Das Hotel ist, obwohl es schon 11 Jahre alt ist, sehr gepflegt und super sauber. Pool-,Garten-und Strandanlagen sind weitläufig und ebenfalls sehr sauber. Für AI-Bucher ein perfektes Hotel, bei 4 Bars und einer Disco gibt es kaum Wartezeiten. Kein Nationen-und altershotel, war so ziemlich alles vertreten von 3-80 Jahre von Briten,Franzosen,Belgier,Schweden,Norweger,Russen und Deutschen also ein Europamix. Handyanrufe nach Deutschland sind sehr teuer aber eine Telefonkarte für 3 Euro ist voll ausreichend. Oktober ist eine super Reisezeit cirka 30 Grad, nachts nicht so warm. Die Paar Euro Meerblickaufschlag kann ich jedem empfehlen, da es hier einen genialen Sonnenuntergang kostenlos dazu gibt. Für die Shoppingtouris: Ein freudliches Merhaba(hallo) und ein Naslsin(wie gehts) kann die Preise bei etwas geschick halbieren.Wenn euch in einem Geschäft kein Tee angeboten wird, geht gleich wieder sind reine abzocker.
Unser Zimmer war in einem sehr guten zustand bis auf ein Paar Flecken auf dem Teppich. Die Betten waren super bequem, der Balkon schön groß ,die Minibar wurde täglich mit Wasser,Softdrinks und einem Bier(bei AI )aufgefüllt.
Es gab ein Hauptrestaurant eine Hähnchen und Kebapecke 3 ala-Carte Restaurants sowie ein Pavillion wo täglich Türkische waffeln und gefülltes Fladenbrot frisch zubereitet wurde. Des weiteren gab es fast überall Nachmittags Kaffe und Kuchen. Die Speisen waren immer reichlich und sehr geschmackvoll(okay salz fehlte manchmal, ist aber in südlichen Regionen nicht neu). Auch die Auswahl und Abwechslung war sehr gut. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut bis sehr gut. Trinkgelder waren nicht nötig aber nützlich wenn man jeden abend den gleichen Tisch beim essen oder auf der Lobbyterasse haben wollte(hier ist nach dem essen das meiste los ) da man von hier ein super Blick auf die Showbühne hat wo abends immer was los war.
Vom Kofferträger bis zum Hotelmanager waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit auch ohne Trinkgeld. Das Personal konnte gut bis sehr gut deutsch. Das Zimmer war jeden Tag sehr sauber und die Betten immer wieder anders gemacht, mal als Schwan-oderFächer-und andere Formen.Bei einem vermerk auf der Reinigungskarte gab es Wunsch neue Bettwäsche. Beschwerden wurden ohne murren sofort und Hilfbereit erledigt.
Der Hoteleigene Strand liegt direkt vorm Hotel (cirka50 meter). Fluglärm gleich null da Antalya 78 km weg ist. Ein Paar kleinere Basare in direkter nähe (3 min zu Fuss) und ein Einkaufescenter welches mit Hoteleigenen Shuttlebus im 1 Stundentakt angefahren wird (Fahrzeit 3min). Ausflüge haben wir über TUI gebucht da Taxi bei Benzinpreisen von 1,95 Euro doch sehr teuer ist, aber Manavgat und Side sind mit Dolmus gut zu erreichen.
Animation haben wir kaum genutzt aber es war täglich viele angebot vom Bogenschießen, Boccia,Volleyball und andere sachen da. Die Animateure waren sehr nett aber nicht aufdringlich ein nein wurde sofort akzeptiert. Der Strand(Blue Flagg) war super sauber überall waren Abfalleimer und Geschirrablagen welche alle 1-2 Stunden gelert wurden. Die Mischung aus Sand und Kiesstrand ist nicht so schlimm da die Liegenflächen nur Sand-und-wiese waren. Liegen und Auflagen waren am Pool und Strand reichlich vorhanden und überall kostenlos. Sonnenschirme waren für cirka 80 Prozent der Plätze vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk Wir danken ihnen sehr für die Positive bewertung und wir würden uns sehr freuen sie wieder bei uns zu haben. Hotel LYRA RESORT