Das Lyra Resort ist ein großes Hotel mit 400 Zimmern, bestehend aus einem fünfstöckigen Hauptgebäude und den Clubgebäuden im Gartenbereich. Es ist alles picobello sauber. Besonders für Familen mit Kindern geeignet, da All-Inclusive. Irritierend sind die vielen russischen Gäste, die vor allem am Buffet auffallen, indem sie sich die Teller vollschlichten, um dann zwei Drittel wieder abräumen und wegwerfen zu lassen. Tipp: Unbedingt eine türkische Schaummassage mit Peeling, Ganzkörpermassage und Maske für €35.- buchen. GENIAL!!! Unsere elfjährigen Zwillinge haben kostenlos eine Schaummassage mit Schokomaske bekommen und durften ihre Füße in ein Becken mit Knabberfischchen halten. Sie haben es seeeeehr genossen. Ausflüge nach Manavgat und Alanya buchen. Textilien und "Lederwaren" günstig, Qualität gut, keine Parfüms kaufen, da Qualität schlecht. Man kann überall mit Euro zahlen, auch auf dem Markt.
Sehr sauber, bequeme Betten, ausreichend groß. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Unser Zimmer war mit Meerblick und Sicht auf die Showbühne (jeden Abend Mini-Disco und Shows). War praktisch, aber auch laut.
Lecker, lecker, lecker!!! Reichhaltiges Buffet. Hier findet jeder was. Von 7.00 bis 24.00 gibt's in den verschiedenen Restaurants immer was Feines zu essen. Super für Kinder: Hamburger, frische Waffeln und natürlich Pfannkuchen vom Gözleme-Zelt. Immer wieder Themenabende, z.B. Chinesisch, Türkisch, etc.. Getränke kann man sich überall kostenlos holen. Leider gibt es frische Säfte nur gegen einen Aufpreis von €2.-. Das Zeug aus dem Automaten ist 100% chemisch und pappsüß.
Das gesamte Personal ist absolut freundlich. Vielen Dank nochmal an Cengiz von der Rezeption und Pelin von der Guest Relation, die bei allen Problemchen mit Rat und Tat zur Seite standen. Mit Deutsch und Englisch kommt man problemlos im Hotel zurecht. Die Zimmerreinigung ist top.
Das Lyra Resort liegt direkt am Sandstrand. Genial ist der große Holzsteg, auf dem es sich wunderbar liegen lässt. Zum Meer geht es schön flach rein. Im Ort Kisilagac ist außer dem Lyra Shopping Center, zu dem man mit einem kostenlosen Shuttlebus kommt, nichts weiter geboten. Die Waren dort sind teurer als z.B. auf dem Markt in Manavgat. Manavgat mit seinen Wasserfällen ist sehenswert. Entweder beim Reiseveranstalter buchen oder mit dem Dolmus-Bus für wenige Euro hinfahren und selbst erkunden.
Den ganzen Tag kann man an verschiedenen Sportangeboten teilnehmen: Aquagym, Fußball, Dart, Pilates,.... Am Pool ist es wegen hämmernder Beats sehr laut. Poolanimation gibt's auch. Liegestühle sind überall reichlich vorhanden. Handtücher gibt's kostenlos im Spa-Center. Die Rutschen sind in einem extra gelegenen Pool und wie die Treppen dort überholungsbedürftig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Kerstin |