Die Anlage des Hotels finde ich nach wie vor sehr schön. Wir hatten zum 3. Mal Bungalow gebucht und hatten dieses Mal erstmals 3 Betten statt sonst ein Doppelbett mit klapprigem Zustellbett. Die Größe des Bungalows ist sehr klein, doch zum schlafen reicht es. Bemängeln muss ich nach wie vor, dass es keine Ablagefächer im Kleiderschrank gibt. Wir hatten große Probleme, zu dritt unsere Sachen zu verstauen (bleibt nur der Fußboden). Super finde ich, dass die Minibar täglich aufgefüllt wird. Die Gäste im August waren sehr gemischt, wenig Russen, viele Polen, dann Deutsche, Dänen, Schweden.... alle sehr angenehm Wer nur Badeurlaub machen will und keine Unterhaltungsmöglichkeiten braucht und auch Land und Leute nicht unbedingt kennenlernen will, findet hier ein gutes Hotel mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Extras sollte man allerdings nicht erwarten oder man zahlt viel dafür.
Unser Bungalow hatte dieses Mal 3 Betten und Meerblick. Die Größe reicht aus, wenn man wie wir nur zum Schlafen sich dort aufhält. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Klimaanlage war wohl eher zum Schein installiert. Eine echte Kühlung haben wir nicht erreicht. Leider konnten wir auch kein Fenster aufmachen, da unser Bungalow direkt neben dem Hoteleingang war. Und nachts fahren hier mehr Busse, die Touris bringen und holen, als tagsüber.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist vielfältig. Wer nichts findet, ist wirklich verwöhnt. Die Qualtiät und Quantität der Speisen ist sehr gut. Zu bemängeln sind die kleinen Plastik-Trinkbecherchen. Diese produzieren eine Menge Müll. Wasserflaschen kann man sich den ganzen Tag an der Beachbar holen. Das beste Eis gibt es täglich ab 14 Uhr an der Beachbar. Leute, lasst euch das nicht entgehen. Ein wahrer Genuss!
Das Personal ist im großen und ganzen freundlich, Ausnahmen gibt es überall. Die meisten sprechen zwischenzeitlich sehr gut Deutsch. Schade finde ich, dass zwischenzeitlich auch im Hotel Zusatzleistungen sehr teuer bezahlt werden müssen (Verlängerung des Zimmers 10 EUR /Std. , Ultra-all-Inclusive 15 EUR/ Tag / Person, Safe extra....) Auch den kostenlosen Dolmus zum Markt nach Manavgat gibt es nicht mehr ... schade.
Ich keine kein Hotel, dass so nah an den Strand gebaut ist wie das Lyra Resort. Allerdings ist der Kieselstrand mit dem steil abfallenden Meer ein kleines Manko. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind vorhanden, wenn man mit dem kostenlosen Shuttle zum lyrapark fährt, sind dort noch weitere Bazare zum Shoppen vorhanden. Nach Side muss man erst mit dem Dolmus nach Manavgat, dann dort umsteigen in den Dolmus nach Side. Kostet jedesmal pro Person 1,50 EUR, also insgesamt 6 EUR hin und zurück. Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider überhaupt nicht außerhalb des Hotels vorhanden. Ausflüge buchen wir immer außerhalb des Hotels bei Ali Baba. ist viel billiger als bei den Reiseveranstaltern. Die Massagen im Hotel sind z.B. auch unverschämt teuer. Vor dem Hotel gibt es eine tolle Massagepraxis von Faki. Ist günstig und Faki hat echt Ahnung von seinem Geschäft.
Die Aquagymnastik entsprach leider nicht meinen Vorstellungen, deshalb bin ich nur einmal hin. Das Wasser ist 1,50 m tief ... deshalb werden viele Übungen auf dem Beckenrand gemacht. Was hat das mit Wassergym zu tun? Ansonsten gibt es Bogenschießen, Boccia, Volleyball, Fußball, Stepaerobic. Wer sich bewegen will, findet hier reichlich Angebote. Die Abendanimation war etwas langweilig. super finde ich die Disco auf dem Steg von 23 - 24 Uhr. Danach in der Keller-Disco war nicht mehr viel los. Auch war die Musik sehr laut Vermisst habe ich eine wöchentliche Beachparty. Das wäre ein Verbesserungsvorschlag meinerseits an das Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Elke |
Sehr geehrte Frau Elke Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team