Der Eingangsbereich und die Lobby des Hotels sind einsame Spitzenklasse. Es ist schön kühl und echt gemütlich, da überall kleine Sitzecken mit Sofas platziert sind. Es ist immer jemand vom Servicepersonal unterwegs und sammelt die leeren Gläser von den Tischen ein. Es werden einem rund um die Uhr kleine Snacks am Strand oder auch am Pool angeboten und das Animationsprogramm am Abend ist sehr abwechslungsreich. Es gibt im Hotel selbst mehrere Fahrstühle und neben dem Spieleraum ein kleines Kino mit einer Großleinwand, wo beispielsweise Fußball ausgestrahlt wird. Besonders lobenswert ist das Personal, welches stets freundlich und immer bemüht ist, den Gästen einen unbeschwerten und erholsamen Aufenthalt zu bieten.
Die Zimmer sind angenehm groß und beinhalten neben einem Fernseher mit vielen deutschen Kanälen, einer Minibar, einem großen Kleiderschrank mit Safe, einem geräumigen Badezimmer auch einen großen Balkon und eine Klimaanlage. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wobei die Bettlaken schön hergerichtet und die Handtücher täglich gegen frische ersetzt werden. Hier möchte ich allerdings "nur" eine gute Bewertung mit 5 Sonnen abgeben, da aktuelle Tapeten und ein neuer Teppichboden das Zimmer viel freundlicher erstrahlen lassen würden.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch drei À- la- carte Restaurants in denen man, nach vorheriger Anmeldung, entweder italienische oder türkische Küche oder aber auch Fischgerichte in Form eines 5-Gang Menüs zu Abend essen kann. Des weiteren gibt es noch die Beach- und Poolbar wo man neben Kaffee und Kuchen auch Eis und andere kleine Snacks über den Tag verteilt bekommen kann. Morgens gibt es Frühstück, danach bis 10:30 Uhr das Langschläfer-frühstück, MIttagessen, Nachmittags verschiedene kleine Snacks(Döner), Abendessen und um Mitternacht eine Mitternachtssuppe. Die Restaurants sind so geräumig, dass man auch einen Sitzplatz bekommt wenn das Hotel ausgebucht ist. Das Personal achtet sehr darauf, dass die leeren Teller abgeräumt werden und falls etwas auf den Boden gefallen ist, dass dies schnellstmöglich beseitigt wird. Das Buffet ist sehr vielfältig und bietet garantiert für jeden Geschmack etwas.
Das Personal ist nicht zu toppen. Schon beim Einchecken wird man super freundlich begrüßt und Willkommen geheißen. Es ist immer jemand an der Rezeption, der entweder Deutsch, Englisch, Türkisch oder Russisch spricht. Egal zu welcher Tageszeit man an die Rezeption geht, es ist immer jemand zur Stelle und tut sein möglichstes den Gast zufrieden zu stellen, wobei ich ganz besonders Bora erwähnen muss, der uns wirklich jeden Wunsch erfüllt hat und immer freundlich war. Beschwerden jeglicher Art werden von der Rezeption und auch von der "Guest Relation" sehr ernst genommen und es wird versucht schnellstmöglich eine passende Lösung zu finden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher eher aus Kieselsteinen als aus Sand besteht. Allerdings ist im Wasser ein großer halbrunder Holzplattform, auf dem sich weitere Liegen und große Kissen befinden. Von diesem Steg aus kann man superschnell über Leitern direkt in das türkisfarbene Wasser steigen. Bis zum Flughafen nach Antalya ist es mit dem Auto ca. eine Stunde und in die Stadt Manavgat fährt man mit dem Bus ca. 15 Minuten. Dort findet jeden Montag und Donnerstag ein großer Markt statt auf dem man allerhand Lebensmittel und Klamotten kaufen kann. Weiter in der näheren Umgebung befindet sich einmal der "Lyra Park", welcher mit einem kostenlosen Shuttle des Hotels in 5-10 Minuten zu erreichen ist. Dort befinden sich viele Klamottengeschäfte aber auch Souveniershops. Außerdem können die Nachtaktiven in die örtliche Discothek "Truva" gehen oder aber auch die Disco im Hotel besuchen.
Das Freizeitangebot ist ebenfalls klasse. Die Animateure bieten viele sportlichen Aktivitäten an, wie beispielsweise Wasserball, Darts, Boccia aber auch für die kleineren Kinder bieten sie Kinderanimation und Minidisco. Am Strand erhält man immer frische Handtücher und die Liegen werden vom Personal sauber gemacht bevor eine Schaumstoffmatratze aufgelegt wird. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden außer am Pool kann es schon einmal etwas enger werden und die meisten Liegen sind bereits ab 08:00 Uhr reserviert. Duschen und Toiletten sind sowohl am Strand als auch am Pool schnell zu erreichen und werden regelmäßig gereinigt. Das Meerwasser ist der reinste Traum, da man auch noch aus 5 Metern den Meeresgrund sehen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Janina |
Liebe Janina; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüsse Ihr Lyra Team