Marion & Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Durch Zufall dort gelandet, nie wieder!

Schlecht

Wir hatten eine Blaue Reise in Kombination mit einer Woche Hotel gebucht und sind durch einen Buchungsfehler im Lyra Resort Hotel gelandet (das ursprünglich gebuchte Hotel war nicht frei). Es handelt sich um einen Riesen-Kasten mit kleineren zusätzlichen Gästehäusern in der Parkanlage. Die Anlage und das Gebäude machen einen gepflegten Eindruck. Zu unserer Urlaubszeit waren 1.300 Gäste im Hotel (es war aber sicherlich nicht ausgebucht), davon gefühlte 60 - 70% Russen! Das einzig positive, was wir sagen können, ist, dass für kleinere und größere Kinder jede Menge geboten wird, angefangen von einer Hüpfburg über eine Mini-Kirmis mit kleinen Karussels, einer Kletterwand etc. Einen Miniclub gab es natürlich auch. Wir können jedem nur empfehlen, genug Kleingeld als Trinkgelder einzupacken, denn ohne geht hier gar nichts! Kein Liegestuhl, keine vernünftige Bedienung am Tisch (die Getränke werden vom Kellner gebracht) etc.

• Schlecht
  • Ein 5-Sterne-Hotel, in dem man die Toilettenbürste nicht benutzen kann, weil einem der Griff entgegen kommt, in dem sich der Duschkopf nicht feststellen lässt und in dem es nicht möglich ist, dass gegen Mücken und Ungeziefer mal gesprayt wird, verdient unserer Meinung nach keine fünf Sterne!

• Buffet eintönig und immer gleich, jeden Abend wurde draußen an einem Grill Fisch und an einem anderen Grill Fleisch gegrillt (aber auch alle zwei Tage das gleiche). Pluspunkt: Für Kinder gab es immer Pommes, Pizza und Spaghetti mit Tomatensoße, für die kleineren sogar Fischstäbchen. Also Quengeleien von vornherein ausgeschlossen... Absolutes Negativ-Merkmal: Jede Mahlzeit artete zur Massenabfertigung aus. Es herrschte eine dermaßene Hektik, Lautstärke und Drängelei, dass es wirklich keinen Spaß machte (Ein Irrenhaus). Bislang hatten wir gedacht, dass all das Gerede über russische Urlauber Gerüchte sind und wurden jetzt eines besseren belehrt: Es sind keine Gerüchte, es stimmt jedes einzelne! Angefangen von mit Essen vollbepackten Tischen, die zur Hälfte ungegessen wieder abgeräumt wurden bis hin zu extremem Vodka-Genuss, alles haben wir live erlebt! NIE WIEDER!!!

• Schlecht
  • Man kann mittels einer Karte jeden Tag frische Handtücher für den Strand bekommen, was wir wirklich gut fanden. Im Zimmer wurden ebenfalls täglich die Handtücher gewechselt, die Sauberkeit des Zimmers ließ aber sehr zu wünschen übrig (die gleiche durch uns zerquetschte Mücke fand sich am letzten Tag noch genauso am Spiegel wie am ersten).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am "Ende der Welt", in der näheren Umgebung gibt es bis auf ein paar Souveniershops und eine Apotheke absolut nichts!!! Man kann höchstens mit Taxi oder Dolmus nach Manavgat fahren, der letzte Dolmus fährt allerdings abends um 20:00 Uhr, Taxi kostet hin und zurück 30 €. Also: Keine Chance, irgendwie dem Hotel zu entfliehen, ob man will oder nicht, der Abend endet mit der Show des Animationsteams.

• Sehr schlecht

Der Strand und der Pool sind für die Menge der Gäste viel zu klein, es steht Liegestuhl an Liegestuhl, kein Platz zum Ausbreiten, kein Platz für Kinder zum spielen. Liegestühle morgens um 7:00 Uhr komplett reserviert, man muss den Beach-Boy bestechen, um überhaupt eine Liege zu bekommen und liegt dann in dritter oder vierter Reihe wie eine Sardine in der Büchse und kann das Meer kaum sehen. Durch ganz viele Steinchen ist der Einstieg ins Meer etwas schwierig, zudem fällt es direkt ab, was für kleinere Kinder nicht ungefährlich ist. Das einzig schöne oder positive am Strand ist der schöne, breite, offenbar relativ neue Steg, auf dem ein Sonnensegel gespannt ist und wo man entspannt auf Liegestühlen oder dicken Kissen liegen kann. Aber auch hier gilt natürlich: Keine Chance auf einen Platz, wenn man nicht um 7:00 Uhr aufstehen oder den Beach-Boy bestechen möchte.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Marion & Dirk

Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den vergangenen Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht haben. Und es tut mir leid zu sehen, dass Sie mit diesem Urlaubserlebnis nicht sehr zufrieden sind. Zunächst einmal möchte ich Ihnen sagen, dass es uns sehr leid tut, dass Sie diese traurige Urlaubserfahrung gemacht haben. Das LYRA Hotel ist seit 2023 Mitglied der Selectum Hotelkette, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland betreibt. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir möchten Sie, unsere geschätzten Gäste, mit der Selectum-Qualität bekannt machen und Sie in unserem Hotel mit einem Verständnis willkommen heißen, das die Zufriedenheit der Gäste in den Vordergrund stellt und die negativen Erfahrungen in der Vergangenheit mit guten Erinnerungen kompensieren möchte. Wir möchten auch festhalten, dass Ihre konstruktiven und positiv-negativen Gedanken für uns sehr wertvoll sind, um uns weiterzuentwickeln. Und Ihre Wünsche, Forderungen, Anregungen und Beschwerden werden an unsere Geschäftsleitung weitergeleitet. Wir teilen Ihnen mit, dass wir uns freuen werden, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage