Emil (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preis-/Leistungsverhältnis ok

Teilweise renovierungsbedürftig, zu wenig Liegen und Sonnenschirma am Strand, viel Platz draussen zum Essen, Strandbar mittags immer sehr voll. Abends kann man auf der schönen Terasse im Freien sitzen. Man hat allerdings keine Möglichkeit, im Freien der Animation auf der Bühne zu entkommen. Allerdings war diese teilweise sehenswert. Unschön: man hört auf der Terasse die Musik der Hotellobby, die der Animation und manchmal auch die Animation des Nachbarhotels (Sea World). In den Herbstferin war das Hotel zu voll, es gab Probleme, Liegen oder Schirme am Strand zu finden. Einige Gäste haben sehr früh schon belegt. Das Wetter war super, nach einem Gewitter war der Kies am Strand mit Sand abgedecht durch die hohen Wellen, ansonsten Badeschuhe ratsam oder über den riesigen und sehr schönen Steg ins Wasser gehen. Wir waren bisher in 7 Hotels in der Türkei, das Essen im Lyra war das eintönigste bisher. Nachtisch wie in allen Hotels gut. Trotzdem, da die Reise sehr günstig war, war der Urlaub insgesamt ok. 4 Sterne wären für das Hotel angemessen.

• Zimmer waren eng, da neben dem Doppelbett ein weiteres Bett und ein Schlafsessel viel Platz wegnahmen. Die Klimaanlage haben wir nie benutzt, man konnt bei offenenm Fenster schlafen (Landseite, besser als Meerseite) Safe gegen Gebühr, Fernseher klein, schlechtes Bild, Minibar wurde regelmäßig nachgefüllt. Rasierspiegel fehlte, Lüftung war defekt. War aber ganz ok.

• Schlecht
  • Es gab am ersten abend sehr leckere gegrillte Makrelen und Forellenstücke. Am zweiten abend auch, am dritten auch - in 14 Tagen 12 mal. Die gleichen Forellenstücke gab es zum Mittagessen und Abendessen jeweils in einer anderen Sosse. Ansonsten keinen anderen Fisch. Ähnlich war es mit den anderen Speisen, es gab z.B. täglic Ocra. An der Strandbar gab es immer frisch gebratene Hähnchen - sehr lecker -sowie Gyros, gebackene Kartoffeln usw. war leider immer sehr viel Andrang, zwischen 12 und 14 Uhr war es schwer, eine Platz zu bekommen.

• Service war sehr personenabhängig. Manche Kellner waren gut und nett, manche mürrisch und langsam.

• Gut
  • Lage sehr nahe und parallel zum Strand, daher kurze Wege. Umgebung nicht sehenswert. Spaziergänge am Strand schwierig, da der Sand/Kies sehr locker bzw. tief ist. Mit dem Dolmus kommt man einfach und günstig (2€) nach Manavgat zum Markt. Schiffsanlegestelle für Ausflüge direkt am Hotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Emil

Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage