Die sich auf 30.000 m2 befindede Anlage hat insgesamt 399 Zimmer und 948 Betten. Ein Haupthaus, dahinter befinden sich Bungalows und weiter entfernt die Villas, welche mit einem Bus alle halbe Stunde erreichbar sind. Das Hotel war stets sauber und in gutem Zustand. Bei unserem Aufenthalt waren mehrheitlich Familien. Die erste Woche waren viele Russische Gäste im Hotel, welche gerne viel Essen reichen und nicht alle die europäischen Höflichkeiten kennen. Die Inklusiv-Leistungen waren sehr gut, essen konnte man den ganzen Tag. Das Hotel ist ein ordentliches Touristenhotel. Seine Erwartungen darf der Gast nicht zu hoch stecken. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wenn der Gast mehr Luxus und Service liebt, muss er tiefer in die Geldbörse greiffen.
Wir hatten ein Standartzimmer mit Landblick. Dieses war eher klein, aber für die wenige Zeit, welche wir im Zimmer verbracht haben ok. Meerblickzimmer sind grösser. Wie gesagt war das Zimmer immer sauber. Die Minibar wurde immer aufgefüllt mit Wasser, Fanta und Sprite zur freien Verfügung. Die Klimaanlage hat stets funktioniert. Die Zimmer sind eher ringhörig, weil sie mit dünnen Wänden unterteilt sind.
Das Frühstück war üppig und jeder findet etwas. Während des Tages konnte wir immer essen. Im Strandrestaurant gab es frische Waffeln, gefüllte Kartoffeln, Pasta, Kebap, frische Pizzas, Burger, Pommes, Früchte, Salat usw. In einem Pavillon im Garten gab es zwischen 11.00-15.00h frisch zubereitetes Fladenbrot. Bei den Rutschen hinter dem Haus konnte man auch frisches Fladenbrot essen und es hatte auch Salat und Fast Food. Getränke konnte man jeder Zeit und an genügend Stationen bestellen. Wasser konnte man selber beziehen und war stets vorhanden. Am Abend gab es im Hauptrestaurant eine sehr grosse und schöne Speiseauswahl. Das Buffet war immer aufgefüllt und die Speisen waren stets lecker und frisch. Ein mal pro Woche kann der Gast in ein anderes Restaurant essen gehen. Wir waren 1x Mexikanisch (sehr scharf) und 1x Asiatisch( Kinder ab 12 Jahren). Es gibt auch noch ein Türkisches, Italienische und ein Fischrestaurant. Diese Restaurants sind klein und der Gast geniesst einen top Service. Leider war das Restaurant am Abend sehr gut besetzt. Wir hatten meistens mühe einen Tisch um 19.15h zu finden. Zum Frühstück waren die Tische nicht immer mit frischen Tischtüchern bestückt. Am Abend konnten nur die ersten Gäste ein sauberen Tisch geniessen. Vielmals musste man als Gast selber für Besteck und Getränke schauen, weil die Mitarbeiter überfordert waren oder keine Lust hatten für die Gäste zu schauen. Die besten Plätze waren in der Mitte der Terrasse, weil dort besser geschaut wurde und von Vorteil wenn ein Kellner dank Trinkgeld für einem Sorgte.
Der Empfang im Hotel war nüchtern. Die Frau welche die Zimmer reinigte konnte einfach Türkisch hat unsere Wünsche nach Badetüchern für alle drei Personen verstanden und während des ganzen Aufenthalt wurden diese jeden Tag ausgewechselt, obwohl es nicht nötig gewesen wäre. Natürlich hilft auch hier ein gutes Trinkgeld wie auch im Restaurant. Das Zimmer war immer tadellos gereinigt. Die Hotelmitarbeiter sind mehrheitlich freundlich und sprechen englisch und teilweise deutsch.
Vom Flughafen 75 km, Side 15 km,Manavgat 10 km und Kızılağaç 1 km entfernt. Das Hotel liegt direkt am Sand- und Kieselstrand. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss oder mit dem Lyra-Shopping-Center-Bus erreichbar. Ausflüge haben wir bei der Reiseleitung gebucht, können aber auch vor den Bazars gebucht werden.
Sport und Unterhalten wurde stets von Animation-Team geboten. Am Abend gab es immer eine Show. Der Pool ist ok aber nicht besonders gross, wurde jeden Tag gereinigt und mit genügend Chlor aufgepeppt. Kleine Auswahl an Rutschen hinter dem Haupthaus mit kleinem Pool. Die Rutschen sind täglich von 10.00-12.00 & 15.00-17.00 geöffnet. Der Strand ist mit wenigen Schritten erreichbar. Mehrheitlich Sandig, zum Einstieg ins Meer hat es Kieselsteine, im Meer kann man nur zu beginn stehen weil es rasch abfallend ist. Badeschuhe je nach dem Empfehlenswert. Wir haben es vorgezogen auf dem Holzsteg im Meer zu liegen. Dort ist es ruhiger und es ist angenehm von der Temperatur her. Alle Liegen sind in gutem Zustand und auf dem Steg hat es bequeme, grosse Strandkissen. Wie überall hat es um 10.00h keine freien Liegen mehr, weil der Gast gezwungen ist sich ein Plätzchen zu reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Dieter |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL