Der Urlaub begann für uns bereits in der Lobby. Alles großzügig und sauber. Ein- fach einladend.Obwohl schon älter, wirkt die Anlage sympatisch und urlauber- gerecht, keinesfalls verbraucht oder abgewohnt und fühlten uns vom ersten an "zu Hause". Wir wohnten in einer der Villen mit eigenem Pool und ultra inclusiv. Den Weg von der Villa ins Hotel und zurück empfanden wir wir als angenehme Abwechslung. Der Bereich zur Esseneinnahme ebenfalls großzügig, wer wollte im Freien, die anderen im klimatisierten Innenbereich. Das Telefonieren nach Deutschland ist problemlos (Handy). Einen Ausflug sollte jeder unternehmen. Die Angebote sind vielseitig. Die dt. Reiseleitung ist sympatisch und immer hilfreich. Wir können das Bogenschießen, die Wasserrutschen und das durchweg sehr schmackhafte Obst nur empfehlen. Besonders wohl gefühlt haben wir uns etwas abseits, teils im Schatten bei den Hängematten. Sehr zu empfehlen ist ein Tag in einem (kostenpflichtigen) Pavillon/Ballhaus mit individueller Bedienung und reichlich Obst.
Unser Wohnbereich "Villa" war überaus großzügig und sehr gut ausgestattet: TV, Safe, immer gefüllte Minibar, Balkon, Kaffeemaschine, Wohnzimmer, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Küchenecke- für 4 Personen. Das Badezimmer könnte eine Lampe über dem Waschbecken vertragen und die Neigung des Fussbodens in der Dusche sollte korrigiert werden. Eine Ablagemöglichkeit für Textilien und persönlichem Körperpflegezubehör wäre hilfreich. Die individuelle Klimaanlage ist ausreichend, sollte aber eine Regelmöglich- keit für die austredende Luftmenge haben (Erkältungsgefahr ist gegeben). Der Gesamtzustand ist in Ordnung und ausreichend.
Es gibt 3 Restaurants, eine Hotel- und mehrere Pool-Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist in Ordnung. An einigen Tagen kam es vor, dass das Bier etwas trübe war. Der (Rot-)wein ist gewöhnungsbedürftig. Schnelle, sehr freundliche Bedienung von Menschen mit guten bis sehr guten Sprachkenntnissen. Die Kellner waren immer hilfsbereit und sehr aufmerksam. Wurden Essen oder Getränke von Urlaubern versehentlich "verschüttet", wurde es umgehend beseitigt. Trinkgelder sind willkommen (immer freiwillig).
Das Personal war durchweg freundlich und schnell, z.B. beim Abräumen von ge- brauchtem Geschirr oder dem Nachfüllen von Getränken. Uns haben die durchweg guten Sprachkenntnisse, für uns deutsch, beeindruckt. Unsere Zimmer waren sauber. Ein Arzt war immer anwesend. Der Tausch von Badetüchern problemlos und zügig.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage mit einigen Einkaufsmöglichkeiten in und außerhalb des Hotels. Apotheken mit sehr fachgerechter Bedienung sind eben- falls vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Wesentlichen im Hotel, außerhalb haben wir nur eine Gaststätte gesehen. Die Entfernung zum Flughafen oder zum nächsten Ort sind o.k. Sehenswürdigkeiten sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Die Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten,z.B. das Bogenschießen, sind in Ordnung. Auch die Entertainer. Das Umfeld passt nicht so recht. Die Kinderanimation war uns zu trivial, langweilig und sich immer wiederholend, auch die Musikstücke. Strand, Wasser, Sauberkeit, Liegemöglichkeiten und Schirme sind o.k. Die Mög- lichkeiten auf dem Wasser und in der Luft sind vielseitig und typisch. Den Pool-Bereich haben wir nicht genutzt. Beiden schienen uns aber o.k.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Herr Bernd wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team