Simone (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel mit fehlendem Familienkonzept

Gut

Meine Bewertung bezieht sich hauptsächlich auf das Kriterium eines Familienhotels. Somit waren wir zwar an sich mit dem Hotel, Essen, Zimmer und Sauberkeit zufrieden, aber es gibt einige Punkte, wo für ein angebliches Familienhotel mehr gemacht beziehungsweise sich das Hotel ein Konzept überlegen sollte. Für Jugendliche ist das Hotel eher uninteressant, da es absolut kein Nachtleben um das Hotel herum gibt - somit ist es sicherlich perfekt für die Zielgruppe der älteren Generationen ohne Kinder. Ein Familienkonzept vermissten wir in diesen Dingen: Die wirklich großen Familienzimmer: Bestehen aus einem großen Raum, der durch eine Schiebetür oder Falttür geteilt werden kann. Dummerweise ist das Schlafzimmer der Eltern mit Fernseh, Balkon immer (wir haben mehrere Familienzimmer gesehen) im hinteren Teil, sodass man auf dem Weg ins Badezimmer IMMER durch das Kinderzimmer durch muss und die Kinder im Zimmer mit der Eingangstüre schlafen, die man von innen nicht abschließen kann und die sehr leicht zu öffen ist. Weiterhin sind die Abendshows dermaßen laut, dass man bei geschlossener Balkontüre nur Fernseh schauen kann, wenn man den Ton auf höchster Lautstärke einstellt. In dem Fall schwitzt man auch kräftig, weil das Türen öffen in jedem Fall die Kinder senkrecht im Bett würden stehen lassen. Sauberkeit: Damit waren wir wirklich sehr zufrieden. Und mit dem neu verlegtem Laminatboden findet man auch kaum Staub. Essen: Wir als Eltern waren damit sehr zufrieden. Das Essen der Kinder am Kinderbuffet allerdings war oft auch sehr scharf abgeschmeckt. Was sehr ärgerlich war, um wieder auf das fehlende Konzept zurück zu kommen: Es gibt für das gesamte Hotel nur 9 Hochstühle. Somit musste man also sich um die Hochstühle schlagen, ewig warten oder immer pünklichst um halb sieben zum Essen kommen, um als Erste einen zu ergattern. Pools: Die Kinderpools waren alle zwischen 20 und 24 Grad KALT. Wirklich eisig, zumal Kinder diese Kälte auch noch gar nicht körperlich ertragen können. Es gibt weder einen Sprizbrunnen noch eine Rutsche fürs Wasser - Nichts. Nur ein dann irgendwann eher langsweiliges Becken.

• Zimmer siehe oben.

• Auch hier zwei Gesichter: Das Essen ist wirklich gut. Für jeden GEschmack und ständig wurde nachgelegt und aufgefüllt. Das warme Essen war immer warm und es gibt viele Extras wie eine Dönerecke am Mittag, Gözleme-Haus, Nudel-Bar... Mineralwasser, das nicht aus der Flasche war konnte man an manchen Tagen nicht trinken, weil es so stark nach Chlor oder etwas in der Richtung roch, dass es ungenießbar war. So dann auch der Apfelsaftschorle oder andere Getränke die damit vermischt waren. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nach 19 Uhr zu vergleichen mit einer Bahnhofshalle. Gemütlich und in Ruhe Essen war dann nur draußen möglich, wenn auch gutes Wetter war. Kam noch Regen dazu u. alle Leute mussten nach Drinnen, war es so voll, dass man auch gut mal ne viertel Stunde für einen Tisch warten musste.

• Der Service ist ok. Das Personal ist immer freundlich und bemüt in Landssprache antworten zu können. Die Zimmerreinigung war bei uns immer in Ordnung, wobei sicher auch einiges die Menge des Trinkgeldes ausmacht, wie es halt so ist in den Südländern :-) Die Kinderbetreuung ist zum Teil teuer: Ein T-Shirt zum Bemalen kostete 10 Euro. Die Farben dafür waren so dünn wie Wasserfarben und beim Kinderschminken wurden die wartenden Kinder einfach vor dem Fernseher geparkt....obwohl immer mehrere Betreuer dabei sind.

• Zum Strand sind es nur ca. 100 Meter. Entfernung zum Flughafen 65 km. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 800 Meter vor dem Hotel, hier gibt es eine Apotheke, viele Ramsch-Läden, Klamotten und Schmuck. Weiter entfernt, zu Fuss in einer viertel Stunde erreichbar ist der Lyra Park, für den groß geworben wird, in dem es aber tatsächlich NUR Schmuck, Taschen und Klamotten gibt sowie einen Lebensmittel laden. Ach ja, und eine Eislaufbahn. Sollte man aber kleinkinder oder Babys haben und Windeln sowie Gläschenkost benötigen, raten wir davon ab, es dort zu kaufen, ein Glas kostet um die 2 Euro, Windeln um die 11 Euro - also sehr teuer!

zum Pool siehe oben. Der Strand ist sauber, kieselig nur gegen Wasser, oben guter Strand um Burgen zu bauen und zu buddeln. Wasserqualität des Meeres ist ok, ABER in ca. 200 Meter Entfernung fließt halt ein Fluss ins MEer, es ist daher nicht glasklar. Mittlerweile gibt es eine Dusche am Strand!

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Frau Simone Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage