Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bester Badeurlaub! Vielen Dank Lyra Resort Hotel

Das Lyra Resort Hotel ist eine sehr gepflegte, saubere Hotel- und Ferienanlage. Zu den Bestandteilen gehören das Haupthotel, verschiedene Bungalowanlagen, Swimmingpools, mehrere Wasserrutschen, hoteleigener Strand und eine traumhafte Steganlage. Es ist zwar eine recht große Anlage, doch die Menge der Gäste fällt hier überhaupt nicht auf, da alles auf die große Anzahl der Gäste ausgelegt ist. Das Hotel und der Garten sind sehr schön angelegt und machen einen gepflegten Gesamteindruck. Natürlich gibt es auch schon kleinere Mängel an der Bauzubstanz, aber diese wirken nicht störend und werden laufend behoben. Das Publikum ist international (Deutsche, Niederländer, Belgier, Schweden, Russen, Polen Scheizer, Österreicher). Negativ aufgefallen ist hier aber niemand!!! Wir hatten ein Familienzimmer in der Bungalowanlage und "all inclusive". Wir haben hier unseren bislang besten Badeurlaub mit der Familie verbracht und kommen bestimmt nochmal wieder. Side haben wir mit dem Taxi besucht (35 Euro für Hin- und Rückfahrt, unbedingt vorher Preis aushandeln). Weitere Ausflüge haben wir nicht gemacht. Handynetz war sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis war spitze. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli hier und hatten ein traumhaftes Wetter. Abends war es angenehm warm (aber aufgrund der direkten Strandlage auch etwas feucht). Zu dieser Zeit muss man hier mit vielen Stehmücken rechnen. Wir haben uns daher abends mit etwas Teebaumöl eingerieben (das können die Vieher nicht ab) und hatten dadurch keine Mückenstiche. Wir wünschen allen künftigen Besuchern einen ebenso traumhaften Badeurlaub!!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer (Badezimmer, zwei getrennte Schlafzimmer). Im Kinderschlafzimmer fehlte leider ein Kleiderschrank, so dass alles in einem Schrank untergebracht werden musste. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. TV-Gerät ist vorhanden (vier deutsche Programme). Safe kostet 1 Euro am Tag Gebühr. Der Balkon ist nur für zwei Personen ausgelegt. Badezimmer mit Badewanne und Duschwand, Fön, etc.. Handtuchwechsel jeden Tag. Telefon ist ebenfalls vorhanden (haben wir aber nicht genutzt). Jedes Zimmer ist mit einer eigenen, regelbaren Klimaanlage ausgestattet, welche wirklich gute Leistungen erbringen. Für unseren Teenager wäre ein zweiter Schlüssel gut gewesen, da er abends öfter erst nach uns ins Zimmer kam (gab es aber leider nicht).

• Es gibt diverse Restaurants und Bars in der Hotelanlage (Buffettrestaurant, Strandbar, zwei Poolbars, Fladenbrothaus, Hotelbars, Discothek, Themenrestaurants in Italienisch und Türkisch). Alle Speisen sind super lecker und werden immer frisch zubereitet. An den Grillständen gibt es zur Hauptzeit etwas längere Warteschlangen. Das ist aber nicht weiter schlimm, da man ja im Urlaub ist und dafür mit frischem Grillfleisch und Fisch belohnt wird. Die Büffetts bieten für jeden Geschmack etwas. Es gibt den ganzen Tag frisches Obst. Das Frühstück ist sehr reichhaltig (schade nur, dass der frisch gepresste Orangensaft extra kostet). Der Service und die Sauberkeit in den Restaurants und Bars ist perfekt! Trinkgelder muss man hier nicht geben, da auch ohne Trinkgeld alle super freundlich sind (wir haben aber trotzdem ab und zu ein Trinkgeld hinterlassen, weil wir so super zufrieden waren und das Personal hier wirklich im Dauerstress ist). Die Getränke sind immer sehr gut gekühlt. Die meisten Cocktails und Longtrinks sowie Bier, Wein und alle nicht alkoholischen Getränke sind inclusive.

• Das gesamte Personal und die Animatuere sind super nett und immer hilfsbereit. So etwas haben wir noch nicht erlebt (spitze). Hierfür müsste es eigentlich eine sechsten Stern geben. Es wird fast überall Deutsch oder Englisch verstanden. Verständigungsprobleme gibt es nicht. Bezahlt werden kann überall in Euro. Ein Umtausch in Türkische Lira ist nicht erforderlich. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und ist sehr gut. Sowieso wird Reinigung im gesamten Hotel groß geschrieben. Beschwerden hatten wir keine. Wäscherei, Arzt, Einkaufsmöglichkeiten, Internet, Fitneß und Spa/Wellness sind im Hotel vorhanden. Service ist spitze (z.B. wurde das Bett für unseren etwas groß geratenen Sohn noch am Anreisetag umgebaut, damit er seine Beine ausstrecken konnte, super!!!)

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Man kann ständig zwischen Pool und Strand hin und her pendeln (wenn man möchte). Liegen am Strand, am Pool und auf der traumhaften Steganlage sind ausreichend vorhanden. Wir haben immer auf dem Steg gelegen, dan man von hier so ins Meer springen konnte und es hier auch riesige Sitzkissen neben den üblichen Sonnenliegen gab. Für Sonnenschutz ist auch ausreichend gesorgt. Der Transfer zum Hotel dauerte 90 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend im Hotel und im 1 km entfernten Lyra Park (Pendelservice alle volle Stunde). Beim Einkauf aber unbedingt handeln!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es in ausreichender Anzahl durch die jeweiligen Reiseleitungen (wir haben diese aber nicht genutzt). Für Unterhaltung wird ausreichend im Hotel gesorgt.

Freizeitangebote gibt es im Hotel und am Strand in ausreichender Form. Die Animateure sind sehr nett und man kann viel Spass mit Ihnen haben. Angeboten werden u.a. Boccia, Dart, Bogenschiessen, Volleyball, Fußball, Fitneß, etc.. Am Strand kann man Banane, Jetski, Parasailing machen (kostenpflichtig aber noch erschwinglich). Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies und fällt sehr schnell stark ab. Für Kleinkinder ist der Strand mit Einschränkungen zu empfehlen, da auch immer eine ziemlich starke Brandung herrschte. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen (wegen der Steine und des sehr heißen Sandes). Liegen, Auflagen, Sonnenschutz und Aussenduschen sind ausreichend vorhanden. Badehandtücher werden kostenlos vom Hotel gestellt und können jeden Tag gewechselt werden. Der Pool ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Der Rutschenpark ist etwas abseits vom Hauptpool gelegen und ebenfalls sehr schön und sauber. Unsere Kinder hatten hier ihren Spass. Kinderanimation haben wir nicht genutzt. Ab 23:00 Uhr öffnet die Discothek. Außerdem findet jeden Abend ab 23:00 Uhr auf der Steganlange ein Discoabend statt (echt eine sehr gelungene Idee). Lärmbelästigung durch die Discotheken und Abendunterhaltung konnten wir nicht feststellen, da unser Bungalow sehr ruhig lag. WLAN-Zugang ist im Haupthaus möglich. Internetterminals sind ebenfalls vorhanden. Der Wellness und Spabereich ist auch sehr schön (unbedingt Haman probieren!!!).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael

Lieber Michael; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüße Ihr Lyra Team

Offizielle Hotel Homepage