Madlen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bester Türkeiaufenthalt!

Ich war nun schon drei Mal in der Türkei und ich muss sagen, im Lyra Resort hatte ich bis jetzt meinen schönsten Aufenthalt. Alles ist super aufeinander abgestimmt. Das Gebäude und die Parkanlagen sowie alles drum herum ist super in Schuss. Der Strand ist wunderbar und das Personal freundlich! Es ist ein relativ großes Hotel mit vielen Urlaubern im Sommer. Auch im Oktober war es noch sehr voll. Aber es fühlte sich nie überfüllt an. W-Lan ist in der Lobby für alle offen. Auf unserem Zimmer hat es meistens nicht gut funktioniert, aber wir wollten uns erholen, deswegen war uns das nicht all zu wichtig. Es sind viele Deutsche in diesem Hotel, was den Aufenthalt sehr angenehm macht. Es gibt auch Russen dort, aber nicht so viel wie in anderen Gegenden. Der Altersdurchschnitt ist total gemischt: junge Paare, Familien mit Kindern, ältere Paare, Rentner. Alles dabei.

• Wir hatten ein tolles großes Zimmer (Familienzimmer obwohl nur Doppelzimmer gebucht) mit Blick auf das Meer. Das würde ich auch allen empfehlen, Meerblick zu buchen. Denn die Landseite ist nicht so schön. Obwohl wir direkt auf den Pool schauen konnten, war es recht ruhig, die Fenster haben gut isoliert. Auch in den Betten haben wir gut geschlafen und uns die ganze Zeit über wohl gefühlt. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und der Tee/Kaffee den man sich zubereiten konnte auch. Die Möbel waren zwar noch nicht neu aber auch noch nicht sehr abgenutzt. Insgesamt war es gemütlich eingrichtet. Es gab ausreichend deutsche Fernsehsender. Das Bad war absolut in Ordnung mit Badewanne. Es war alles sauber, kein Schimmel, keine schwarzen Fugen, sehr gut! Es standen viele Kosmetikartikel bereit genauso wie Badelatschen.

• Das Essen war durchweg lecker und abwechslungsreich. Jeden Abend wurde unter einem neuen "Motto" gegegessen. Dabei wechselte man zwischen Türkisch, Asiatisch, Meeresgerichte, Italienisch etc. ab. Die Mottoabende wurden dann auch immer entsprechend dekoriert oder mit typischer Musik untermauert. Das Buffet war riesig und es hat uns an nichts gefehlt. Die Kellner sind recht gut auf Zack, obwohl das teilweise persönlichkeitsabhängig ist. Es gibt darüber hinaus mehrere á la Carte Restaurants. (Mexikanisch, Italienisch, Asiatisch, Fisch, Türkisch) Pro Aufenthaltswoche darf man eins davon kostenlos in Anspruch nehmen. Wir haben uns für das italienische entschieden und waren begeistert. Das Essen war sehr gehoben und hat unglaublich gut geschmeckt. Auch die Kellner legen noch mal eine Stufe an Qualität drauf und man sitzt sehr entspannt auf einer großen Terasse mit nur wenigen anderen Gästen.

• Das Personal war durchgehend freundlich. Wir haben bereits am Anfang unserer Reise im Restaurant Yunus kennen gelernt, der sofort unser Lieblingskellner wurde. Er hat sich super um uns gekümmert und war immer darauf bedacht, dass es uns an nichts fehlt. Viele konnten Deutsch, zumindest hat es zum Bestellen immer gereicht. Die Kellner im Restaurant konnten nicht ganz so gut Deutsch, aber in der Bar und an der Rezeption war das kein Problem. Die Zimmerreinigung ist ordentlich vorgegangen und war auch stets freundlich. Wir hatten das ein oder andere Mal aus unseren Betttüchern verzierte Tiere auf dem Bett liegen. Wir haben es der guten Frau natürlich gedankt. ;-) Leider hat sie danach aufgehört mit den Verzierungen. Im Hotel selber findet man einen Friseur vor, einen Arzt, Animation für die Kinder von Früh bis Spät, Ausflugsangebote, einen Guest Service und alles was das Herz noch begehrt. Wir haben zum Beispiel mitbekommen, dass der Guest Service sich darum gekümmert hat, dass ein Mann seiner Freundin einen Heiratsantrag machen konnte, dafür wurden dann vom Hotel aus Rosen etc. organisiert. Sehr tolle Sache!

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya sind wir ziemlich Lage bis zum Hotel gefahren, da dieses recht weit im Süden liegt. Kizilagac ist ein sehr kleiner Ort aber mit einigen Basaren und einem Einkaufszentrum, was sogar zum Hotel gehört und zu dem es vom Hotel aus einen kostenlosen Shuttleservice gibt. Der Ort ist ansonsten nicht sehr ansehnlich und auch die Umgebung bietet nicht so wahnsinnig viel. Aber man kann Ausflüge nach Side, Manavgat und ins Inland für Quadtouren etc. machen. Da wird viel angeboten. Wir fanden die Lage trotzdem fantastisch. Es war weit ab vom Schuss und dafür hatte man seine Ruhe. Die Basare waren ausreichend vorhanden und es war immer schön darüber zu schlendern. Der Strand schließt sich direkt an die Hotelanlage an.

Der Pool war sehr groß und dort fand den Tag über immer Animation statt. Es gab außerdem für Kinder noch ein Rutschenparadies, das wir uns aber nicht angeschaut haben und daher nicht beurteilen können. Die Animation hat tagsüber nicht nur für Kinder interessantes Programm geboten, sondern auch für Erwachsene war es oft lustig und viele Menschen haben sich beteiligt. Jeden Abend wurde uns dann eine andere Show geboten. Es war fantastisch. Teilweise Stuntshows, Gesang, Zauberei, Tanz etc. Immer sehr bemüht und mit tollen Artisten von außerhalb. Wirklich fantastisch! Es gab im Hotel auch ein Fitnessstudio. Es ist nicht besonders groß und war nicht immer geöffnet, aber es hat ausgereicht und wenn man wollte, hat man immer einen Platz bekommen. Außerdem gibt es noch einen Spa- und Wellness Bereich in dem man Hamam etc. machen lassen kann. Die Leute dort geben auch die Handtücher aus. Sie sind alle sehr freundlich und erklären einem das Angebote gut. Weiterhin gibt es im Hotel eine Disco und die Animateure laufen abends durch die Anlage, damit die Leute dort mit hin gehen. Vermehrt haben dort abends Einheimische zu türkischer Musik getanzt. Die WC-Bereiche auf dem Gelände sind alle in Ordnung gewesen, natürlich riecht es in diesen Anlagen meist nicht gut wegen der Hitze. Außerhalb hat man davon nichts gemerkt. Liegen und Sonnenschirme sind alle bestens in Ordnung und auch die vorhandenen Duschen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Madlen

Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie uns diesen konstruktiven und schönen Kommentar mitgeteilt haben. Alle geschriebenen Kommentare sind sehr wertvoll für uns. Sie sind ein Spiegel für unsere Entwicklung. Wir sehen, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel im Allgemeinen hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Selectum Familie Komfort Seite

Offizielle Hotel Homepage