe gilt auch für die normalen Plätze. NAchmittags sind die Donats zu Empfehlen. Auch die Nudel und das Fladenbrot. Direkt am Strand gab es eine Bar mit Mittags Döner im Miniformat und super leckerem Eis in meistens riesen Portionen.

• Gut
  • Generell waren alle Freundlich und hilfsbereit. Das mit dem Trinkgeld, was andere hier schreiben, funktionierte nicht. Der Service war der selbe, ob mit oder ohne. Meine Frau, wenn sie alleine am Tisch war, wurde bevorzugt , was evtl. an der blonden Haarfarbe liegt !? :-) Zimmer wurden zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt. Da wir ein Baby dabei hatten was Mittagsschlaf machte, kam es vor dass das Zimmer an manchen Tagen gar nicht gereinigt wurde.

• Gut
  • Flughafen Antalya ca. 80 Minuten. Die Lage ist perfekt für einen Badeurlaub, da man sofort am Meer ist. Ausserhalb gibt es außer ein paar Buden, an denen man durchaus ein paar Schnäppchen machen kann, nur eine verschmutzte Gegend und alte Häuser. Der groß umworbene Lyrapark (Einkaufscenter) liegt ca. 25min vom Hotel, es fährt aber auch jede Stunde ein kostenfreier Bus. Der Lyrapark ist ein reinfall, kaum Einkaufsmöglichkeiten u viele hochpreisige Sachen. Kann man sich sparen. Zum Einkaufen ist Montags und Donnerstags der Markt in Manavgat zu empfehlen. Es fährt ein Bus vom Nachbarhotel für 2 Euro pro Person. Ein Taxi, von dem Stand am Nachbarhotel fährt Pauschal für 10 Euro einfache Strecke. Holt auch wieder an der Stelle ab wo man abgesetzt wird. Fahrtzeit ca. 20min.

• Gut

Die Animation war denke ich ganz OK. Wir haben aber nichts mitgemacht. Es wurden die Gäste gefragt wer mitmachen will. War aber niemand aufdringlich und ein Nein wurde sofort akzeptiert. Strand war leider zu Kieselig und Steinig was das Badem im Meer beim rein und rausgehen schwierig machte. Für unsere jüngstes Kind (16 Monate) war der "Sandkasten" mit Wasserhahn am Strand ein Traum. Wir hörten Stundenlang nichts von ihr. Der Pool war sauber und recht groß. Das Planschbecken war durchgehend 60 cm tief, rund und recht klein. Liegestühle warem am Pool etwas wenig. Da wir aber gezwungenermassen Frühaufsteher sind, hatten wir beim typisch Deutschem Liegen reservieren freie Auswahl. Aber bis 10 Uhr bekam man auch so was. Am Strand gab es meistens noch freie Liegen. Schirme gab es am Strand und Pool genügend. Der Steg ist sehr schön zum Relaxen (Riesen Kissen und Liegen) und Abends für die Disco. Nicht für Kleinkinder geeignet da kein Geländer. Es gibt einen kleinen Poolbereich am anderen Ende des Hotels mit einigen Riesenrutschen. Sind zwar alle in die Jahre gekommen aber ganz lustig. Wassersport gegen Gebühr. (z.B. Jetski 15 Minuten 25 Euro ) Gibt einen kleinen Vergnügungspark (Karusell, Mini-Riesenrad, Kettenkarusell...) am Abend. Alles gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Ralf

Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den letzten Jahren im LYRA Hotel Urlaub gemacht haben. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 Teil der Selectum Hotelkette ist, die viele Unterkunftsmöglichkeiten und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel eine gute Erfahrung war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage