Elif (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Familienurlaub mit Mängeln

Schlecht

Die Hotelanlage war sehr gross und sauber, die Bars und Snackbars waren zuweit ausseinander gerichtet, mann musste zu weit laufen, die Lobby ist sehr aufgeräumt und sauber, im Hotel allgemein hatte es sehr viele Jugendliche und sehr viele Russen und natürlich Deutsche. Wer sich einem 5 Sterne Hotel gewohnt ist, wird hier merken, dass das Hotel keine 4 Sterne wert ist. Wer Trinkgeld zahlt, wird bevorzugt. Wer wirklich gutes Essen, gute Animation und einen guten Strand möchte, sollte es sich mit diesem Hotel nochmal gut überlegen. Auf den angehängten Fotos sieht man den Strand, das Zimmer und den Pool. Die darauf zu sehenen Personen (Personal) sind speziell hervorzuheben, da sie immer sehr nett und freundlich waren.

• Grösse: Die Grösse des Zimmers war für vier Personen ausreichend. Ausstattung: Minibar, TV, Safe (1 Euro / Tag ), Telefon, Balkon, Klima, Badezimmer (teilweise schimmlig) Zustand des Zimmers: Gut Aber: Unser Zimmer war gross genug. Es lag im 1. Stock, deswegen jedoch störte uns der Krach, der vom Pool aus kam. Desweiteren gab es keine Abtrennung auf dem Balkon, der uns von den Nachbarn getrennt hätte. In Folge dessen, verlangte ich ein anderes Zimmer in einem höher gelegenem Stock. Der Cheff der Reception (Mehmet Bey) vertröstete mich damit, dass ich mich am nächsten Tag nochmal bei ihm Melden solle. Jedoch war das mir am nächsten Tag angebotene Zimmer weit aus kleiner als unser bisheriges. Zu der Anfrage nach einem gleichgrossen Zimmer, behandelte mich der Cheff, als würde er mir dieses Angebot aus reiner Kulanz anbieten. Er wollte mir kein anders Zimmer anbieten, so blieb ich mit meiner Familie in meinem beisherigem Zimmer.

• Schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant in dem man Morgen-, Mittag- und Abend isst, eine Snackbaar wo man um die Mittagszeit Pommes, Chickennuggets elc essen konnte und eine Strandbar. Vom Essen war ich sehr enttäuscht. Nach dem dritten Tag hatte ich keine Lust mehr zu Essen, da jeden Tag fast das gleiche angeboten wurde. Wenn es Fleisch gab, dann zu grosser Mehrheit immer Poulet und Geflügelfleisch. Ich hatte es satt. Vegetarier kommen nicht auf ihre Kosten. Als es dann endlich eine Türkische Spezialität (Adana Kebab) gab, hab ich mich sehr auf das Essen gefreut. Doch nach einer halben Stunde gab es das traditionelle Brot, das man zu dem Kebab isst, nicht mehr. Ich habe nach gefragt ob es noch Brot gibt doch erst nach heftigen Diskussionen bekam ich das Brot.

• Gut
  • Mir gegenüber war das Personal immer sehr freundlich. Jedoch mussten meine Kinder erleben, dass sie z.B im Restaurant zur Bedieung der Getränke teilweise nicht beachtet wurden, nur weil sie eben Kinder sind und keine Erwachsenen. Wenn man sich dem Personal eher durchsetztend verhält, wird man sofort beachtet und z.B gleich bedient. Im ganzen Hotel kann man sich prima mit Deutsch/English verständigen. Ich fand es schade, dass das Animations-Team mehrheitlich nicht Türkisch sprechen konnte. Das Zimmer wurde 1x am Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Was sehr schön war ist dass die Betten immer schön, manchmal auch mit Blumenblüten, verziert wurden. Bei Beschwerden wird man leider nur kulant behandelt.

• Die Lage ist eher mässig. Es gibt ein Shoppingcenter in der Nähe (der Lyrapark). Aber sonst ist es eher langweilig. Man ist sozusagen jeden Abend auf die Animation angewiesen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es z.B in dem 20 Minuten entfernen Manavgat. In Side gibt es eine sehr grosse Shoppingmeile - 30 Minuten mit dem Buss/Taxi. Ebenfalls schön zur Unterhaltung / Shopping: Alanya - 1 Stunde mit Buss/Taxi.

Fitnessraum war klein und es hatte wenig Geräte. Aerobic und der Wassersport war langweilig. Es gab einen Kinderclub (jeden Abend) Animation war langwelig. Jeden Tag fast das Gleiche... Internet gibt es im Lobbybereich. Der Pool war immer überfüllt und sehr warm. Für Kinder war der Pool wohl o.k. nicht aber für mich. Der Strand war sehr(!) Kiesig und es herrschte immer ein hoher Wellengang. Das Wasser war ein Wenig schmutzig. Erst wenn man weiter rausschwimmt wurde es sauber.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Elif

Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den vergangenen Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht haben. Und es tut mir leid zu sehen, dass Sie mit diesem Urlaubserlebnis nicht sehr zufrieden sind. Zunächst einmal möchte ich Ihnen sagen, dass es uns sehr leid tut, dass Sie diese traurige Urlaubserfahrung gemacht haben. Das LYRA Hotel ist seit 2023 Mitglied der Selectum Hotelkette, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland betreibt. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir möchten Sie, unsere geschätzten Gäste, mit der Selectum-Qualität bekannt machen und Sie in unserem Hotel mit einem Verständnis willkommen heißen, das die Zufriedenheit der Gäste in den Vordergrund stellt und die negativen Erfahrungen in der Vergangenheit mit guten Erinnerungen kompensieren möchte. Wir möchten auch festhalten, dass Ihre konstruktiven und positiv-negativen Gedanken für uns sehr wertvoll sind, um uns weiterzuentwickeln. Und Ihre Wünsche, Forderungen, Anregungen und Beschwerden werden an unsere Geschäftsleitung weitergeleitet. Wir teilen Ihnen mit, dass wir uns freuen werden, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage