Caroline (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Haben uns mehr erwartet...

Ok, das Hotel ist auf den ersten Blick recht schön, genauer hinsehen darf man aber nicht. Die Lobby hat uns gut gefallen, auch die Gartenanlage ist gepflegt, die Pools sind sauber, der Strand ist mit Sand aufgeschüttet und leider gut mit Zigarettenstummel bestückt. Die Lage ist ziemlich abgelegen. Die Nationalitäten waren total gemischt, man konnte kaum einen Trend herausfinden. Das Personal war bis auf wenig Ausnahmen sehr freundlich und sprachen fast alle sehr gut deutsch. Wir hatten AI und das Essen ergab für uns leider den größten Minuspunkt. Der Spielplatz vorne ist ganz gut in Schuß, aber der hinten in der Gartenlanlage ist leider seeehr desolat! Insgesammt haben wir uns einfach mehr erwartet und nach 2 Wochen waren wir auch wieder froh Heimreisen zu können. Das nächste Mal buchen wir sicher 5*, für die Türkei sind uns 4* einfach zu wenig für einen WOW-Urlaub. * Beim Essen eher an die frisch zubereiteten Speisen halten - die schmecken um Welten besser. Zum Frühstück sind die warmen Sesamkringel genial! * Wir waren Anfang Mai dort und zum Schwimmen war es da fast noch zu kalt - eher ab Mitte Mai buchen. * Die Zimmer im Haupthaus sind den der Gartenanlage unbedingt vorzuziehen - einziger Nachteil - man ist ständig auf die Lifte angewiesen!! * Für Kinder ein echt tolles Hotel mit viel Abwechslung - leider sind die Jetons für die Vergnügungen (Trampolin, Karussell,...) mit 1,5€/Stück total überteuert! (Pssst! im Lyrapark gibt es die gleichen Jetons für den Kinderbeich um 1,--) * Ein paar Euros in Lira wechseln ist sicher kein Fehler, wenn man shoppen geht ist man da klar im Vorteil - die Umrechnungskurse sind teilweise ein Witz! * Nach Hause telefonieren wenn möglich zum Festnetz - zum Handy rattert die Telefonkarte grad so runter. * Einen Besuch im HAMAM können wir nur wärmstens empfehlen - am besten das 2h Paket (Hamam+Massage+Gesichtsmaske,...) buchen und überraschen lassen - war echt super!

• Schlecht
  • Also die Familienzimmer in der Gartenanlage haben uns leider gar nicht zugesagt - eine Umbuchung in das Hotelgebäude war nicht möglich. Die Zimmer wirken abgewohnt und riechen muffig und feucht- obwohl die Anlage erst 5 Jahre alt ist. Das Bett war eher eine Hängematte und die Matratze roch auch feucht und muffig. Ein Schrank war gar wegen dem unangenehmen Geruch nicht benutzbar. Das Badezimmer bestand aus einem kleinen Waschbecken, einem WC, kaum Ablagefäche und einer Badewannde mit Duschwand - alles in allem so winzige 2-3m². Auch die beiden Zimmer waren alles andere als Geräumig! - Wir hatten zwar einen Schreibtisch, aber ein Stuhl hatte dort auf keinen Fall mehr Platz - für was also dieses Ding!? Also ich würde auf jeden Fall zu den Zimmern im Haupthaus raten!!!

• Schlecht
  • Leider hat uns das Essen ab dem 3. Tag immer weniger geschmeckt. Das Salatbuffet war zwar sehr gut bestückt, aber die Hauptspeisen dümpleten entweder in einer Mehl-Pamp-Sauce oder in einer alles umfassenden Tomatensauce. Das Gemüse war immer zerkocht, auch Nudeln waren nie al dente sondern immer zu weich. Alles hat sich einfach auch zu oft wiederholt! Richtig lecker fanden wir nur selten etwas - bis auf die frischen Erdbeeren - genial zu dieser Jahreszeit. Die frische Pizza am Abend war dafür recht gut - überhaupt alles was sie frisch zubereitet haben war gut und wir haben uns dann hauptsächlich an diese Speisen gehalten. Das Nachspeisenbuffet war sehr groß - hat aber leider alles gleich geschmeckt. Die frischen Sesamkringel beim Frühstücksbuffet sind mein Geheimtip!

• Gut
  • Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und bemüht. Viele Sprachen gut bis sehr gut Deutsch - mit Englisch kann man am ehesten an der Rezeption was damit anfangen. Die Zimmerreinigung war auch ok - wir hatten ein Bungalow-Familienzimmer in der Gartenanlage mit Fließenboden. Die Wäscherei hat uns 3 mit Sonnenmilch versaute T-Shirts gewaschen - leider mit wenig Erfolg. Zu Hause bekam ich die Flecken dann problemlos raus.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist halt je nach Zimmerlage in 5-10 Minuten erreichbar - Die Anlage ist recht großzügig und es fehlt leider ein direkter Durchgang von der Bungalowanlage zum Strand - man muß ums ganze Hotel herumlaufen. Shoppen kann man im Hotel, wie wir fanden, sogar recht günstig - oder sehr teuer im LYRA-Park (Shutteltraktor fährt jede Stunde dorthin). Für die kleinen Dinge des Alltags aber lieber 5 Minuten die Straße zu den kleinen Supermärkten runterlaufen - da ist es wesentlich günstiger.

Der Pool vorne war sehr sauber und gepflegt. Alles war mit ausreichend Liegen uns Schirmen ausgestattet. Der Pool bei den Rutschen hinten in der Gartenanlage war auch ok - aber die Bodenfließen waren dort leider glatt wie Eis. Jeden Tag ist mind. ein Kind ausgerutscht und mit dem Kopf hart aufgeschlagen - das war echt furchtbar. Auch die Rutschen benötigen baldigst eine Generalüberholung! Die Rutschenanlage wurde mit Zeitschaltuhr ausgeschaltet, was ich persönlich für eine Frecheit empfunden habe. d.h. auch wenn wirklich viele Kinder beim Rutschen waren - wurde einfach zack das Wasser abgedreht! Der Strand war auch super - besonders der beschattete Kleinkinderbereich hat es meiner Tochter angetan! Leider war der Sand mit Zigarettenstummel gespickt und bei der Renovierung des großen Steges konnten wir nur geringe Fortschritte feststellen - der wird wohl erst ende Juni fertiggestellt. KINDER - unsere Tochter ist 2 Jahre alt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt (erst ab 3 Jahren möglich) und die Einrichtungen im Kinderclub sind teilweise recht schmuddelig. Die Kinderdisco am Abend war immer sehr beliebt. Die Kleinkinderbereiche sind bis auf den Hauptpool beschattet, was bei knalliger Sonne ein echter Vorteil ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Caroline

Liebe Lyra Gäste; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüsse Ihr Lyra Team

Offizielle Hotel Homepage