Johanna (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rundum gelungener Osterurlaub im Lyra Resort

Gut

Das Lyra Resort liegt inmitten einer schönen Gartenanlage. Man sieht dem Hotel zwar an, dass es schon einige Jahre in Betrieb ist, aber es sind viele fleißige Handwerker und auch Reinigungspersonal unterwegs,um das Hotel tiptop zu halten. Als wir dort waren, logierten auch viele französisch sprechende Gäste dort. Russen waren nur vereinzelt da. Wir hatten all-inclusive gebucht, viele Gäste auch nur Halbpension. Der frisch gepreßte Orangensaft zum Frühstück war meines Erachtens ein wenig überteuert, sonst war bei der all-inclusive-Verpflegung alles in Ordnung. Der April ist eine schöne Reisezeit, wir hatten in 2 Nächten nur Regen, ansonsten strahlenden Sonnenschein zwischen 20 - 26°C.

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows waren ausreichend groß. Obwohl wir nur ein Economy-room gebucht haben, hatten wir ein Familienzimmer, das Zimmer unserer Tochter durch eine Tür von unserem getrennt. Unser Bad hatte ein Fenster zum Öffnen, was wir als sehr positiv angesehen haben. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, der Boden gewischt. Der Balkon war zwar klein, aber immerhin groß genug, um nasse Badesachen aufzuhängen bzw. um zu zweit auf dem Balkon zu sitzen. Der Zimmersafe konnte gemietet werden für 1Euro pro Tag.

• Es gibt einen großen Hauptrestaurant und in der sommersaison wohl auch noch à-la-carte-restaurants. An der Pool-Bar gab es bis abends Getränke, in der Lobby-Bar bis nachts, in der Cisko bis 2:00h. Die Küche war international und ausgesprochen lecker. In größeren Hotels ist zwar die auswahl größer, aber geschmacklich war es allererste Sahne. Aber ich glaube, es war wirklich ausreichend Auswahl für alle da, wer hungrig blieb, war selbst schuld. Positiv aufgefallen ist uns, dass die Kellner sich auch um die Gäste kümmern, ohne dass zuerst Trinkgeld fließt.

• Das gessamte Personal war sehr nett und freundlich, Wünsche wurden innerhalb kürzester Zeit erfüllt. Viele Bedienstete sprechen deutsch und englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab auch täglich frische Handtücher. der Fußboden wurde täglich gewischt.. Wir wohnten in Bungalows in der Gartenanlage, deshalb hatten wir keinen Teppichboden, sondern Fliesen, was uns viel lieber war. Für die Kinder gab es täglich einen Kinderclub. Unsere Tochter ging zwar nicht oft hin, wir hatten aber das Gefühl, dass sie dort gut aufgehoben war. Der Abschied fiel ihr dementsprechend schwer.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand. Diese ist nur durchdie Gartenanlage vom Hotel getrennt. Direkt vor dem Hotel fährt das kostenlose Shuttle,das einem mehrmals am Tag zum gleichnamigen Einkaufszentrum Lyra-Park fährt. Dort gleich nebenan befindet sich ein Bazar mit den typischen Waren, die Touristen so kaufen. Side und Manavgat, aber auch Alanya sind in ca. 30 Minuten Entferung zu erreichen. Taxis fahren direkt vorm Hotel ab, Dolmus an der Hauptstraße.

• Gut

Morgens um 10:00h fing die animation an, sowohl für die Großen als auch für die Kleinen. Sie war aber bei weitem nicht so aufdringlich, wie ich es von einigen anderen Hotels kenne. Wer wollte, machte mit, die anderen wurden in Ruhe gelassen. Viele aktivitäten fanden am Strand statt (Volleyball, Boccia). Die Kinder wurden im Mini-Club betreut, zum Teil wurden Spiele am Pool gespielt. Wollte man am Pool Ruhe, war die aber durchaus auch gegeben. Liegestühle, Auflagen und Handtücher waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Während unseres Aufenthaltes wurde die anlage saisonfit gemacht, d. h. der Strand wurde auf Vordermann gebracht und auch die Gärtner haben neue Blumen gepflanzt und die Elektriker haben die Lichtanlage auf den neuesten Stand gebracht. Am Strand wurde die Strand-Bar installiert.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Johanna